搜索

速干衣裤

屌丝速干T恤的较量,优衣库AIRism和迪卡侬29.9

之前无意在论坛看到了关于优衣库AIRism冰凉触感(以下简称冰触)的T恤,非常有兴趣,作为屌丝,穿100以内的T恤和穿100以上的T恤没什么区别,无非是100以内身上不舒服,100以上的心里不舒服。而优衣库的AIRism价格59,感觉能接受,尤其是冰触的功能让我心动,于是决定买一件回来看看。    由于太心急,等不到周末去店里试了,反正以前也买过优衣库对尺码心里有数,直接上S就行。买了一件网眼(深蓝色)和一件普通(白色)。收到货后立刻脱下身上的迪卡侬29.9的速干衣穿上新衣服尝试。在这里给大家作一个简单的对比。

下载积分: 驴币 -1

首先尺码上,都是S号,迪卡侬身高标的是170,而优衣库则是165,实际穿上去优衣库的AIRism也更修身,这方面我还是更喜欢AIRism。 IMG_1298.JPG

能看出迪卡侬的上身略宽一点点,也就只有一点点,穿在身上AIRism更紧绷。
1人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
价格相差了一倍,到底有多少区别呢?
首先面料功能上,两者都是速干、弹性、轻薄柔软、透气、除臭。AIRism多了一个冰触的功能特性,这也是我买这件衣服的主要原因。
咱们先看看面料材质的区别,AIRism给我的第一印象就是薄,非常薄,尤其是网孔版的,单层拉开跟纱网差不多了(可以建议谁家的三季帐篷的内帐纱网部分改成这种面料)

AIRism

迪卡侬29.9

看看两个面料,AIRism透的有点夸张。
想必不用说也知道,两者在透气性方面AIRism一定会胜出,事实也确实如此,AIRism的透气非常好,迪卡侬29.9的也不错,但面对AIRism无节操的薄,也只能认输。
但是迪卡侬并没有在透气性上无所作为,在设计上,我更喜欢迪卡侬的面料搭配。

领口处,29.9拼接了网孔透气面料,质地也更柔软舒适

1人点评 收起
  • kidjin 夏天必然要选择很透的这种 这样才透气 否则穿上身就闷热。迪卡侬这种估计会比较闷,温度低时运动穿到没什么 2015-6-6 16:04
腋下部分,29.9也设计了同样的网孔拼接面料,舒适度、透气度很好,个人认为迪卡侬的这种设计更为合理和人性化。

但是迪卡侬喜欢在衣服上挂上很多的吊牌标,最可恶的是把标直接缝在衣服上,想要连根除真不容易,为了防止刺挠皮肤,剪完之后只能把残余的部分剪个圆角,真不知道迪卡侬的设计师为什么会弄出这么奇葩的吊牌设计。 IMG_1305.JPG

2人点评 收起
看到那些丝线没有?一直扯一直扯,就可以把它们全部扯完!
1人点评 收起
在透气和快干两项功能上,AIRism胜出,但尽管AIRism号称多么舒适的触感,但就实际触感来说,我更喜欢29.9的感觉,更接近棉质的舒适感,而AIRism还是有着明显的化纤感,这点迪卡侬在功能和舒适之间的平衡把握的很好。 IMG_1308.JPG

但在做工方面,迪卡侬明显比不上AIRism,无论从针脚的密度,以及冒出来的线头,完全无法对比,档次感瞬间又被拉回到59和29.9的差别上

最后就是关于这个神奇的冰触的功能,我自己猜测,这个冰触其实并不是什么很玄妙的东西,而是建立在“快干”“透气”这两者的基础之上,透气意味着热量更容易随着身体的水汽排放到面料外层,速干则意味着水汽的快速蒸发可以更快的带走衣服表面的热量,而更薄、空隙更大的面料增大了与空气接触的面积,就像是一个散热片的原理,如果面料本身具有很好的导热性的话,便可以更快的帮助皮肤散热,形成冰触的效果。
至于除臭功能,我觉得根本就是个可有可无的东西,很快就会失效,而夏天换衣服也勤快,还不如不要这个功能,降低一点售价。

再来说普通款的白色,很修身,修到我不敢穿出门,只敢当做家里穿的内衣,看图就懂。。。 IMG_1310.JPG

太薄、太透、太贴身有木有啊,激凸了都,熊猫都依稀可见。。。

总结一下:
AIRism的优点:
1、速干
2、透气
3、冰凉
4、做工
5、弹性
29.9的优点:
1、价格
2、价格
3、结构设计
4、耐磨
5、防晒
很奇怪是不是?为什么多了个耐磨和防晒?这就要回到之前说的触感上了,AIRism的化纤感很强,加上本身面料很薄,在运动的时候反而让我担心扯、磨、刮等损坏,而迪卡侬的面料强度在感官上更强更可靠,另外,虽然这两款都不是防晒衣,但夏日简单出游还是会经常穿着,还是会有一定的防晒需求,由于都不是防晒材料,所以对于隔绝紫外线来说,材料厚度和透光性反而成了主要因素,这方面29.9的迪卡侬应该更具有优势。所以作为户外服装来说,我更愿意选择迪卡侬的29.9,而日常穿着来看,AIRism的舒适透气加上清凉触感正是我夏季所需要的。
最后,到底怎么选??

两件加起来都不超过100块,当然是都买了!!!
1人点评 收起
cqtsnc 发表于 2015-6-4 21:46 看到那些丝线没有?一直扯一直扯,就可以把它们全部扯完! ...

是不是连衣服也拆了?
迪卡侬耐磨吗?我的可是会起球
1人点评 收起
  • gameyf 我的没起球呢。耐磨只是相对来说,AIRism的面料感觉更脆弱。速干衣都没有真正耐磨的。 2015-6-4 22:36
你的迪卡侬29.9是什么时候买的?
我今年买的,整体都是网格啊
1人点评 收起
  • gameyf 也是今年买的,迪卡侬好几种29.9,我这只是其中一种。你买的应该是跑步区的那一款吧?那款的网孔确实粗一些 2015-6-4 22:35
pasu10 发表于 2015-6-4 22:31 你的迪卡侬29.9是什么时候买的?我今年买的,整体都是网格啊 ...

也是今年买的,迪卡侬好几种29.9,我这只是其中一种。你买的应该是跑步区的那一款吧?那款的网孔确实粗一些
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |