搜索

陕西

香格里拉单车之旅

[复制链接] 查看:134037 | 回复:816
十二点四十过了才发车,一路都是山路,中途还遇了几次雨,看来如果今天还在泸沽湖,肯定淋雨。
在盐塘遇到车祸,被堵半个小时。

车子三点五十在大雨中进盐源汽车站,三个小时120公里,够慢的。去西昌的车在另一个五六百米外的汽车站。
司机告诉我们去西昌最后一趟车四点十分发车,本打算在车上等雨停,现在看来不得不冒雨赶车了。
大雨中,取出单车和驮包,在站台上装好单车,冲向另一个车站,好在不远,就几百米,街上的积水已哗哗地流,雨正大的时候。
到另一个汽车站,去往西昌的车正在上客,还差几分钟发车。
找到司机,说明情况,从单车上拆下驮包,装进下层行李仓,好紧张,差点放不进去。
受我们的耽误,晚发车五分钟。
汽车驶出车站时,雨小了很多。等出盐源县城时,阳光洒满大地,蓝天白云,有点气人哟。

一路翻过磨盘山,走过金沙江,还有一段烂路,几乎全是在大山里行驶,这段路要是骑行,应该很吃力的。
下午六点还停在一处休息吃饭,好磨叽的车。
车子行驶到佑君镇时上了高速,京昆高速,G5,可从来没走过这样的高速,路面是水泥的,在大巴车上竟然能感觉到颠,平整度太差了。
车子终于在八点钟到达西昌汽车站,130公里,走了近四个小时,比泸沽湖的车还慢。
抓紧时间装好单车,骑向火车站。最后的五公里骑行。中途又一次下雨,只管骑车,顾不上下雨了。

快九点,雨中骑到西昌火车站。
此次行程的骑行至此全部结束,22日的骑行分两段,环泸沽湖湖和西昌市内,骑行数据记录如下:
骑行36KM,用时2小时38分,极速45.9KM/h,累计2186KM。
码表累计数出发时29406,结束时31593,22天骑行2187公里,与日记累计误差1公里,相当精确了。

先去取了网上买的没改签的火车票,让老昂头去改签,结果是火车票改签只能往前,不能往后,我们的票作废了,当时真是一肚子的火。
重新买票。由于车子不能带上火车,只能托运。去行包房办托运时,才发现行包房并不是24小时开门,下午八点就下班了。
车子要上车,必须装箱,可我们没有自行车箱子,在西昌的单车群里喊了半天,也没得到回应,准备退票找旅馆睡觉,明天再走。
车站的值班人员说,行包房的工作人员晚上十一点要来给火车上货,到时可以给人家说说。
于是就死等在行包房门口,晚上十一点,老昂头叫开了行包房的门,给人好说歹说,两辆单车办了托运,87元。
一切处理好,十一点半了,终于可以松口气了。雨一直在下。
我们进站等吧,凌晨三点才上车,今天比骑车还辛苦。

凌晨三点上的火车,在火车上要度过25个小时,没有卧铺,先在硬座凑合吧。
老昂头这个老火车司机还是有点办法的,把我们弄进了没卖票的硬座车厢,找个长凳子,睡吧,太乏了。
我一觉醒来,已早上八点左右了。老昂头说他已联系了,十点钟,车到峨嵋补卧铺。
最后补票到宿营车,每人93元,这趟车的车票花大价钱了,算了下,刚好花了一张软卧的钱。
补到卧铺后,几乎一直在睡,除了吃饭、上厕
所。
十二点多到达成都车站,停车过半个小时。

在成都站首次看火车换头。

24日凌晨安全回家。
当日下午去火车站提了单车,我的单车尾灯被碰掉了,回来后才发现的,其他一切都好。
25日回单位上班,一切环环相扣,如一个环节耽误,就不能按时消假。
原谷进了原囤,一切又恢复了往日的节奏,就如同什么都没发生过一样。

1人点评 收起
路上骑行24天,发贴也用了24天,同样的付出,收获相当。发完了,感谢各位看官,不辞辛劳,跟贴看贴评贴,向你们深鞠一躬,谢谢,欢迎多提意见。
2人点评 收起
  • tbl土八路 这趟旅行注定是你终生难忘之旅,你的坚韧不拔和美景还有路线规划,堪称极品辉煌之作,膜拜你,因为你是我的偶像,神一般存在,致敬。 基本上给你定位在牛A和牛C之间徘徊的大神。 2024-4-2 10:16
  • BJ星星点灯 哈哈,骑行艰辛、发帖也艰辛,谢谢楼主让我们免费旅游了一趟 2015-7-9 11:27
王不保 发表于 2015-7-9 11:11 路上骑行24天,发贴也用了24天,同样的付出,收获相当。发完了,感谢各位看官,不辞辛劳,跟贴看贴评贴,向 ... ...

哈哈,骑行艰辛、发帖也艰辛,谢谢楼主让我们免费旅游了一趟
1人 评分 查看全部评分
文笔简美!照片拍得更妙!谢谢楼主让我们免费旅游了一趟!
王不保 发表于 2015-7-7 09:41 在超市门口稍作休息,继续上路。临行前,再拍张骗子照。走在路上照样看长江第一湾。 ...

你应该在免费的牌子上写上:骗人的,上去就收费!
王不保 发表于 2015-7-7 11:41 风越来越大,气温降低,我出来时忘了加衣服,冷得受不了,步行十多分钟返回。我们晚上就住在这里,老板叫 ... ...

太精彩了,问下楼主黑鸟软件一天八九个小时的轨迹记录,什么手机?电量够吗?开飞行模式?还是没电了随时接充电宝?
1人点评 收起
  • 王不保 我用的是一般的三星手机,骑行中似乎只有一天,电量略显不足,其他的都够。不用开飞行模式,用黑鸟单车软件里的长途省电模式,只打开GPS,不用网络连接,结束后再连接网络,上传就可。 2015-7-13 08:16
王不保 发表于 2015-6-16 12:13 之后一路下行,偶有起伏,不在话下,两点五十五到达黄牛铺,吃午饭。    饭后一路未作停留,直至五点到达 ... ...

东西带的太多了,前轮上都是包
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |