搜索

宜昌

也无风雨也无晴——文佛山、象鼻山连穿记

[复制链接] 查看:6588 | 回复:49

留影、下山,翻过那道著名的栅栏。

下山的路好泥泞,我和兔子都不幸摔倒,我尤其是弄得一身水一身泥,白色的衣裤都废了,哈哈。

15:30,终于下到山下的公路上。江南说回去是自己乘坐公交车。兔子去等其他的驴友,我独自走到公路口,搭乘“西坝——联棚”的车。

回顾今天的徒步驴行,很有感慨。头脑里不禁浮现出苏东坡的一首词——《定风波》:

三月七日,沙湖道中遇雨,雨具先去,同行皆狼狈,余独不觉。已而遂晴,故作此。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

料峭春风吹酒醒,微冷。山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

这首词所表达的历经磨难后的风清云淡,沧桑之后的乐观豁达,令我深深地共鸣。人生真的不仅仅是从年轻到衰老,从青丝到白发,更是从青涩到成熟,从计较到通达。觉悟了,看淡了,无论外界是晴日方好还是雪雨风霜,我心依然恬静、微笑。也无风雨也无晴。

最后,要感谢此次活动的组织者8264宜昌版户外群,活动的领队破电脑和收队江南。感谢同行的所有驴友。

韫儿美 发表于 2015-6-18 09:00 顶贴支持自然的情人好活动!

谢谢笑一刀!
好活动,好分享
1人点评 收起
拍摄照片,不要从背后下手。
1人点评 收起
ghy7000 发表于 2015-6-18 17:51 好活动,好分享

感谢支持!
宜昌黑子 发表于 2015-6-19 08:31 拍摄照片,不要从背后下手。

感谢支持!请问,你是当面下手吗?
telping 发表于 2015-8-14 13:39 莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。

谢谢支持!你是五龙磨基山吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |