搜索

30-50L背包

轻量化初尝试 之 HMG 2400,兼谈北风45和MHW50

[复制链接] 查看:159628 | 回复:187
晕,看到最后竟然还吵起来了。弄得跟贴吧一样。想想类似场景自己也经历过。想和贴主说一句,就跟我当初05年玩网易博客一样,开始单纯简单,心境平和,直到后来关注的人越来越多,半年多20多万的浏览量,后来就跟人吵过几次架,再后来去了趟西藏,回来后再没更新文章了。想跟你说句什么话呢,就是莫忘初心。这个我当初也问过自己,想想自己刚来时的心境是什么样的,现在呢?
客观说,旁观者,我看到了很多燥热和戾气,你最初是这样的吗?而这个贴子呢?我看到了争执,怀疑,猜测,狂妄,互相的恶语相向,还有什么大号小号,辨解自清,哪个派,哪个团体?其实这些我当初做为主角也经历过。可现在,实际正式从98年开始算,也玩了17年户外,看了太多悲欢离合,真的觉得十分可笑。人是一个回归和修炼的过程,佛教里也讲业力和消业。我也玩摄影,就像觉得最顶级的片子施对是有灵魂的,而不仅仅是技术罗列出来的好看。现在有小孩了,1岁多,每每我都觉得他的可爱,因为透明,因为原始,我就在很多时候也想看看自己内心的小孩,人生若只如初见。。。若能明白,便如拈花。共勉。我确实只是一个小号。
1人 评分 查看全部评分
好长的回帖,看了一半,根据各种争执也想问几个问题:
UL的意义楼主说减掉不必要的设计。但是这个设计是背包设计师的取舍,天朝的UL左右不了欧美的背包设计师,那么这么说来,咱们只有选背包的权利了。那么UL必须是轻量化的背包、轻量化的睡袋、CUBEN的帐篷,甚至连防水袋都需要把涂硅的换成CUBEN的吗?楼主说了,UL减掉的不是重量而是多余的设计,我想不是土豪就不会选择CUBEN的防水袋。说回背包,背包轻量化应该侧重什么?1.UL背包+UL装备。UL背包+普通装备3.普通背包+UL装备?那么这3种情况,哪个是真正的UL呢?
UL背包的意义。很多人说背包不重要,重要的是背包里的东西。这句话我想多数人会认可。刨除经济上的影响,如果我用GG B75 然后我用CUBEN的帐篷 超轻的睡袋 全套UL装备。和我用大白包+全套UL装备。两个包的体感会相差多数呢?我想B75和大白包 自重907G和2.5KG,相差1.5KG吧?但是GG的背负几乎可以忽略GG的自重的体感重量,当然我指的是体感也就是身体的感觉到的重量差异,而大白包呢?我想和GG背负还是有差距的?
那么既然UL,出来提高逼格,大白包和B75,1.5KG的差距就这么重要吗?我个人感觉装备够轻的话,用GG B75装也没什么问题,当然话说回来,买的起CUBEN的谁还用B75.
熬太 狼塔真没走过,但是我想超过7天的路线,不单单要考虑装备轻量化,而且还有设计好饮食的重量,大白包真心装不来太多自重体积稍大的食品,我想大白和B 75走同一个路线的话,吃的准点不能一样吧?
个人认为B75走长线靠谱的原因是,看到许多UL走长线都是快枪手,往往因为背包容积的限制压缩食品,这样就是包轻了,走的也快了,所以可能7天需要完成的,UL4天就可以。但是如果途中偶遇不良天气,停滞怎么办?我想是不是B75装了一些可能根本用不上的备用压缩饼干会挺的久一点,毕竟UL背包体积在这,备用食品的数量准受制约。
纯属个人疑问,希望楼主解答。
你好,我想请教你下,我最近也想入50L左右的包 雪豹加上你这边三款。除了HMG2400,你能帮我分析下另外4个包,你能给我建议吗
这些骂人党,都是心理有问题,自卑感作祟.

(如果你在不公正的情形下保持中立,那你其实已经选择站在压迫者的一边。)
梁燃 发表于 2015-6-26 18:06

别YY了,4400我有,背负屎一样
1人点评 收起
  • 4897403zt HMG 在户外实验室里面测试被吐槽的就是背负不行 ,实际上用起来跟同档次的比也是差了点 2016-3-7 16:02
支持一个
lanchong750 发表于 2016-3-5 20:29

HMG 在户外实验室里面测试被吐槽的就是背负不行 ,实际上用起来跟同档次的比也是差了点
1人点评 收起
4897403zt 发表于 2016-3-7 16:02

同档次?其实这档次里面背负都很差
原来这贴是去年大战的导火索啊,刚刚收了一个叫fusion 50的小众丑包,不知道背负怎么样
你的货很多啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |