搜索

绵阳

伏泉山探险记

[复制链接] 查看:6030 | 回复:43
一场坚持到最后的勇敢!从喜欢户外开始,爬过了一些山,也走过了很多路,但我从未经历过探险活动,彼时我对这类活动只是反复臆想的模样。因而在进入伏泉山之前,我并没有太多体能,风险,未知与恐惧的困扰,幻想衍生出的一些刺激始终萦绕着美丽的行程。这是我第一次参加《山越山户外群》鱼队组织的探路活动,伏泉山是我人生必定要经历的地方,果真身临这片荒林后,它没有给我与现实接触必然的失落感,历经艰险,内心反而更爱,深爱。穿越存在一定的风险性,每一座山每一条路都充满了无数的未知,不管是悬崖峭壁上的攀岩,乱石堆里的艰难爬行,还是绝境处无奈的雨夜露营,这些恐惧与欣喜交织出的战粟不已,一路的探险,一路的自我找寻。

伏泉山简介,属千佛山,海拔1400米到2240米,在省境北部,北川县南部,擂鼓镇。山谷交错,山的高度由东向西逐渐增大,绵恒相连的高山山脉,不少地方是悬崖绝壁,且是深山老林,真是”一山来了一山迎,只堪入画不堪行“,山顶突起,以建有伏泉庙而得名。顶峰常年多雾,沿途灌木丛林,无路,深山丛林有野鸡,蛇,野猪等野生动物,有野天麻,大黄,党参等药材,有我喜欢的满山的葱绿和野花!

人的一生要去哪里不重要,重要的是跟谁一起去走?所以生命当中,真正能让你记住的不是今年的这个时候能挣多少钱?而是今年的这个时候,你跟谁在荆棘丛生,悬崖峭壁间行走,一起经历险境,一起团结相伴平安归来。经历此路,大家都成了生死兄妹,我们发誓一个都不能少!还记得平安回来后兵哥跟我说:“这次七个人,经历了这些后,我们在他的心里跟他越战时的战友感情是同一水平线上的”。机工说:“这是他第二次经历这么险境的事情,他喜欢我们每一个人,真心的约我们空了能一起到他的酒吧烧烤喝酒,畅聊”!浩哥说:“他去西藏8次,上珠穆朗玛峰三次,经历也没有这次刻骨铭心”!因为我们一起经历了,所以这份感情才显得格外弥足珍贵!

探险爬山前的合影,我们此行七个人,成员各有所长,精诚团结,是一个互补性团队。从左至右:丐帮帮主(机工),特种兵出身(侦察兵),户外女中豪杰(特别),野山家(小乔),山越山群主领队(一条鱼),打酱油的(辛小渔),30年户外传奇人物(浩各)。

伏泉山探险记
此次组织者(一条鱼),擅长组织和地图技术,一路上担心着我们每一个人的安危,探险本来就是一种高风险活动,充满了无数的未知,途中小乔跟我们走散的时候,他的心情是最沉重的一个。鱼队说,“此行如果我们中间有一个人出现什么闪失,回去第一件事就是报搜救队救人,然后解散群,从此不再玩户外,因为出来活动我们就是一个整体,作为队长,有不可推卸的责任”。返回途中,鱼队问我:第一次跟他参加活动的人员到现在已经没有人再有勇气跟随他一起行走了,小渔,你下次还敢跟我一起穿越么?我的答案是:敢,人有二条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,我只想走我想走的路,喜欢这份自由与阳光,艰辛与未知感,对于我来说,探路穿越是挑战也是突破。

伏泉山探险记
5月30日8点,以邵家山为起点,开始出发,爬升1400多米,向上的路总是坎坷又崎岖,当我们跨越了一座座高山,也就跨越了一个真实的自己,人的一生从某种意义上说就是一场自己对自己的战争。

伏泉山探险记
2人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2015-6-4 14:10 一场坚持到最后的勇敢!从喜欢户外开始,爬过了一些山,也走过了很多路,但我从未经历过探险活动,彼时我对 ... ...

丛山灌林之间,自由的行走,自由的灵魂,看出去满眼葱绿,野菊花抚慰着苍凉荒山,世间一切杂念与恶欲都被抛之脑后,前一秒是久远的过去,后一刻是无限的未来,时光凝滞在一片静止的绿色中,清新触手可及。。。。伏泉山探险记

伏泉山探险记

粘稠陷人的湿地,同时也开满鲜艳的野花,在这荒凉的高山上,我们有什么理由不心心相惜,心生爱慕。。。。
伏泉山探险记

1人点评 收起
当我浮云般自来自去的时候,真觉得宇宙太寂寞了,我长久凝视着自己斜长的影子,看着这条路一点点的延伸,然后背影消失不见。怀念即刻心生,怀念那温暖的光,怀念我披着微风在大地上自由的行走,怀念那远方不再是一种诱惑,我真真实的去过了。伏泉山探险记

伏泉山探险记

随着行走的深入,这片森林总是适时地在我疲惫之时给我一些惊喜,有蝴蝶飞舞,有野果子吃,我有什么理由拒绝此翻鼓励,我一路行走,一路采摘偷吃,嘻嘻,他们不知道!!
伏泉山探险记

2人点评 收起
这一程路还算好走,二个小时后来到一户农家,远村在前,山门在后,黄土的小道曲折着,踽踽的我不自主的走着,屋檐下坐着三位老人聊着天摘着豌豆角,四周深深的树影,指点着,细语着,许多静好笼盖在温暖的阳光中,展开了一幅自然的图画。每个人都有自己喜欢的生活方式或宿命,她们很知足很幸福的在这与世隔绝的半山腰安宁的生活着,一个灵魂,守着严静的清夜,寂寞的悲哀便从宇宙中消失了。伏泉山探险记

此行最宝贝的二个女主角就是俺和"特别"了,田园里,远树都模糊了,山很寂静,云在流动,自然的微笑里,融化了生活怨嗔,夏花自由开放时且喜又跟她相见。倘若以后回忆起,能记住的都是她的温柔跟鼓舞。
伏泉山探险记

一阵风来,山向后移了,我们向前走了,迷惘里,我----脑中的山岳呵!我不会绘画,我只沉寂的看着,我不会表现万全的爱,我只虔诚的祷告着。
伏泉山探险记

顶贴支持!好文采,好活动。
不知道什么时候起喜欢上了树,如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。一半在尘土里安详 ,一半在风里飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光,非常沉黙,非常骄傲,从不依靠,从不寻找。伏泉山探险记
六月正是初夏,天热多雨,山路崎岖泥泞,走到这个地方开始没有路,密密码码的灌木哨子林,或是峭岩,或是刺笼,很感谢小乔和兵哥,是我们团队里的开路先锋,他们在前面一点一点的为我们把杂木清掉,能让我们尽量不受伤害的走过去,而他们自己的手上伤痕累累,这些我全都看在了眼里,记在了心里,一路上因为有你们,心里满满的感动!伏泉山探险记

侦察兵--兵哥,特种兵出身,打过越战,有丰富的野外生存能力,能识别野生动植物。一路上我跟在他的后面,他对我照顾很多,不管是乱石堆里的每一次伸手扶持,还是峡谷里的一路保护,像个大哥哥一样的疼惜我,第二天当我爬上一段峭壁,体力透支时,他会悄悄的塞一颗巧克力到我手里以作奖励。还记得在丛林里穿越的时候,当我看到树叶上全是蛇泡,心里害怕极了,眼前晃动的总是蛇的画面,我不停的叫兵哥,兵哥,他不停的回应:在,我在。后来我问他,知道我为什么不停的叫你不?他说知道我心里天生对蛇就有恐惧感,所以他就在前方一直等着我,给了我心理上很大的安全感。
伏泉山探险记

1人点评 收起

小乔,参加过领队培训,会定向越野,会使用绳结,会野外生存,是我们的开路先锋,伏泉山是他的地盘,他说十多年前曾上过此山,这次他担任着半个向导的责任,不停的在前面砍路,我看到他满脸的汗水,再累脸上依然挂着亲切的笑容,特别实诚善良的一个人,所以一路上不管后来发生什么事,我们都是爱着他担心着他的,就希望他平安,只要平安就好!伏泉山探险记

我们怀着共同的爱好一起进入险恶之地,我们在风景里,我们本身也是风景。扑进料峭的风雾里,晨曦这样的淡薄,四下笼罩着微微的光,如同浅海。。。。
伏泉山探险记

树林阴阴处,时光深深处,朝阳下的鸟声清啭着,又听得枝儿细响,踩在这片软绵绵的杉枝上就想耐着不走了,坐下莫徘徊,飘摇的思绪,深深地起了不可言说的感触,一瞬间什么都静止了,我们就像是渡过了时光的海。
伏泉山探险记

浅唱浅渔 发表于 2015-6-4 14:10 一场坚持到最后的勇敢!从喜欢户外开始,爬过了一些山,也走过了很多路,但我从未经历过探险活动,彼时我对 ... ...

支持精彩分享
1人点评 收起
继续前行,山野青青,很喜欢这一片绿,绿叶如云,在这里,绿不仅仅是一种颜色,更是一种感觉。伏泉山探险记

伏泉山探险记

浩哥遥指峰尖说:我们就是一步一步从对面山头走过来的。山林间的鸟啾禽啁,我看不见我们来时的路在哪里?人走得太快的时候应该停下来,让灵魂跟上,有时我们走得太急,以至于都忘了回头看看,我们当初的足迹!
伏泉山探险记

浩哥,以前我曾无数次在别的驴友那里听到这个名字,在我心里,他就是一个户外传奇人物,有着30年的户外经历,八次进入西藏,三次攀登珠穆朗玛峰,这次终于见到他本人了,一个很亲和低调的人,有着丰富的户外经验。一路上他最让我感动的是,每次看到很美的花,他都会叮嘱我们,欣赏就好,别去摘它们,它们本属于这片山林啊,就让它们的生命及美丽永远的留在这片土地上吧!这样的想法是一个喜欢户外的人对脚下的这片土地深深的热爱啊!爱山爱树爱花爱草爱动物爱身边所有的一切,心怀仁慈的走我们喜欢的路。伏泉山探险记
在我们脚踏的这条狭小的小道,经历的不过是寻常的旅程,但看到的却是不平凡的世界!
伏泉山探险记

中午12点,到达峡谷,我们坐下来准备吃路餐,在这里,我只想问:“你们是来自虐的还是享受的”?兵哥居然带了梅子酒,机工带了二锅头,各种肉及零食,我们走到这里一切都很顺利,以至于大家都信心满满坚信当天是一定能走出去的,于是都把食物拿出来嗨吃嗨喝。一切都是未知的,我们永远不知道后面等待我们的将是什么?
伏泉山探险记

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |