搜索

穿越巴丹吉林沙漠的一些建议

去徒步 一定要有完全准备
请问楼主是否清楚巴丹吉林沙漠九月初的最低气温?
1人点评 收起
楼主的建议很实用,不同的地方有不同的需要特别注意的地方。
查看了当时的报道:

......
据了解,按照他们被发现的位置看,距离走出沙漠还有100多公里。

两位大学生进入沙漠前,各背了30瓶矿泉水,其中24瓶为600毫升的,还有6瓶是更大容量的。他们5月17日出发,走到第9天时,水就喝光了。

......

大致算了下,每人各带了相当于20升的水,居然还不够?估计是迷路了,还有可能体力不支,突发疾病什么的。
1人点评 收起
  • 温县老5 如果以找到水源为不迷路为不迷路的话,他们肯定迷路了。然后出发前准备不当是主要原因。 2016-7-14 09:10
学习了,户外安全第一!
澄海风 发表于 2016-7-6 12:39 请问楼主是否清楚巴丹吉林沙漠九月初的最低气温?

这个不知道。
绝对零度1 发表于 2016-7-8 18:47 查看了当时的报道:......

如果以找到水源为不迷路为不迷路的话,他们肯定迷路了。然后出发前准备不当是主要原因。
迷路的风险不单单是巴丹吉林沙漠,它是所有户外活动的首要风险。
成纪始祖 发表于 2015-6-2 09:39 建议跟上酒泉铁人户外队,多次穿越,经验丰富!另据铁人领队可靠消息,巴丹吉林沙漠地下水挖五六米可能会有 ... ...

不是我存心砸场子啊,这位老哥对五六米是否有概念?要没有的话我给你个参照物,大概就是两层楼这么高,你觉得一个人在沙漠中渴得都需要挖井取水了,他真的有挖一个两层楼那么深的水井的能力?另外挖井这个东西不是你挖下去看到水就算了,你还得能上来,在没有起吊装置的情况下,你挖一个五六米深的井就意味着你需要开一个斜井才行,这土方量。。啧啧。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |