搜索

尼泊尔

2015的那一年,我把我的爱洒在EBC的路上

[复制链接] 查看:5717 | 回复:19

人生很长, 算起来有好多个钟头,

可惜人生又很短,不知道下一秒又会发生什么。
在我意识到自己的人生真的好短暂时,我的美好青春已经逝去,
我能够留下的是什么,只是心里头那份纯真的爱,
那我该做什么呢,是默默的陪伴,还是直接的告白,
在那么的一刻,
我想,是该出发了,
因为有些事,你现在不做,
这辈子也有可能永远做不了。
在我还能够走得动,跳得起的时候,
我只想默默地带着您的爱,
一起远行。。。

我不知道前方的路如何,
但我坚信,只要心中有爱,花儿自开。

大M
                记于2015.6.9凌晨
1人 评分 查看全部评分
  • czfm
3人点评 收起
marina-choi 发表于 2015-6-9 00:21 人生很长, 算起来有好多个钟头,可惜人生又很短,不知道下一秒又会发生什么。在我意识到自己的人生 .. ...

支持精彩分享
1人点评 收起
marina-choi 发表于 2015-6-9 00:21 人生很长, 算起来有好多个钟头,可惜人生又很短,不知道下一秒又会发生什么。在我意识到自己的人生 .. ...

好活动,支持一下!!!
1人点评 收起
美女继续更新啊
1人点评 收起

WHY I CHOOSE NEPAL,WHY I CHOOSE EBC
对于我而言,我只是一个普通的农村孩子,连我们的市区潮州城都不熟悉,我从来没想过出远门,更何况是走一趟越国界的旅程。可多年前的那张笑脸,一直吸引着我,对于尼泊尔,有着别样的情愫,淡淡的,让人难以忘怀。
现在的我,也想带着我的笑容,去远方,寻找那张笑脸,寻找自己心底的另一种信仰……

可当我把这想法说出来的时候,朋友们很震惊,也很担心,在大家的眼中,我只是一个弱小的女子,EBC,你能行吗?一路没人照顾,安全么?这是我从大家的眼中看出的语言。
可我就是我,JUST BE MYSELF 这信条陪伴我好久,也是我一直坚强面对的理由,也许在一些人看来,我有点疯了,或者有点固执,好好的活着,干嘛要往远方走,还走那么高海拔的路程,连生命都不看重了吗?可我懂得爱,我懂得生命只有一次,YOLO,就上EBC,来一次彻底的旅程。
尼泊尔,2015,我决定来了,EBC,告白的时候,只有你我……

2015年2月12日,自心里头有那么一个想法,开始研究自己行走的路线,做计划,一个人的出行,唯一能够让大家放心的,就是确保自己能够照顾好自己。尽管朋友们让我一定要找到伙伴出行,可惜磨房或者其他的网络上的信息,我依然没找到伙伴,只能承认,自己实在丑到没朋友可约,好吧,一个人走,又何妨。。。当然,我也明白,一个人走,除了坚强以对,没有得选择,当即在自己的QQ签名写上:Being strong is the only choice.

一个人的出行,要做的事情貌似不少,首先面临的难题是高反。毕竟一直生活在我们的邹鲁之滨,享受了潮汕大平原的种种美好待遇,我不知道缺氧究竟是怎么的一种状态,会让人窒息么?我好奇了好久,那只能考虑坐上火车上高原,一路向西,让身心慢慢适应这么一个高度的爬升过程,同时也让身心来一次彻底的旅行,54小时的火车之旅,等着吧,过年之后,嘿嘿,我不敢再想了……
其次考虑的是自己的装备,对于偶一个普普通通的打工者,没有什么土豪的装备库。还是得感谢朋友们的帮助,出借了一件件的装备,让我感动得连“谢谢”都舍不得当面说,只是心里头默默地承受着他们对我的关心。在我最需要帮助的时候,很满足于身边还有朋友站着,就算孤单前行,我还有什么可惧怕的呢。
接着就是行程计划,那是每天睡前的工作。哪怕别人在尽情享受春晚的时候,我还在默默地为EBC之行做草稿,最后在考虑自身的身体状态后,打算用两周或者20天的时间来完成全程三条沟,这是最保险的日程计划了。

支持一下!
1人点评 收起

好样的。为了点个赞,还去找回密码。好久没上过8264了
1人点评 收起
川藏奇兵萌萌 发表于 2015-6-9 08:47 支持精彩分享

谢谢支持,争取时间来更新
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |