搜索

大连

合作、相信、挑战~体验燕窝岭50米速降

下载积分: 驴币 -1

合作、相信、挑战~体验燕窝岭50米速降

初识北鹰户外是在2015年2月1日的青龙山穿越活动,当时完全听不懂这个领队和团队的人说话;第二次参加北鹰户外活动在2015年清明节箭扣活动,自己毫不纠结的第一个报名,原因只是自己想去箭扣了。然而在体验到北鹰箭扣TEAM的“不抛弃、不放弃”的团队力量后,似乎就和这个团队结下了不解之缘。

箭扣之后,总会在8264里多关注北鹰户外的活动,偶尔在群里老鹰也会发些以往活动的照片,燕窝岭速降就这样慢慢的进入了我的脑海,50米!速降!我真的敢吗?我想作为一个北鹰箭扣TEAM的熊猫级重点保护对象,我是不敢的;我想作为一个站在2楼窗台擦玻璃都恐高的人,我是不敢的。

但是,自己因为不勇敢而错过的事还少吗?

在体验到桥降之后,我毫不犹豫的报名燕窝岭速降。第一次下到燕窝岭公园底下的海边,先是被景色所迷醉,边醉边吃着快乐姐带来的牛肉酸菜馅饺子,真是美味啊!吃饱以后,开始做好速降准备,逍遥大哥、五哥対、人在旅途、追求完美、花落、小高在上边做着保护。似乎有桥降的基础,在逍遥大哥帮我把静力绳穿过八字环的时候,我的腿只是有些微微的无力,内心也只是有一点点小恐惧,按照速降的动作要领,我把右手放到右腰后侧,双腿直登岩面岔开到与两肩几乎同宽,根据腿的节奏右手放松和握紧绳索,体验着50米速降的快乐,此时我早已没有了对高度的恐惧,不知不觉就降到了岩壁下,50米真是太短了。第二次、第三次速降在掌握动作要领和手脚配合的基础上,在逍遥大哥和五哥対帮忙做好准备之后,自己可以自由地按照自己的节奏降下,有时似乎还可以飞跳一小下,从头到尾都没有了任何恐惧的感觉,回头看看岩壁下面的沙滩、远眺波光粼粼的蔚蓝海面,一切真的是太美妙了。

燕窝岭50米速降体验了3次,感受到的是“只有团队合作才会有一切”:活动中默默奉献的队友有太多太多,如果没有他们,我们不可能这么阳光、这么快乐。北鹰和逍遥大哥一直在给大家做保护,自己一次都没有玩,这种户外精神让我们所有人感动。速降之所以能成功,源自于我们对队友和对自己的“相信”:最令人恐惧的就是速降的起初那几步,这种恐惧源自于自己背后看不到的距离,源自于不相信队友、不相信装备、不相信自己的双手双脚,然而有时我们的确需要这种“我相信”的信念,因为“唯有相信,才有可能”。燕窝岭50米速降,我们需要挑战的不仅仅是对高度和速度的恐惧,更多的我们是在挑战自己勇往直前、坚持到底的决心,速降如此,生活亦如此,我们需要地是勇敢一点。

是“合作、相信、挑战”让我做成了自己本没有勇气去做的事情;是北鹰团队的力量让我感受到“赢自己一把”的喜悦和成就感;是“不抛弃、不放弃”的理念让我可以勇敢地挑战这一项极限户外运动项目。今天的我,走在不断尝试、不断感动、不断挑战的路上,也许依然还会纠结、还会伤痛,但是似乎我已更勇敢一些了……

6人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |