搜索

冲锋衣裤

到底选啥品牌。。平时穿

最近看到几个帖子,发现给我带来的感觉很纠结。。就是不户外或者轻户外到底买啥合适(我相信很多人买户外服也是为了舒适跟尺码买的)。。。。。有人说始祖鸟不好。'总体没传说那么有名。但是我觉得呢。。总体给我感觉还可以。。没太差的。。而且。。我并没玩过很高端。。但是做个比较来说。。比如基础款速干t这个是拼的面料技术熬。。虽然很基础。。。我觉得始祖鸟跟土拨鼠比较话。。明显始祖鸟要舒服点。。。。。所有证明始祖鸟也并不很差啊。。。。。。。再就是谈论下始祖鸟剪裁问题。。我觉得鸟最牛逼地方还是设计剪裁吧。。特别是裤子。。我记得有个神奇的三角布。。立马觉得那个位置空间好舒服。。。。还有膝盖等部位的立体剪裁等。。。确实很不错。。。。技术方面。比如我一直再说的。。激光切割跟热压贴合技术。。其实这些技术。。无疑中增加了成本。。。其实很多家品牌也可以做。。但是。。必须需要高端的一些机器已经技术很牛的技工。。。类似技术我见过。。穆高迪也做过。。说实话。。机器很烂。。切割毛边了。贴合很烂。很容易开胶。。。所有很多品牌不用那种技术原因就是。。吃力不讨好。。。出来东西成本高了。。少挣钱了。。还没人买。。。。。这种类似技术虽然牧高笛这种品牌做的不好。。但是我见过tnf做的。。确实不错。。跟始祖鸟差不太多。。。其实很多高端品牌技术做的都跟始祖鸟差不多了。。但是价格也很高。。。。。比如猛犸象土拨鼠他们家旗舰的冲锋衣。。。对比就发现。。。跟鸟很类似嘛。。。。但是价格。也很类似嘛。哈哈哈。。。。。所有到达一定程度就看对品牌喜爱了。。。。。还有就是。。某些品牌可能还是再打性价比。。。不要以为高端品牌不打性价比噢。。其实。。也打。。。。。比如。。我记得有款沃德速干裤狼爪用的同样面料。杜邦的supplex。。但是狼爪要贵。。一点。可能狼爪被很多人诟病。。但是。细节处理狼爪确实要细一点。。。再比如。。土拨鼠跟始祖鸟几年前我见过一款他俩设计设计。面料。。一样。。。但是吧。。确实始祖鸟细节很细腻。剪裁也好。某些做的也很棒。。。想对比来说土拨鼠就显得做工糙点。。。。。但是他俩的舒适肯定一样。。甚至土拨鼠高于鸟。因为土拨鼠独家的神衣小绒跟天使展翼版型。。。但是吧。。平时穿的话。。始祖鸟看着更。板正漂亮。。。始祖鸟价格国行标价贵1500估计海淘到手价也要高500-700元。。。。。。。
另外。。某些大牌。。我个人觉得是始祖鸟吧。。我见过。。很多国内正规品牌仿过始祖鸟的经典款。。。。国内这些品牌完全是因为鸟的版型好噢。。并不是为了那个logo噢。。而且。。做出来如果不是长玩户外装备的。。很难知道是仿造的哪款原版。。。。。。凯乐石一些推广款就是复刻的鸟的版型。。御风软壳。。。
4人点评 收起
  • anyproo 版型好不好是相较于穿着的人身材而言。鸟作为北美品牌本身基本是胖子及壮汉剪裁,北面大多数款式、哥伦比亚、被哥伦比亚收购后的螺母基本都是,这些东西对瘦子来说就没什么剪裁好可言,相反大象、PeakPerformance则偏 ... 2015-5-25 18:40
  • 草长蝇飞 还是得先解决好键盘回车键的问题 2015-5-25 11:35
  • 崔家三少 其实这种概念冲锋衣。。。极星有之。。凯乐石有。。斯凯乐有。。甚至雪狼也有。。。但基本都是摆设。。要不只是做了个外形。。要不就是超高的价格。。很多人觉得不如买个大牌中端合适。。觉得用不到 2015-5-25 04:48
  • 崔家三少 另外就是很多牛叉小品牌。专业装备是没有市场的。。比如凯图巅峰的冲锋衣。。我觉得是复刻鸟。。很多人是说复刻巴塔。。好吧。。最牛叉版型。。顶级event三层面料。。原价标价2999居然只能卖600左右才有人买 2015-5-25 04:46
崔家三少 发表于 2015-5-25 04:42 最近看到几个帖子,发现给我带来的感觉很纠结。。就是不户外或者轻户外到底买啥合适(我相信很多人买户外服 ... ...

另外就是很多牛叉小品牌。专业装备是没有市场的。。比如凯图巅峰的冲锋衣。。我觉得是复刻鸟。。很多人是说复刻巴塔。。好吧。。最牛叉版型。。顶级event三层面料。。原价标价2999居然只能卖600左右才有人买
崔家三少 发表于 2015-5-25 04:42 最近看到几个帖子,发现给我带来的感觉很纠结。。就是不户外或者轻户外到底买啥合适(我相信很多人买户外服 ... ...

其实这种概念冲锋衣。。。极星有之。。凯乐石有。。斯凯乐有。。甚至雪狼也有。。。但基本都是摆设。。要不只是做了个外形。。要不就是超高的价格。。很多人觉得不如买个大牌中端合适。。觉得用不到
平时就不要穿户外了,穿个卫衣都比户外强,还便宜。

还是得先解决好键盘回车键的问题
1人点评 收起
草长蝇飞 发表于 2015-5-25 11:35 还是得先解决好键盘回车键的问题

我也有同感,看的头晕,不知所云

版型好不好是相较于穿着的人身材而言。鸟作为北美品牌本身基本是胖子及壮汉剪裁,北面大多数款式、哥伦比亚、被哥伦比亚收购后的螺母基本都是,这些东西对瘦子来说就没什么剪裁好可言,相反大象、PeakPerformance则偏向瘦子剪裁,让一个胖子去穿一件瘦长型的衣服也是扯蛋。接触多了就知道,只能说什么样体型的人适合什么样的衣服。当然在这里还是能看到很多瘦子挑战神衣SV,原因就不说了,效果明眼人也看得出来
1人点评 收起
一直不接触鸟的东西,就觉得鸟贵
平时穿,随便你了。平时这些户外品牌的东西,多数个人感觉都不太合适,太随意了。
anyproo 发表于 2015-5-25 18:40 版型好不好是相较于穿着的人身材而言。鸟作为北美品牌本身基本是胖子及壮汉剪裁,北面大多数款式、哥伦比 ... ...

严重同意。很多明显大了,还自我感觉良好的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |