搜索

大理

大理人的“十大”幸福烦恼

[复制链接] 查看:2032 | 回复:7

理人的“十大”幸福烦恼

朋友总说你是大理的,你在大理是不是每天都很爽啊,天天逛古城,游客总是爱问洱海去哪儿,天龙八部去哪儿,蝴蝶泉去哪儿......作为一个地道的大理人其实偶尔也有一些烦恼啦。所以深爱大理的我今天要吐槽一下大理。这样十大烦恼,真的是甩都甩不掉

1、美图随手一拍,有点烦

随便出去走一走,随手朋友圈里一晒,别人就以为我去旅游了,总说我又在任性的享受生活了。

大热天跑去大理洱海吹吹风,拍了两张照片发网上来分享一下。马上就有就有人评论“大热天都不消停,又跑哪里旅游了?”唉!天气热了!有点烦......

2、三月里一到,有点烦

一到三月里来,大理本地的三月街一开始,每个景点都挤满了人,尤其是大理古城街道,什么肤色的脸都有了,又在上演春运的戏码,挤死我了,真的有点烦......

3、选择太多,有点烦

说到玩选择多了,就迷茫,一有人问我大理哪里好玩啊,介绍下,我就感觉特别难,风花雪月四大名景:“上关花、下关风、苍山雪、洱海月”,来大理旅游可以去的地方太多了,崇圣寺三塔、大理古城、苍山、洱海、喜洲、蝴蝶泉、影视城......不知道先说那个好。下关沱茶、大理砂锅鱼、喜洲破酥粑粑、大理炖梅......带什么特产回去??烦死我了......

4、生活节奏慢,有点烦

随时随地、每时每刻你都可以在大理任何地方发发呆、晒晒太阳,而且也不为被人当成伪小资,因为本身生活节奏就慢,你只要融入就行,哎,行着也烦......

5、还是单身,有点烦

有人问是哪里人,一提是大理的,就直接被问:“大理金花呀!怎么还单着啊!你在搞什么鬼呀!”好吧,我承认大理山美、人美、情美、人更美,大理是一个美女云集的地方,你这样问我,我不怪你......

6、穿什么衣服,有点烦

大理的天气呀!风吹庭院把地扫,早上冷,中午晒,晚上冻,天气说变就变,前脚走过的地方还风和日丽,后脚就下起下雨,一天下来穿什么呀!是不是太折腾、太烦人了......

7、吃什么,有点烦

在大理饵块粑粑当面烤,牛乳成扇子拿着跑,苦菜腌酸不可少,喜洲粑粑、乳扇、酸菜、洱海海带、无量山乌骨鸡、大理饵块、冻鱼凉鸡米线、扒肉饵丝......样样都是我的最爱,到底吃那个好,有点苦恼......

8、分分钟被刷屏,有点烦

空间里每天都有很多人晒大理的蓝天白云、苍山白雪、古城......分分钟被刷屏。不过这不是晒,只因我们只是一不小心发下自己的生活照,只不过恰好背景是美景。呵呵呵......

9、太任性,有点烦

在大理,心情带动生活,高兴了,就去古城或者洱海晒晒太阳,不高兴了,就去酒吧疯一把。但是老被朋友说这样太任性了,真的有点烦!这只不过是真性情流露!!!

10、离了大理,有点烦

离开大理,就想回去,短暂的离开也特别痛苦,因为不是所有的地方天都那么蓝,云都那么白,空气那么清新,民风那么淳朴,别觉得矫情,我只是一个深深爱着家乡的家乡宝......

2人点评 收起
支持好友精彩活动!!!!
1人点评 收起
幸福里的烦恼。
1人点评 收起
18314498290 发表于 2015-5-30 17:08 理人的“十大”幸福烦恼朋友总说你是大理的,你在大理是不是每天都很爽啊,天天逛古城,游客总是爱问洱海 . ...

支持支持
1人点评 收起
小溪1991 发表于 2015-5-30 20:02 支持好友精彩活动!!!!

谢谢!!!!!谢谢
zch 发表于 2015-5-30 20:25 幸福里的烦恼。

是啊,,,,生活就是如此
幸福的绽放 发表于 2015-5-30 23:14 支持支持

谢谢。。。。。。谢谢
18314498290 发表于 2015-5-30 17:08 理人的“十大”幸福烦恼朋友总说你是大理的,你在大理是不是每天都很爽啊,天天逛古城,游客总是爱问洱海 . ...

支持欣赏
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |