搜索

大连

测评报告:R10伴我第一次越野跑比赛

[复制链接] 查看:2114 | 回复:9

测试人:青春秋哥

测试时间:2015.4.25-4.26

测试路况:柏油路、山地土石路、碎石路、水泥台阶等。

测试产品:遨游仕R10越野跑

测试详情:

2015.4.24,收到测试用鞋,打开包装,是闷骚的绿色,平时很少穿着这个颜色的鞋,颇拉风。

2015OUNCE遨游仕R10越野跑鞋新品上市,是一款专为越野跑、山地跑运动而设计的野跑专用鞋。

采用ISS平衡系统、 GRIPHIKE PRO30超耐磨防滑大底等领先技术集于一身,底盘扎实,可靠耐久,

在凹凸不平的野外奔跑时也能够保持良好的稳定性,适用于越野及山地跑运动,中短距离徒步户外运动

时下,越野跑正风行全国,此时推出这款越野跑鞋,真是恰到好处。

以上是通过网络对这款跑鞋的一些了解,下面我们开始我们的测试之旅。

一双越野跑鞋应该具备什么特点呢?

1、越野跑鞋是根据使用者的实际要求,灵活地将跑鞋和户外鞋的优点相融合,

既可以应对恶劣的户外使用环境,又可以保证使用者的舒适性。

在设计和功能上完全是为在开放的野外环境中的跑步需要所服务的。

2、鞋面通常以部分皮革与化学纤维面料。保证了鞋整体的轻,同时带有透气网布的结构可以提供最好的透气效果。

鞋前后有坚硬的橡胶包覆,减少被尖硬石块碰撞的伤害。大底纹的鞋底抓地性能强悍,中底大多有缓冲材料填充,

适合于崎岖路面行走奔跑,越野跑鞋更注重小负重的奔跑。

3、越野跑鞋一般是在非水泥地上的利器。有很多都是跑鞋形设计,设计者尽量使用透气防水的面料。

以及在鞋面上加上稍硬的材料,目的是为了保护你的脚在崎曲的野外因为踩到小石而扭伤,支撑性较好,而且鞋底比较软。

1人点评 收起
  • 青春秋哥 第一回: 时间:2015.4.25 13点-19点 天气:晴好 路线:西郊探索廊道 距离:24公里(其中柏油路5公里) 因为收到的时间比较晚,今天是第一次穿着OUNCE遨游仕R10越野跑鞋,也没有进行任何的磨合,一开始还很担 ... 2015-5-25 21:24

第一回:

时间:2015.4.25 13-19

天气:晴好

路线:西郊探索廊道

距离:24公里(其中柏油路5公里)

因为收到的时间比较晚,今天是第一次穿着OUNCE遨游仕R10越野跑鞋,也没有进行任何的磨合,一开始还很担心是否会磨脚。

暗绿色的R10

整体描述:

外形流畅、配色大胆,整体不对称设计,符合人体工学,有利于跑步的时候支撑和稳定,鞋面采用的是无缝技术,内里结构简化拼接,

提升舒适耐久,内里面料柔软舒适,前端及两侧大面积超透气网布,为双脚营造舒适干燥空间。

细节:

1、防踢撞坚韧鞋头

2、高品质的皮革配上超薄透气的网布构成了鞋面

3、鞋底分布大颗粒胶钉,并采用吸盘及排水设计

4、连接鞋底与鞋帮的硬度塑料,保证鞋的整体稳定性

5、缓震、吸湿、透气、速干、防臭、抑菌等性能的鞋垫

今天是比赛前一天,由于各种原因,需要重新规划比赛路线,这也给比赛组织者增添了很繁重的工作,也给

比赛带来很多神秘感。

下午1点,我们在棠梨西街集结,热身后,我们出发了,500米的柏油路后,我们离开柏油路,开始沿着人工铺设的台阶路上山。

从穿上它的那一刻,就赶紧鞋的整体包裹性非常好,这与他的不对称设计密不可分,由于是越野跑鞋的缘故,鞋底较厚,在柏油路上,

路面传递给脚的感觉传导非常慢,以至于脚感觉不到路面,穿这样的鞋路跑是不是有点浪费呢。

两公里以后,石头台阶不见了,取代它的是泥土路面,有的路段还布满了碎石和松针,3公里后,我们开始下山,这段路是一段土路,

由于人走的很多了,已经被磨的很光滑,还好这段坡路不是很长,我在前面探路,也是为了试试这双鞋的性能,快速奔跑下这个坡路,

鞋的抓地性表现的很好,即使在不慢的速度通过的时候,也没有出现左右摇摆、脚底下打滑的现象。

由于后边的队员还在三岔口等我,我在前面探路后又折返回半坡,等上坡的时候,由于速度有所下降,才发现虽然路面很光滑,

但是有的地方还是落满了松针,下坡的时候速度快,全然没有感觉。

过了4公里,有一小段刀刃碎石路,不是很长,也就是30米的样子,路面上布满了婉如刀刃立在那里的小石头,石头不是很大,

犬牙交错,走在上面,必须通过肢体去保持平衡,这段路,我是一蹦一跳的走过去的,这样的路面,鞋底很直接的把路况传递给脚底,

身体没有出现剧烈的晃动,5公里后,鞋里依然保持很干爽,也没有很发闷的感觉。

6公里处,有一个小慢下坡,坡顶秃秃的,除了大面积的石板就是小碎石,我顺利通过,后面的一个队友就没那么幸运,摔了一个腚敦,好在没有大碍。

快到10公里的地方,是一个很陡的坡,坡很陡,爬上这个崩溃坡,大家都呼哧带喘的,此时鞋里也感觉到有些闷热,但是脚底没有潮湿的感觉。

10-11公里路段是一段下坡的土石路,快速奔跑下山,返回起点,现在是下午3点半,脱下鞋,袜子依然保持干爽,补充能量饮料,为后续设置路标做准备。

4点钟,我们继续出发,沿着我们探好的路,边走边设置路标路条,6公里的地方太阳开始熙斜,我们伴着夕阳,继续我们的工作。

10公里以后,天完全黑下来,我们靠着头灯手电前行,最终我们在19点回到起点。

第一次穿着R10,经过将近六个小时不停的走跑,路段比较复杂,途径了柏油路、石阶路、碎石路、布满松针的土路,

R10的抓地性、避震、稳定性表现的都不错,在透气排湿方面表现也很优异,虽然后期有些感到发闷,但是袜子、鞋垫依然干爽。

之前穿新鞋,走的时间长脚底总是会疼,不是鞋不好,是我的脚认生,而这次却没有这样的感觉,我感到非常满意。

有趣的是,同行的老哥非常喜欢这双鞋,问了我很多这鞋的情况,问我在哪买的,看来还是非常吸引人眼球的。

我在6.5公里处

跑完6.5公里后的鞋底

来个局部特写

第二回:

时间:2015.4.26 8-9点半

天气:晴好

路线:2015大连花红沟越野跑挑战赛(西郊探索廊道)

距离:12公里(其中柏油路2.5公里)

今天是2015大连花红沟越野跑挑战赛比赛日,虽然路线还是一样,但是比赛与平时的训练截然不同,发令枪一响,

比赛队员鱼贯而出,我跑在最前面领跑,500米后,开始上山,由于路标做的很清晰,大家开始沿着路标前进。

3公里的分岔路口,5公里和全程开始分道扬镳,比赛队员也逐渐的拉开距离,今天比赛虽然比较早,但是气温上升很快,

6公里前的路段,我们都是在密林中穿行,虽然有树荫的遮挡,但是同时风也被遮挡了,身体逐渐开始出汗,

当然我的汗脚也不例外,这次脚步那种闷热的感觉来得稍微早了些,在剧烈运动的时候,透气性能还有待提高。

可喜的是,袜子和鞋垫之间并没有出现打滑现象,说明鞋和鞋垫的排汗除湿性能不错,比较满意。

感谢R10伴我无痛完成第一次越野跑比赛。

完赛留念

总结:

优点:

1、轻量化设计,鞋重堪比慢跑鞋。

2、设计外观比普通的登山鞋更时尚颜色更亮。

2、具有良好的稳定性,可以适应越野跑中不确定的复杂路况。

3、符合人体工学的不对称设计,包裹性非常好,很舒适。

4、除湿排汗性能比较好。

5、前面提到的越野跑鞋应具备的特点,R10基本具备,赞一个。

改善点:

1、收到鞋后,打开包装,把鞋凑到鼻子处,味道很浓,这个需要改进。

2、收到鞋后,拿出鞋垫,鞋底与鞋帮连接处的缝合线有断线情况,不知道是个案还是普遍现象。

3、透气性还需要有一定提高。

鞋垫特写

开线的地方特写