搜索

大连

第一次随北鹰参加CS野战回顾

我的父亲是一名军医,我是在军营中长大的,少年时也曾听过军人野战训练的轶闻。所以对于军人,是有着一种特殊的情感。当北鹰户外群发出CS野战的贴子,我就急切地和同事们报了名,这或许是为了一种怀念吧,想重温那段遥远的记忆!我上网查阅得知,CS野战是真实模仿军人作战的游戏,穿戴和配备相关的野战装备,手持激光枪,穿梭在丛林间,展开各种攻击和防守的阵势……6月14日,我们早上6:30随车出发,驱往旅顺野战基地。

顺利到达后,教官把我们这几十人分成了蓝队和绿队。我们纷纷开始换上了迷彩服,大家都很兴奋,仿若一下子从了军!巾帼英姿飒爽,须眉刚毅神武!从现在开始,我就是一名士兵了!顿觉有一种使命感和责任感,甚至有些自豪!我们开始进行了几轮益智的拓展训练,深深地明白了团队精神的重要性!它的凝聚力、向心力、协作力,决定着成功的指数!在发放了装备和枪支后,教官详细给我们讲解了野战规则和武器的使用,随即我们就开始了CS野战。我们野战的地方比较偏僻,这里有着两座高高的像碉堡又像粮仓的建筑,还有一排上面只有木架没有砖瓦破败不堪的老房子,那些空洞的窗户里什么也没有,透过这里可以看到房子后面的景物。这里四周杂草丛生,有的还开着一串串紫色的小花,还有朵朵硕大的蒲公英!战区内零星的几棵小树勉强可以隐蔽,那最外的边界上有着一道很深的壕沟……
第一轮,是对攻预演。我们随蓝队队长北鹰从外向里进攻。我被组织上编排在“诱饵队”,其实也就是“炮灰队”,另外两个精英小队,从左、右两面包抄过去。我刚向前走了几步,就感觉身上的马夹震动了三次,这是阵亡的信号。(震动了一次,表明你打中敌人了)啊,我就这样莫名其妙的牺牲了?对手还没有出现,我怎么会被打中呢?我推测应该是同队的队友不心小在后面误伤了我,他应该也是如我一样第一次参加野战吧?居然犯了这样的错误,死在队友的手上,真是太冤了!呜呜……呜呜……
第二轮,正式对攻。这一次我和同事们躲在相离不远的地方,一个人守着一个方向,发现敌情可以相互照应。我躲在墙角,不敢冒然行进,畏首畏尾,结果不小心还是让敌军打中了!我环顾四周还是没有发现敌军,可见他们是多么的狡猾啊!我打的太保守了!真遗憾……反正早晚有一死,还不如放手一搏呢!后来,在清点战绩的时候,我们的队长北鹰居然一个人歼灭了25名敌人,真是英雄啊!敬佩羡慕中……
第三轮,抢占制高点。以先拿到教官手中的枪者为胜。这一次,我们两队分别从外围向屋内进攻。这一轮,我比较激进,勇敢地向前冲,又跑又跳的,迎敌阻击!可是还是“壮志未酬身先死”!一个敌人也未打中!真是技不不如人,好惭愧啊!北鹰说:要先保护自己的命,再打敌人……是啊,不能留住性命,怎么能打胜仗呢?第四轮,攻与守。我们这一方是守。在这个大房子里,每个人负责看守三、四个窗户,这一次我真的很注意保护自己。看到敌人探头探脑,我眼疾手快,开枪将其击毙!这一轮我打中了三名敌人,比以前有了很大进步!我不禁有些得意起来,在那个关键时刻,我还接了一个电话,结果可以想象的,我又壮烈了……
第五轮,保护VIP。两队各设一个VIP队员,只要有一方的VIP队员阵亡,全队皆输。这一次还没有等我们隐蔽好,就发出开始的信号了,我忙随着队友跃入大壕沟里,并全速行进,把我累得气喘吁吁,紧张之极。在队友的帮助下,我爬出了大壕沟,躲在没膝的草丛里。呆了一会儿,感觉没有动静,就渐渐靠近了敌营,结果遇到了两个敌人,我打中了一个,后来被另一个打中,我又一次牺牲了……最后,我们的蓝队队长北鹰把绿队的VIP击毙了!虽然我已经挂了,但是我真心为我们的队友高兴、喝彩!这个仗打得太痛快了!
虽然野战是个游戏,但也是一种军演,我们从中也懂得了很多。一是要有团队协作精神,坚决服从命令。比如组织让你当“炮灰”的时候,你必须要牺牲自己,服从安排,才能取得团队的胜利。二是要挖掘自己的潜能,相信自己,智慧与勇气并用,要敢于挑战自己!超越自己!全力努力过,即使失败也是英雄!三是在成绩面前,永远不要骄傲忘形,因为骄兵必败已是前车之鉴!四是要不断提升自己的本领,并学会坚持,成功是给准备好了的人,只有这样我们才能离成功越来越近!五是一定要珍惜自己的生命,因为现实中我们只有一次生命,我们要好好规划、经营人生,要让它更有意义和价值,让我们不负青春,不负梦想,不负生命!在此,我们要向共和国的军人们致敬!你们
无私无畏不怕牺牲勇于的奉献的精神永远感动着我们!

感谢北鹰户外!此次的CS野战历时三个多小时,虽然大家顶着炎炎烈日,汗流浃背,但却充满着激情,玩得十分很开心,满足了我们的好奇心,圆了我们的一个军人梦,虽然它只有短暂的一天,我们也会深深地铭记!说实话,我们真是意犹未尽呢,呵呵,以后有机会我们还要参加CS野战!

3人 评分 查看全部评分
5人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |