搜索
西北

女汉子的新疆首秀~博格达大环线-------随零红蝶奔赴的那场雪山盛宴

行走多年,新疆一直是我几次计划但几次都未能成行的一处让我无法再放下的地方。博格达,我只为那华美的冰川和壮丽的雪山而来,而我的好姐妹咔咔,只因为一张震撼其心灵的片片而念念不忘。不谋而合的执念让我们一起踏上了新疆的这片热土,而对于第一次进疆的我就像当年第一次进藏一样,在出发前好一阵小激动、小忐忑和不淡定。新疆,这个第一次来就爱上的地方,美食美景可以兼得,足以满足一个吃货的胃和一颗色胆包天的心。
  新疆我们来了,博格达我们来了。。。。。

下载积分: 驴币 -1

在火车上遇到的一家哈萨克人家,带了4个年龄都不大的小孩子,小孩子太漂亮太可爱了

23人 评分 查看全部评分
23人点评 收起

到乌鲁木齐了。这是我---悠悠

sjpsb 1.jpg

我们三个:我、咔咔、漫游

sjpsb 5.jpg

红山逛逛~~
2人 评分 查看全部评分
  • 顽石@
  • 榆沙
5人点评 收起

sjpsb 4.jpg

我的好姐妹咔咔

sjpsb 3.jpg

在夏天的雪莲谷客栈,有家的温馨在这里

sjpsb 2.jpg

零红蝶,新疆顶级领队,博格达专业户。终于见到真人了。指导如何使用结绳保护。
1人点评 收起

出发前的恶补---著名的手抓,狂吃狂吃。。。。

著名的囊坑架子肉,狂吃狂吃,吃到撑。。。。

这才是真正的烤羊肉,狂吃狂吃。。。我以前吃的是什么?我不想评价。。。
发微信,朋友说放眼望去一片肉。。。

感谢新疆的山友无束接站招呼吃喝。。。。亲人呀。。。。

1人 评分 查看全部评分
  • 顽石@
2人点评 收起

啃光光。。。。。。

好香的囊,我以后几天的基本路餐。

吃好就出发。。。。。
我们向往的博格达,终于要投进你的怀抱了。。。
  • 顽石@
2人点评 收起

博格达大环线,已于2013年3月下旬由新疆探险之地知名领队零红蝶踩线全线贯通,全程计划历时9天,139公里,难度9+级(第四天增设补给站,难度降为8+级)。全程途径乌鲁木齐著名景区天池,并翻越8座达坂、途经12道冰川,其中6道全程跨越……到达乌市好友无束得知环博9天139公里戏称你们太腐败了吧;入住雪莲谷客栈探险之旅领队夏天说道;“139公里自有它的难点,你们好自为之”
        线路; 三个山—三个岔达坂3675—三个岔冰湖—碎石达坂3510—四号羊圈3305—三个山冰川—黑沟达坂4190—博格达冰川—翡翠湖3405—象鼻梁—柳树沟达坂3145—补给站2420—阿克苏沟—阿克苏冰湖3350—阿克苏冰川—保龄球通道—天门老虎口3820—白杨河东沟3500—东沟冰湖—东沟冰川—转山达坂3950—5号冰湖—6号冰湖3360—白杨河西沟—白杨河冰川—简单达坂(南坚石垭口)4120—四工冰川—大本营冰湖—登山大本营3580—以肯起达坂3790—将军沟—8号冰湖—天池南海1950全程结束

6月6号, 终于进山了,博格达大环线正式拉开了序幕。我们是零红蝶(我习惯叫他零,咔咔习惯叫他小红童鞋)今年首发的环博一期,到了出发的车上全体队员才见面。连领队一共7人,4男3女。我们感觉人数比例都挺好的。一路上有说有笑,气氛活跃,看来都是自来熟。我们的征程开始了,原计划9天,6月14号出山。愿一切圆满顺利。

队员:漫游(西安)、浪星(山东)、咔咔(西安)、悠悠(西安)、吉普(安徽)、秋天(乌鲁木齐)
零在拍照,未入镜(以后篇章专门有介绍零队)

中午路餐时间

路过的牧场

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

第一天没走多远天气就开始下雨,接着开始刮大风,过后开始了玉米大的冰雹,让人猝不及防,打在身上很疼,打到脸上像小 dao割。我咔姐裤子穿单薄了,晚上在帐篷才发现大腿满腿的红疙瘩,后几天变青了,成了梅花腿。

被冰雹打傻了,还可以笑出来

• 顽石@
1人点评 收起

漫天的冰雹

第一天,有风有雨有冰雹,还全乎很。。。。
1人点评 收起
悠悠280155927 发表于 2015-6-21 13:27 行走多年,新疆一直是我几次计划但几次都未能成行的一处让我无法再放下的地方。博格达,我只为那华 ... ...

欣赏支持楼主精彩活动!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |