搜索

阳江

自驾南海诸岛一日游

[复制链接] 查看:31219 | 回复:64
逸云石轩 发表于 2015-6-21 14:52 6月20日,端午节,三天假期远的地方去不了,近的地方又大部分都已去过。从天气预报中得知当天天气良好, ... ...

每公里需要多少钱的油呢?
1人点评 收起
  • 逸云石轩 船不像汽车,是不能以每公里多少油耗来算的,因为不同的海况是差别很大的,我个人认为以时间来算还靠谱一些,反正一小时大约用这么多油,能开多少公里要看海况。我这台12匹二冲船机,一箱12升油全速开大约能开2个多小 ... 2015-6-23 21:56
历害,支持下
荒岛≈ 发表于 2015-6-23 18:28 每公里需要多少钱的油呢?

船不像汽车,是不能以每公里多少油耗来算的,因为不同的海况是差别很大的,我个人认为以时间来算还靠谱一些,反正一小时大约用这么多油,能开多少公里要看海况。我这台12匹二冲船机,一箱12升油全速开大约能开2个多小时,半速开能开4个多小时,再小油门就能开更多时间。
逸云石轩 发表于 2015-6-21 14:52 6月20日,端午节,三天假期远的地方去不了,近的地方又大部分都已去过。从天气预报中得知当天天气良好, ... ...

真是好活动,下次求带。
这么小的船 为什么可以去到 南鹏岛呢?上次 你遇到坏天气 返程时候 能说说 当时的详细情况吗?另外 楼主 可以 留个联系方式吗 或者 加我QQ188057881 或电话微信 13653067856 请教下 出海的问题
1人点评 收起
  • 逸云石轩 所有问题都在这解答吧!这样看本贴的网友都可以分享一下经验。 以我个人这几年玩橡皮艇的经验来说,一条好的橡皮艇出海的安全性从某个角度来说,比一般渔民的玻璃钢艇还要安全,因为橡皮艇相比硬体船来说要轻 ... 2015-7-13 14:27

liuhaiyi888 发表于 2015-7-12 00:10 这么小的船 为什么可以去到 南鹏岛呢?上次 你遇到坏天气 返程时候 能说说 当时的详细情况吗?另外 楼 ...

所有问题都在这解答吧!这样看本贴的网友都可以分享一下经验。
      以我个人这几年玩橡皮艇的经验来说,一条好的橡皮艇出海的安全性从某个角度来说,比一般渔民的玻璃钢艇还要安全,因为橡皮艇相比硬体船来说要轻很多倍,所以几乎是贴在水面上航行,只要不是卷头的大浪,橡皮艇基本都是随着浪尖起浮,水基本是打不进仓内的。但硬体船不同,由于船身重浪来时船身浮起的速度较慢,所以更容易被水打进仓内。橡皮艇本身至少有三个独立气室,即使被浪打翻了也不用担心会沉,船本身就是一个安全气馕,只要事先穿好救生衣和船保在一起就安全了,这时利用备用的安全绳一个人就可以轻易的把船翻转回正。再有就是即使有一个气室穿了,船还是可以船开的,就算有两个气室穿了,船也不会沉。
      总结,橡皮艇的优势是船身轻盈,很小的动力就可以开得很快,同时,只要不被刺穿永远都不会沉,劣势就是要防刺穿,遇到卷头大浪时容易被掀翻,另外破浪性没有硬体船那么好。总的来说我个人认为橡皮艇出海,只要浪高不超过1米,阵风不超过20公里,只要做好充分准备还是很安全的。
      我上次去西帆礁,当天上午浪高1到1.5米左右,阵风约20到24公里,下午2点左右起风,浪高升到1.5米以上,阵风长到26公里以上,其实下午1点钟左右我已感觉不太对劲,所以已提前返航,但还是迟了一点,在到达离东岛沿岸约一两公里处卷头的大浪频起,船多次险被大浪掀翻,我凭借以往的经验,每次在大浪即将接近船尾时加尽油门斜插出去,险象环生。所以在这我建议出海的船机一定要配马力充足,船不能超重,不然在遇到大浪时是很危险的,船一旦跑不过浪的速度就很容易被掀翻。

好牛X的自驾游。
感觉需要有经验多多的专业人士才可以这样玩
终于看见南鹏岛环岛全貌了,赞。。。
楼主的建议应该是 船的浮力要大 自重轻  马力要足够 速度要快 ,我是说 如果 楼主你 打算升级你的装备 综合考虑后 你会 怎么升级呢?什么样的船 和 船外机呢?目标还是 南鹏岛 附近 或者 更远点 从东平出发 去往上川岛附近  这也是我的目标 请 指点下!
1人点评 收起
  • 逸云石轩 如果经常两三人以上同时出行的,我的建议尽量的买大一点的船和船机,船一定要买铝合金地板的。我现在的船总长度3.3米,合金地板,两个人加一些装备刚刚好,再多一个人就很挤了,所以两三人最好3.8米或4.3米,当然重量 ... 2015-7-16 12:05
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |