搜索

铁岭

西丰任我行户外参加“沈城万人游西丰”活动回顾

[复制链接] 查看:6854 | 回复:180

2015年5月23日西丰县旅游局主办的“沈城万人游西丰”活动拉开帷幕,在上千人的队伍中做为家乡人,游历美丽的城子山,欣赏着美丽的家乡山,走在充满历史古迹的城子山,探寻前人奔忙的古城,体会今人悠闲而幸福的生活。走在古老的城墙遗址,看古松历经沧桑依旧挺拔。人在历史的长河中突然变得很渺小,只有这青山依旧,夕阳无限,美景依然。

城子山属长白山咯达岭余脉,有大小山峰30余座,其中最高是东部顶峰,海拔868.7米。由主峰向南、北而西呈弧形延展,成二臂合抱之势,似坐东向西的簸箕形状。确有"巍峨山峰边晓雾,古木苍松欲接天"的气势。

城子山山城规模宏大,沿山谷周边山脊而建的城墙,为不规则椭圆形,南北宽900米,东西长1400米,城围长3000余米。

百年前,城子山地区森林茂密,有成片的原始松林、柞林、白桦林。林中有许多动物,豺狼虎豹、獐狍野鹿齐全,珍禽异鸟大量生存。后来由于原始森林的减少,人类活动范围扩大,现代火器的威力,这些动物已日渐稀少了。

70年代经辽宁省林业厅批准成立了西丰县和隆林场。林业职工植树造林,城子山地区又绿了起来,一些濒临绝迹的动物又出现了。在80年代中就出现了豺狼、土豹子。一些鸟如飞龙、榛鸡、秃鹫等也多了起来。

西丰任我行户外、渔人户外、自由行户外联合出队,共出队77人。

43人 评分 查看全部评分
54人点评 收起
西丰渔人码头 发表于 2015-5-29 21:13 2015年5月23日西丰县旅游局主办的“沈城万人游西丰”活动拉开帷幕,在上千人的队伍中做为家乡人,游历美丽的 ... ...

支持活动

任我行队员小合影
13人点评 收起

8264菁英领队,西丰任我行户外群主熠儿妹妹。
9人点评 收起

本次活动啤酒由百威哈尔滨啤酒提供赞助

本次活动遮阳棚由人保财险西丰公司提供赞助
5人点评 收起

茶具不错吧
5人点评 收起

队友们开始登山啦
4人点评 收起