搜索

河南三门峡三位驴友参加我们的神农顶登山节不给钱

[复制链接] 查看:80061 | 回复:547
快乐V旅行 发表于 2015-6-24 18:51 说的好,现在户外是变了。

大家都说现在的户外活动变了性质。可大家想过没有,AA的户外活动出了事故,法庭判发起者或领队承担责任,可人家一分没赚,反倒还要陈丹责任,这搁谁能好受?AA活动发起者要在路上一路照顾,一路操心,活动圆满了大家都高兴,不圆满都是领队的错,搁谁谁心里好受?所以就出现了商业,商业就是你情我愿的事,一个卖服务赚钱,一个掏钱享受服务。
2人点评 收起
  • 路上行~ 既然玩的是户外,基本常识大家还是都懂得的,也是自觉参加的,组织者也好,参与者也好,都是怀揣着美好的幻想和对自我的挑战而走到一起的,每一个人都有良好的自我约束性和团队的团结性,否则,户外的团队不会越来越 ... 2015-6-24 19:21
  • 快乐V旅行 发的不是AA制,请问为什么要说A费每人300元啊? 2015-6-24 19:15
  • 海づ蓝色孤岛 回复 快乐V旅行 商业活动好吧,别纠结AA 还是商业,参加活动要不要给钱,我们要不要付出成本,参加活动不给钱逃单还有理了?? 2015-6-24 20:09
旗明 发表于 2015-6-24 19:03 既然也同时发有帖子说是A费预计300,肯定是AA的了,把每个实际私下真实的费用公布一下,我想他们应该不会 ... ...

旗明 支持你
1人点评 收起
韶山松 发表于 2015-6-24 19:03 得饶人处且饶人都是户外不要为几个钱弄得户外都是铜臭。

支持,户外就是户外,现在的户外意义变了很多,其实本就是很简单的一件事情,就是河南的驴友加入了其他团队,然后不知道什么原因,说是需要的费用没有交,可我依各人看法来说,本就是外来的朋友,互不相识,如果提前这个团队按照他们所谓的规定,把该有的费用提前都说好,并且收了,哪有后面这么多口水战,如果说是AA的情况,提前A费也是算好的,可如果是商业化的情况的话,费用更是明朗化的,为什么出现这个情况,中间肯定是有什么大家不清楚的事情,所以,现在双方都应该心平气和的私下沟通,不能直接这样诽谤三门峡的驴友,说实话,具体情况只有你们两方最清楚,不要把事情扩大话了,那样真是把整个户外都丑化了。
2人点评 收起
Warden_锦瑟 发表于 2015-6-24 19:09 大家都说现在的户外活动变了性质。可大家想过没有,AA的户外活动出了事故,法庭判发起者或领队承担责任, ... ...

发的不是AA制,请问为什么要说A费每人300元啊?
2人点评 收起
  • 海づ蓝色孤岛 商业活动好吧,别纠结AA 还是商业,参加活动要不要给钱,我们要不要付出成本,参加活动不给钱逃单还有理了?? 2015-6-24 20:09
  • Warden_锦瑟 不管是商业,还是AA,在活动头天他是咨询过主办方的,问可否优惠。主办方解释是全国统一价,无优惠。他既然得知此活动是要交费的,就应该明了一旦参加就要交费的。如果不想交费那就不要参加,可参加了活动又不交费, ... 2015-6-24 19:36

韶山松 发表于 2015-6-24 18:33 我看是未沟通好,我在我的群里看他们口水战了,他们也都不是缺钱的主,主要是对商业 ...

再怎么没沟通好,坐了别人的车、参加了别人组织的活动,是不是应该问一下发生费用没有?这是户外规矩,也是做人的低线啊。实际上神龙架保护区有许多条路线都很经典,他们组织活动的路线并不是经典路线,比如老君山路线、九冲路线、阴屿河路线、小神龙架路线都比他们活动的路线经典得多。这帮人自称老户外了,从河南三门峡跑到鄂西山区来怎么不选择走经典路线而要跟他们混队呢?想不通。就象找餐馆吃饭,你可以嫌它环境不好、嫌它贵、嫌它卫生条件不好,不吃它的东西,走人。进了别人餐馆,饭菜端上来了,也可以说他菜做的不好吃、份量不够、不卫生,结帐时要求免单,甚至可以报警投诉,前提是有想买单的主观意向和当场提出拒付饭钱的正当理由。。但走进了别人的餐馆,吃了别人的东西,嘴都不抹一下,二话不说走人,等别人追到家里讨饭钱时,你说再多的理由,都只能理解成赖帐。
3人点评 收起
Warden_锦瑟 发表于 2015-6-24 19:09 大家都说现在的户外活动变了性质。可大家想过没有,AA的户外活动出了事故,法庭判发起者或领队承担责任, ... ...

既然玩的是户外,基本常识大家还是都懂得的,也是自觉参加的,组织者也好,参与者也好,都是怀揣着美好的幻想和对自我的挑战而走到一起的,每一个人都有良好的自我约束性和团队的团结性,否则,户外的团队不会越来越大。都说户外是一家,可为什么有的事情一旦出现,不去合理的解决,而是都聚集一起口水战呢,这就是所谓的一家亲吗,多大的事情,至于这样吗???现在越来越多的人走进了户外的圈子,却又越来越多的形式诠释着户外的不协调性,如果真正的把每一个驴友都当成自己的家人,然后心平气和的去处理,会有这样的事情演变到如此的地步吗?还有,我个人认为,商业化的户外,真的是越来越偏离了户外的初衷!!!
4人点评 收起
  • 刺猬ワé坚强 我们本来不想追究,可是我们电话沟通的时候,也犯不着这样盛气凌人啊。 好像参加我们活动,还欠他似的 2015-6-24 20:16
  • 快乐V旅行 支持,以心交心,有什么搞不清楚。 2015-6-24 19:34
  • 韶山松 支持,几个钱都弄成这样,朋友自远方来不易乐乎,请用一颗善良的心看待户外。 2015-6-24 19:28
  • 韶山松 支持,几个钱都弄成这样,朋友自远方来不易乐乎,请用一颗善良的心看待户外。 2015-6-24 19:28

大hui狼 发表于 2015-6-24 15:59 可能提前没有沟通好,既然有电话,再沟通一下。天下户外驴友一家人,不要搞得很僵很没趣。 ...

2人点评 收起
快乐V旅行 发表于 2015-6-24 19:10 旗明 支持你

旗明,支持你
湖北阿乐 发表于 2015-6-24 19:19 再怎么没沟通好,坐了别人的车吧、参加了别人组织的活动,是不是应该问一下发生费用没有?这是户外规矩, ... ...

我只想说句公道话:我们都是局外人,具体情况只有他们双方心里最清楚,自认为单方面说的话如果可以当做最终结论的话,还要法官做什么!
清茶木子 发表于 2015-6-24 18:31 但是既然商业化,为何不让先交钱,商业化就不需有人情面子上的考虑,应该可以说你们组织上也存在问题,事情 ... ...

此次活动的主办方确实不该随意信任任何人,应该全部收到定金后才能允许参加活动。此次活动是提前预收了一部分押金,可有的人不交定金,也没办法一直催着要。想说人与人之间还是有一定的信任,不会遇到这样的人的。可结果呢?活动结束休息了一天打电话问他收费。他不但不愿意付,还指责主办方不该收费,说就是不给,随便主办方用什么样的方式解决。这次的活动费用他是在活动开始前咨询过的,既然嫌贵那就不要来参加,既然参加了,那就的出钱啊 。我想楼主发这个帖子已经不是为了收钱,也不是非要指责他,而是纠正这些人的态度。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |