搜索

面料

请问潮湿状态下07温区棉衣可替代抓绒作为保暖层么

[复制链接] 查看:5319 | 回复:11
请问潮湿状态下07温区棉衣可替代抓绒或P棉作为保暖层么?
07温区棉衣 据说是热熔棉 , P棉又太贵了,新雪丽湿了后保暖又不知如何?

抓绒太占用空间了,虽然抓绒运动时保暖。但是静止状态下,湿冷雨天8度就要冷了。羽绒又怕湿。而我们户外要求的是轻量压缩  厚毛衣又不适合了。 那该选择什么呢
2人点评 收起
  • bugatti 是这样的,抓绒的保温能力其实并不是非常强,而是在保暖和透湿方面做了很好的平衡,在运动中在锁定温度的同时,又排出湿气,不至于湿身,棉衣的问题在于,钻绒所以一般外面用的料子透湿性都很一般,所以在运动中湿气 ... 2015-5-24 16:22
  • 重名重名 老鼠家P ONE棉,不算贵吧,60刀左右,300多块钱,这个不算太贵吧 2015-5-21 16:37
xueou 发表于 2015-5-21 16:09 请问潮湿状态下07温区棉衣可替代抓绒或P棉作为保暖层么?07温区棉衣 据说是热熔棉 , P棉又太贵了,新雪丽 .. ...

老鼠家P ONE棉,不算贵吧,60刀左右,300多块钱,这个不算太贵吧
1人点评 收起
  • xueou 哈哈 我有个巴塔的某宝的159尾单不知是否真品。 老鼠那个充棉刚60克太少了10度以上没问题,而且价格海淘回来不如上个 Zeus衬衣了。我要到0度的 用来内胆就是保暖 0度以下就羽绒了 再说0度以下多半天气都是干燥的 2015-5-22 10:19
重名重名 发表于 2015-5-21 16:37 老鼠家P ONE棉,不算贵吧,60刀左右,300多块钱,这个不算太贵吧 ...

哈哈 我有个巴塔的某宝的159尾单不知是否真品。  老鼠那个充棉刚60克太少了10度以上没问题,而且价格海淘回来不如上个 Zeus衬衣了。我要到0度的  用来内胆就是保暖   0度以下就羽绒了 再说0度以下多半天气都是干燥的  
1人点评 收起
  • 重名重名 尾单这种事,就不用相信了,要厚的OR有一款,顶级P面,170克填充,带帽子,打折后100刀拿下 2015-5-22 11:26
附上
P棉相关
•        至於Primaloft One的部分,就請大家自行推算。)
Primaloft Sport 填充量(g/cm2)        極限溫度[註1] (溫度範圍)        適用環境        價位(以進口品牌為標準)
66g        15~20℃        冬季運動用風衣季節交替時使用        NT4000~6000
100g        5~10℃        一般日常穿著使用捷運通勤上班族出國旅遊、自助旅行者        NT6000~8000
133g        -5~0℃        一般日常穿著使用 (比較容易有寒冷感覺者,怕冷的人) 機車通勤上班族較高緯度國家的旅行高海拔山嶽休閒活動        NT8000~10000
170g        -15-~-10℃        高寒度地區使用至北京、英國、日本或者極圈…等地旅遊、出差,賞雪者攀登4000公尺以上高山禦寒用        NT10000以上
xueou 发表于 2015-5-22 10:19 哈哈 我有个巴塔的某宝的159尾单不知是否真品。  老鼠那个充棉刚60克太少了10度以上没问题,而且价格海淘 ... ...

尾单这种事,就不用相信了,要厚的OR有一款,顶级P面,170克填充,带帽子,打折后100刀拿下
现在计划

一套抓绒

一套硬壳 冲锋衣裤

一套羽绒The North Face Nuptse 上衣  裤子极星的

一套0度内防潮的棉服 要是去高原冬季

羽绒顶不住时可以把棉服到羽绒内当增加厚度。

要是工作时或城市穿就棉服过冬  潮湿地区羽绒貌似保暖性不如棉服。

主要是想买个裤子。
1人点评 收起
人造棉,具体什么棉我不知道,棉类湿了保暖性能超过羽绒。淘宝有卖新学丽棉的,楼主买些找裁缝做。
1人点评 收起
  • xueou 看了的 就是不知道用多少 他按米卖的 还有劳保衣服雷克兰T200是雪丽棉填充的。在研究研究。 虽然腿比较耐寒估计裤子最少也要填充150克。我真是被潮冷怕了,以前在川上学 冬天要穿厚羽绒服,在东北都没冻疮在那居 ... 2015-5-25 20:29
xueou 发表于 2015-5-21 16:09 请问潮湿状态下07温区棉衣可替代抓绒或P棉作为保暖层么?07温区棉衣 据说是热熔棉 , P棉又太贵了,新雪丽 .. ...

是这样的,抓绒的保温能力其实并不是非常强,而是在保暖和透湿方面做了很好的平衡,在运动中在锁定温度的同时,又排出湿气,不至于湿身,棉衣的问题在于,钻绒所以一般外面用的料子透湿性都很一般,所以在运动中湿气排不出去,这样积在身体里就成水滴,运动量大了,身体湿了是很容易出问题的。
1人点评 收起
xueou 发表于 2015-5-24 10:34 现在计划一套抓绒

抓绒就算了,一定想要的话,建议毛猴!重量和压缩体积完胜抓绒
狐狸王 发表于 2015-5-24 10:58 人造棉,具体什么棉我不知道,棉类湿了保暖性能超过羽绒。淘宝有卖新学丽棉的,楼主买些找裁缝做。 ...

看了的 就是不知道用多少  他按米卖的  还有劳保衣服雷克兰T200是雪丽棉填充的。在研究研究。   虽然腿比较耐寒估计裤子最少也要填充150克。我真是被潮冷怕了,以前在川上学 冬天要穿厚羽绒服,在东北都没冻疮在那居然冻疮了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |