搜索

河源

龟龄岛露营爽歪歪——飞艇、畅游、烟花音乐舞会

坐飞艇去远离陆地的海岛露营我没有试过,上网攻略,在汕尾有个叫龟龄岛的海岛,无居民居住,没有开发,只有2家捷胜镇居民在岛做生意开了便利店,有炊具、露营、游泳设施出租。我发帖5月30、31日冲向海岛!找飞艇船家电话、了解海岛情况、招兵、找车、、、、、。眼看30日到了,看看汕尾天气预报,大雨、阵雨、、、、好纠结,报名人才10个左右,是自驾是包车,苦恼了好些天,到了29日下午才确定了去海岛的人数,各位动员自己的孩子参加活动,当提前庆祝六一节吧!就这样,我们相信人品,天气预报大雨、阵雨,但我们义无反顾,冲!这样,我们一行16人终于座上包车30日上午8点30分出发,一路顺风,11点30分如期到达汕尾捷胜镇附近的丰顺餐厅吃海鲜午餐,之后到捷胜镇采购物资,下午2点多到了汕尾捷胜镇的沙尾村,电船老大吴先生接我们过岛,由于有另一个30多人的团队,所以我们等到3点后分2批坐船到龟龄岛,到岛飞艇时间来回要40分钟,我到岛是下午4点,天蓝蓝,海蓝蓝,白云朵朵,小岛热闹及了,很多到这露营的人们在岛的大树下绿荫下乘凉,大家帐篷也不搭。前批先到8人在等到我们到了就开始一起共享兔妈咪带去的蛋糕。大家呆在树荫下休息,我、菁苹果、兔妈咪、鱼一起到海岛周边看看,探探露营场地,由于我安全意识不够,导致鱼下礁石时摔伤了脚,好在龟龄岛的服务中心提供药,谢谢小黑啦!在选露营场地时也是遇到波折,一开始我们选草地,后来发现蚊子好猖狂,放弃,便利店老板提供露营点市2个,一个是水泥地,一个是海边沙滩。队友说不要水泥地,最后在海边的沙滩露营。老板之所提供服务,是因为我们一下飞艇他就过来帮我们拿行李,带到他的地盘,然后每人收淡水冲凉费10元,卫生费2元。我们在他的地盘,自然就是租他的帐篷和他的救生圈啦。大家搭好帐篷就开始游泳,在海边游泳真爽歪歪,浮力大,一阵阵的海浪冲过来就像躺在摇篮一样,舒服极了!一阵海浪一阵欢叫,笑声荡漾在海岛上。我因为肩负重任,要做饭,所以忍痛脱下泳衣,换装做饭。这16个人的饭靠小炉头真有难度,我只有饭菜一锅熟了,这晚餐也做了一个多小时,大家终于吃上了鸡饭,还好,大家都吃饱了,成功!饭后,有的在海边徒步,聆听天籁的涛声,有的带上手电去抓螃蟹,到9点,大家到龟龄岛服务中心处,开始唱歌、跳舞和烟花沙滩晚会。这当然少不了珍珍的工程、我的参与啦,大家很hi,快乐、开心!10点我们回到自己的营地,开始喝酒、拍照、拖拉机!夜深了,大家开始入帐休息,我一晚都没有睡好,担心下雨、起来打蚊子,到6点多果然下起下中雨,不过到7点多停,我开始做早餐——面条,早餐后,我们几个环岛徒步,其他自由活动,到10点我们准时坐飞艇返还捷胜镇,去风车岛拍了几个照片,热、累,大家不想玩,吃了午饭一路顺风,4点到家,此行程完美结束! DSC06634.JPG

下载积分: 驴币 -1

4人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
支持精彩户外活动
乐每天 发表于 2015-6-2 11:43 坐飞艇去远离陆地的海岛露营我没有试过,上网攻略,在汕尾有个叫龟龄岛的海岛,无居民居住,没有开发, ... ...

支持精彩分享
乐每天 发表于 2015-6-2 11:43 坐飞艇去远离陆地的海岛露营我没有试过,上网攻略,在汕尾有个叫龟龄岛的海岛,无居民居住,没有开发, ... ...

亲子活动!开心

非常感谢乐总组队,带大家一起出海疯狂。

没时间活动,抽时间灌水

12点我们在此吃饭,味道可以!

在飞艇遇到另一个团队,30人吧,我们让他们先过,等了1个小时。

飞艇冲向海岛   休息过后,大家乘快艇畅游大海,艇像一离舷的箭,披波斩浪,开出一条水路,驶向远方。飞艇就像一条大鱼在游泳,快艇忽上忽下,忽隐忽现,好惊险!好刺激!刚开始我的心怦怦直跳,有小小担心和害怕。20分钟的时间,飞艇穿越在一个个波浪,伴随着一阵阵叫喊:啊!啊!浪花飞溅,欢叫不断,很快我们到了美丽龟龄岛,但我们依然陶醉在飞艇的惊险刺激中

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |