搜索

虎跳峡高路徒步攻略

哈巴雪山下来,意犹味尽,觉得体力没消耗尽不太过瘾,于是又去虎跳峡高路徙步
这是我第二第徙步虎跳峡,为了跟第一次有区别,这次反穿出去

虎跳峡是中国最深的峡谷之一,位于云南迪庆藏族自治州香格里拉县,距县城105公里,距丽江县城60公里,丽江每天都有发往桥头镇的汽车。也可以自由包车,虎跳峡门票是65元/人。虎跳峡以“险”而闻名天下。 相传猛虎下山,在江中的礁石上稍抬脚,便可腾空越过,故称虎跳峡。
虎跳峡分为上虎跳、中虎跳、下虎跳3段,共18处险滩。江面最窄处仅30余米,江水被玉龙、哈巴两大雪山所挟峙,海拔高差3900多米,峡谷之深,位居世界前列。 从虎跳峡镇过冲江河洞哈巴雪山山麓顺江而下,即可进入峡谷。上虎跳距虎跳峡镇9公里,是整个峡谷中最窄的一段,是三段中难度系数最小的,被戏称为“老年人活动中心”,江心有一个13米高的大石—虎跳石,江流与巨石相互搏击,气势非凡。中虎跳江面落差大,“满天星”礁石区是这里最险的地方。下虎跳有纵深1公里的巨大深壑,接近虎跳峡出口。虎跳峡可走公路和山路,我觉得公路没多大意思,峡谷的一边是丽江,一边是香格里拉,所以虎跳峡一面是丽江的虎跳峡一面是香格里拉的虎跳峡高路,通常虎跳峡徒步指的是香格里拉方面的,香格里拉的壮观险峻。虎跳峡就是一条路,问问本地村民都会指路,对于第一次去虎跳峡的也很容易找到路,从桥头镇方向走大的站大约是这样的,两小时左右到达纳西雅阁,四小时左右到达茶马客栈,茶马过去是本地湾客栈--中途客栈( half way)---五指山客栈---观音瀑布----中虎跳张老师家有空的还可以继续走下虎跳..而我是反走这条路.

下载积分: 驴币 -1

我九点钟从中虎跳张老师家开始徙步,经十个小时,晚上七点到达纳西雅阁,由于前方修路,直接从纳西雅阁下公路到达桥头镇。包车前往丽江,包车40元/人,一天都有小面包车。
虎跳峡高路有十几个客栈,前几年去少些,往桥头镇方向大修公路和客栈,对不断挖路和修建客栈破坏山体有点失望,要去的朋友赶紧抓紧时间吧,趁着还没过度开发。

个人觉得较好的客栈一是纳西雅阁,房价120元双标,院内花草盎然,一派生机,是一个老字号。从桥头镇方向上去两个小时就到了,适合下午到达桥头镇的,住纳西雅阁第二天往中虎跳徙步。纳西雅阁电话0887-8806928 13988758424

如果是早上从桥头出发的话,晚上可以住茶马和中途客栈,茶马以前还是一排房子,现在修得很气派了,茶马和中途客栈观雪山位置都还可以。可惜名片掉了。房价比纳西雅阁略贵。

还有一家新建的客栈叫本地湾客栈,就在茶马和中途客栈的中间,观雪山位置最好的估计是这一家了。开窗正面就是雪山,但客栈周围环境没有前几家漂亮,估计是新建的原因吧,花花草草来不及种上,也没前几家有院子可以让客人休闲。房价100元双标。电话18787681717  18708871110
姐,只能帮到这啦。
26人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

途遇帅哥在观音瀑布,身材超好,人鱼线耶
当时看到他俩我在猜是不是好基友?
我发现思想越来越龌龊了

这条路是我旅行生涯中碰到帅哥美女最多的一条路,
我是来看帅哥美女的,果然没失望,哈哈
4人点评 收起

从哈巴出来,上午九点到达张老师家.从张老师家开始徙步
一路上遇见各国帅哥美女,看得我眼花缭乱
百分之九十九都没拍,不好意思拍
这队人马是我在拍风景的时候,他们以为在拍他们,主动摆POSS给我拍
我乐得其所,嘿嘿,正是我想要的.
2人点评 收起

我最爱的是虎跳峡的壮观,当太阳升起,万丈光芒透过山尖倾泻而下,直达谷底,让人心里豪情四起
5人点评 收起
幽兰谷 发表于 2015-5-22 12:21 从哈巴雪山下来,意犹味尽,觉得体力没消耗尽不太过瘾,于是又去虎跳峡高路徙步这是我第二第徙步虎跳峡,为了 ... ...

支持精彩户外活动

虎跳峡的路以前认为比较难,现在户外久了觉得也没什么难度,但是处在风口风会很大,所以要注意安全,有好几处悬崖。
2人点评 收起

大概从张老师家走一个多小时就到了观音瀑布,由于前一天把水壶送给了哈巴雪山的协作,自己忘了没水壶,于是拿个瓶子一路灌山上的泉水喝,话说,泉水不亚于农夫山泉
2人点评 收起

中虎跳改变不大,依然壮观秀丽
对面是玉龙雪山山脉

这个有点像老虎嘴

2人点评 收起

观音瀑布
这群老外也乐疯了,各种拍照,原来歪果仁还是很流行剪刀手

放张放大的小图,超喜欢这组图片
4人点评 收起

画面太美无法直视

好吧,估计是看我在拍照故意把唯美的画面留给我。

色彩对比,我看着都醉了。
1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |