搜索

其他

2015_03_09 被高黎贡山上了两节课 2015_03_25

2015_03_09 被高黎贡山上了两节课 2015_03_25

下载积分: 驴币 -1

3月9,10日    六库,丙中洛,老板娘

3月11日        和矿老板一起探险

3月12日        念瓦洛峡谷

3月13日        迷路,一大波蜱

3月14日        高黎贡山的雨

3月15日        投降的日子

3月16,17日    老板娘老公回来了

3月18日        嘎门闪忍河

3月19日        高黎贡山的雪

3月20日        雪中探路

3月21日        和自己作战

3月22日        雪原,最后的挣扎

3月23日        采药人,大麦酒,回锅肉

3月24,25日    后记

8人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

2月底,突然听说3月9日开始放假,大概半个月左右。。。按捺不住内心的召唤,立马考虑该去什么地方放荡放荡。。。半个月的时间,还真有点不习惯,很久没有面对过这么短的旅行周期,上一次也是3月份,还是遥远的2011年,登了趟哈巴雪山。。。惯性思维,还是登山吧,距离束河不远的,怕时间不够。。。自然想到了高黎贡山和担当力卡山,虚荣心又直指嘎娃嘎普和南代旺腊卡。。。再查资料,卧槽,号称俩未登峰,暗想自己这头三脚猫,关于技术登山啥也没有,注定失败。。。去年德阳拉失败了,真心不想再失败了。。。群论没学过微积分总看得懂吧,穿越,爬不上去就从脚下穿越。。。打开谷歌地球,担当力卡主峰南代旺腊卡,三四年前背个单车从独龙江晃荡到日东,就挨着路过的曾母腊卡,无情掐掉。。。紧贴嘎娃嘎普脚下的念瓦洛河,与汇入独龙江的莫切旺河,源头间的山口才3700多点,两条河里几乎啥也没有,线路原始优雅,野性中充斥自然之美,正合我意。。。筹备时间只有八九天,在谷歌地球上熟悉地形,自制导航地图,预定计划,淘宝补充点装备啥的,容不得多想,就介么定了,四季桶---孔当,顺便看看嘎娃嘎普,说不定一不小心就跨入我滴新世界呢。。。
1人点评 收起

3月9,10日    六库,丙中洛,老板娘

和上一双一模一样,淘宝骆驼专卖店新买的专款登山鞋,只要380,感觉他们才是全心全意在为人民服务,应该去中南海里面办公,把那帮人替换出来开工厂摆水果摊河边挖沙什么的。。。和那个100升的背包一起,上一双鞋陪我玩转了317,环绕了纳木错,试探了德阳拉,乱踩了来古村和措普沟,连续野战合计3个月,右脚有些断线,回到成都就扔了,现在想起有点可惜,找个鞋匠补补也可以继续用啊。。。不过死得也值了,每天折旧4块2毛3。。。那个红色的小背包,没有比它渊源更深的户外用品了,对我来说它已经不是个物件,仿佛成了亲人,再过两年真不行了,我只能烧两柱香把它供屋里了。。。

丽江到大理,大理到六库,转了2趟车。。。瓦窑下了高速,我才看到了以前单车跑过的道路。。。坐车和单车真不一样,再也没找到漕涧到怒江大桥那30公里下坡风驰电掣的感觉。。。六库热死了,像到了亚热带,穿着冲锋衣前胸后背2个包满脸通红汗水滴答站在穿着短袖吹着风扇的锦谷宾馆老板面前,对方笑得人仰马翻,下巴掉桌子上告诉我今天34°。。。洗完澡穿着拖鞋沿着怒江边绵延的休闲道瞎逛,看到对面山上“怒江大峡谷”几个字,思绪仿佛回到了昨天,三四年前那趟完美的旅行至今让我感动,因为自此以后的旅行再也没有完美过,现在都没找到原因,也许是报应吧。。。

1人点评 收起

好不容易在宾馆附近找到家川菜馆。。。吃完饭逛回去,“怒江大峡谷”几个字闪起了霓虹。。。

为了占个好位置,天没亮就兴致勃勃赶到六库客运站,第一个钻上车,霸占了上车左手第二个靠窗单座,喜滋滋了半个多小时。。。等人都上齐了,才发觉还是要对号入座,被傈僳族的那对大哥大姐厉声呵斥,灰溜溜回到自己的座位上。。。

路过曾经住过一宿的古登,貌似比以前热闹多了。。。在匹河停车休息,趁这空隙去路边看看,阳光明媚的怒江上飞跨一吊桥,恰逢朴素的一家三口通过,浓浓的人情味。。。

又遇修路塞车,司机开始和乘客斗起了地主,快步倒回起码500米去一钢索吊桥上看怒江,时不时回头瞅瞅,生怕突然通车把自己给撂下了。。。还有那些抓蜥蜴逗蛇捉各种虫的地段,本早已湮灭在脑海里封存,随着客车临近却都奇迹般复活,让我激动不已。。。中午在福贡吃饭,总算结结实实踩着福贡县城的地面了,上次骑在单车上东张西望没看到川菜馆,只好一掠而过。。。福贡到贡山一段,本是清润幽静的美好印象,这次没找到那感觉,也许是季节和天气不一样,也许是沿途人口增多开发加剧。。。不过人的感觉经常是不可靠的,比如这次我竟然觉得石月亮那个高山上的窟窿比以前变大了好多。。。

4点半到了贡山,司机忙着给取货的人打电话,沿途不断有皮肤黢黑声调淳朴的乡亲委托司机带货,司机大哥的服务态度远超中通圆通申通还有联通。。。刚好停在这段斜坡上,那路灯下,三四年前还有个嘻嘻哈哈的小姑娘帮我推车,现在也该长大了,那阵没有花台。。。
1人点评 收起

继续往丙中洛行驶,路过了通往独龙江的那个路口,使劲偏头望了一眼。。。独龙江公路已经全线柏油路,海拔3000左右重新贯通了条隧道,黑普垭口和神田貌似还给了自然界。。。那年骑单车从贡山到察瓦龙,但丙中洛这段还没来过,不免燃起些好奇心,印象还不错,找回些福贡到贡山的感觉,但随即又有点悲伤,不知几年后还是不是这个样子。。。听说把守收费站的老大爷经常打盹让很多旅友欢天喜地的逃了门票,但我显然造化不够,掏了100块换了张又大又厚的硬纸,这100块里能有5块钱飘到本地老百姓头上我就谢天谢地了。。。拍了两张收费站旁边的怒江照片算赚了点回来。。。
银河星云 发表于 2015-6-5 20:44 2015_03_09 被高黎贡山上了两节课 2015_03_25

徒步还是骑车~
1人点评 收起

终于到了丙中洛,坐了整天的客车,屁股都平了。。。找到青年旅社,留守的人告诉我,老板春节回山东了还没过来,走的时候拔掉了整座旅社的水电,因此住不了。。。同样开客栈的我顿时就醉了,既然安排了人留守,干嘛还这样,这究竟是种什么精神?!看到墙上的手绘地图,饶有兴趣地和留守的这个人聊了一阵,临走时他给我推荐了镇上的几家客栈。。。我一头就扎进了古道坊。。。天啦,老板娘说话的语调和神态,温柔得就像潭清水,竟然把我也干扰成了个当下十分流行的卵男,不知不觉从内到外自我文明起来,特别有礼貌,十分有修养,仿佛变成了法国大革命前的国王和贵族,难以想象,早晨还在客车上和老实巴交的乡亲们抢座位。。。不住下来等于在犯天条,120块的标间倘若讲价我觉得马上就会被雷劈。。。在房间里收拾完,人都还恍恍惚惚的。。。在街上看到家重庆小吃,点了2个菜,老板娘说,我一个人,吃不完,怎么说都不肯给我炒第二个菜。。。果然,那味道不错的回锅肉份量很足油水很多,刚才夸了海口,最后我是为了面子才吃得剩盘蒜苗的,又让我感动了一把。。。

超市采购完物资回到古道坊,老板娘告诉我,今天有人送了她一坛青稞酒,问我晚上可不可以陪她喝几杯。。。我顿时躁动了彷徨了,明天一大早就要去找寻我的新世界,我得保持满血的状态,竟然柔声细语滴说出了“真的非常感谢,可是我不太爱喝酒”这种丧尽天良的话,回想起来真该天花板上掉块砖头把我当场砸死。。。
4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |