搜索

关于神农架登山帐篷节活动,某地三位驴友不交费用的详细说明!

[复制链接] 查看:33544 | 回复:135
在第一个帖子,看大家各种吵各种闹,作为跟他们对接的当事人,我在这里客观的描述一遍这次矛盾的起因过程!
第一、说明河南三门峡地区,只是说明驴友来自哪里,电话号码确实是该地区,还有越野车号。并没有地域偏见。
第二、我是几次电话沟通后,他明确说 不交钱!当然还吼了我一通。我一小丫头嘛,确实好欺负
第三、我们楚韵公司真不需要这样的宣传方式,我们做神农架很多年,有固定的客源,已经不需要这样的宣传!           我们只是想曝光出来,让大家评评理,这个是不是该免费!也算是给同行们一个前车之鉴。
第四、我们主办方这次事件确实做得不到位,应该按着规则,过了报名时间,就该拒绝参加,不该想着开车那么远各种原因的。就算他们临时决定参加,在万忙之中也该把费用收取上来。不能保证每一个驴友都是那么好沟通的!

首先,给大家解释一下神农架林区的情况!

神农架林区(直属湖北省领导,地域划分为十堰)分成几块。
第一块:神农架世界地质公园:
神农地质公园包含: 官门山景区、神农祭坛、神农顶风景区、大九湖湿地公园、天生桥景区、燕子垭景区。
套票299元/人。5天内有效。超过39座车需要换乘景区交通车 90元每人。
该三名驴友买门票的位置就是官门山景区,是其中之一。

第二块:神农架自然保护区就是大家所说的无人区
这里面分核心区(特批才可进入)以及  神农架自然保护区实验区
神农架自然保护区实验区 目前由神农架旅游投资集团、兴发投资集团及林区管理处开发10来条供大家探险徒步的线路,属于保护区的边缘线路,每条线路都有150--300每人不等的保护区管理费,该费用都是统一交给该区域的管理单位。与上面的 地质公园景区是分开的。
线路有:阴郁河大峡谷线路,             大家熟知的 老君山 大环线(也叫九冲线路)以及小环线。
             这次我们“挑战华中屋脊活动”穿越的 神农顶登顶 线路。
             还有古盐道线路、千家坪线路、巴桃园线路等。

其次:说明该次活动行程及费用
https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5MTQ2NDUxOQ==&mid=205969547&idx=1&sn=4a34cdd50b7d805701f9bb74d1f5042d&scene=5#rd

该活动链接是20号晚跟三位驴友沟通时看的链接。再这之前他们对活动行程等并不了解。因为他们当时还问了怎么安排。

活动打包价格,这是我们做大活动的方式,并没有强制消费,这只是一种营销方式。露营+篝火+活动+徒步+进出山需要的车,这活动安排并没有什么是多余的。我们有明确说明。如果您不认可,总有人认可,不然也不会每年登山帐篷节都有那么多人参加。如果您不认可,就不该来参加。

沟通细节:
    有河南某驴友告知该三位驴友想参加该次活动,并给了我们联系方式。
    20号晚我们沟通时间大概在晚上6点左右,我们的篝火晚会是7点半开始的。6点30开始我就在准备篝火的事了!
    当时三位驴友不太清楚行程,然后我用手机给他们看的这个链接,他们是说比较贵,不在营地扎营能不能优惠,我的回答是  这是统一价格,因为做活动已经非常便宜,营地费用都是包含费用。平时地接这条线路成本就在500左右啦。然后他们说考虑下,就开车返回到木鱼住宿啦。我当时还以为他们不参加活动了。
    要说我的失误,是没一一的再把活动链接文字再读一次给他们听。
    至于晚上的活动确实没参加,但是这个活动都是属于活动一起的,不能说你不参加,就退活动费用吧,这是活动统一开资呀。晚上因为下雨,包粽子和绘画活动确实没进行,有篝火晚会,发给大家咸鸭蛋这都是有的。因为是活动现场发,他们不再现场,确实没有拿到。不代表我们没准备呀,对吧!
   当天晚上还有4位驴友半夜才到,也没交费。活动结束后就把费用补上啦。

21号
       早上7点多给我电话说,能不能优惠。我当时的回答是:这次活动人数本来就比较多了,我们压力比较大,并建议他们可以花钱去玩神农架的景区,明年有机会再参加我们的活动。
       最后我们是8点到景区,因为这会参加活动的所有人员都已经到了,所有工作人员在分配队伍进山以及乘车前往徒步点的事情。他给我电话的时候,我比较忙,我沟通了我在大门口位置,然后确实没见到他。我是徒步穿越这一段的负责人,需要第一个到徒步起点指挥进山的各个团队,所以我让他在门口找我们的活动乘车点的负责人---岛岛,我记得很清楚的说,让他找穿红色冲锋衣的,叫孤岛,并告知了孤岛这件事情。然后我就没管这块,在徒步起点安排队伍以及向导随队的事情。(因为是大活动,我们并没给每个队伍都安排独立向导,派了一个领队在第一位置做路标,两位向导留守最后收队,其余十多名领队及向导分插到队伍中间,负责安全和协调事项)
       三位驴友乘我们的车到达徒步起点后,开始进山。(然后我看第一个帖子有人回帖说,他跟的山东的向导走的!并没有联系我们,参加我们的活动)我敢确定的是,我们所有活动人员出发1小时后,青岛队伍才开始进山,因为山东青岛队伍神农架安排的的向导我熟悉,他们是在我们的第一个休息点的位置才赶上来了,我在那还跟向导打招呼的,并且在那知道那个队伍是青岛的,会跟我们的活动一起进行,参加人员也是算着我们这次大活动的总人数,只是有独立向导带队。那个休息点还有小岔路口,但是还有队员在问我,怎么走?我说两条线路都行,几十米后就汇合了。一边需要过河,一边不需要。
       就算他们跟着青岛队伍,那么也是这时候才会跟他们遇上。这都已经过了缴费地点,是谁为他们买的单,大家应该清楚啦。他们自己买的是官门山景区门票,而我们走的是保护区线路。
      我们的活动地点是需要坐车穿过官门山景区,在官门山景区出口的位置,神农架保护区工作人员就已经一辆一辆大巴的核对完人数。这时候他们三人还在我们的大巴上,那么这个费用就是我们垫付 了!
       活动过程中,确实没有联系我们,毕竟这是大活动,该安排的都安排了,还需要找我们干嘛呢。
       17点半到达营地的时候,我们核查过人数,当时他们还在的呢。

22号 ,中午14点,最后一批团队出山,还有最后一台大巴留着接剩余参加活动的人员。我们工作人员在统计核对大巴人数时,发现还有他们三人没有。当时还以为他们没出山,还在责问收队的领队工作没做好!电话时他们已经到十堰房县。我告知等他们回去后把费用补交上来,他的回复是,他们有军残证,可以免费,然后说这次是来踩线,以后会带队伍过来。当时他说在开车,我就没再多说,说了安全回去再沟通。

23号,我联系之前熟悉他们的好友,让他帮忙沟通下,确实不太听得懂那一块方言,可能沟通不对。后来朋友沟通后,告知我们他帮不上什么忙啦,还是让我们自己联系啦。

24号,我电话联系他们,他们说 有军残证买了官门山景区的票,我们不能收费。他们是AA的,才算户外活动。我们是商业户外,根本不是户外活动。明确说明:这个费用他们不交了!让我们自己随便处理。

我就是个丫头,这次活动他们三人是我负责收费的,他们的费用收不到,那我肯定是有责任的。按道理说,这三个人费用还得我补交上去的。虽然不到一千块,对我来说,那也不是小数目呀。那我肯定急呀,但是您老人家也没必要来吼我一个小角色,还那么振振有词吧!!!

对于第一个帖子里面说各种圈地收费,各种商业户外,AA户外的那一堆事,你们自己理论去吧!
圈地收费又不是我们圈地,所有活动人员的进山费我们交给保护区了,营地费用给露营基地了,向导费领队费一样出钱,活动物资都是出钱的。
至于AA户外好,还是商业户外好,这个大家各有所见。物以类聚,人以群分。
您觉得什么好就玩什么。
至于你们所谓的回帖说什么,再来河南打断我们的腿啥的,还什么各种辱骂!我印象中的河南人真没这么差的素质!都是一个比一个有义气的人,也许物以类聚人以群分!

该说明的我已经说明。
我们组委会有问题,以后得学乖!就算临时参加的队伍,管他是谁,提前把钱收了。对于犹豫不决的童鞋,过了活动报名的时间,直接拒绝参加就是,管他从多远地方来的,省去不少麻烦。按规矩办事多好。
就这次活动,还有从山东开车来的,还有厦门飞机过来的,都是只有几个人,也是领队。要是因为答应那三位驴友来踩线不收费用,那对于其他一部分人不是就不公平了啊!他们以后也有团队来呀,有部分领队还是带过团队到神农架来呢。

具体的事情已经说明白!是非曲直,我相信大家都能看明白
1人 评分 查看全部评分
17人点评 收起
  • 如果以梦为马 出来玩还不交钱,就是该曝光 2015-8-5 14:38
  • 以诚相待007 难道是河南三门峡的人?太让我们三门峡人丢面子!你想免费就不要凑帐篷节的热闹! 2015-7-31 10:52
  • 淮北-煤黑子 文章详细,客观,诚恳,真实,很有借鉴之处! 2015-7-26 10:50
  • 牛牛002 很详细,很客观,很诚恳,很真实,很有借鉴之处! 2015-7-24 12:40
  • 顺顺 世上旦凡明码实价的物品就会有交易,你可以买,也可以不买,但是拿 了商品就跑,回头说你这商品不好不好怎么不好于是就不给钱,请问,这是什么理论?你敢在商场 拿 件货品就跑么?回头告诉商场 你这个东西不好,我就 ... 2015-7-23 09:25
  • 李半仙 遇到这种就认栽.反正也不可能为几百块钱孤身跑趟河南.然后再奉承他们几句.认个错.让他们再膨胀点.说不定下次这仨再膨胀就被大神给收了. 2015-7-21 02:37
  • futureschang 问下宜昌楚韵户外运动公司,屁大的事成天在论坛里嚷嚷,有意思吗?这样对你的人品应该都有看法,以后谁还敢去参加你的活动,反正我和我的团队是不会去了,也不要再给我发QQ邀请了,(经常收到刺猬ワé坚强的)拜拜! 2015-7-3 14:40
  • 邪恶菩萨 回复 futureschang 就事论事,什么叫论坛里嚷嚷,你这人说话不在点上,人家收不到钱在论坛发个贴说出来,你站在哪一边明眼人都看出来你帮谁了 2015-12-2 16:01
  • 天使笑了 这次还行没有打击一大片,这是个好帖。 2015-6-29 23:05
  • daishy123 那三个驴友就是做法太恶心了!有啥好狡辩的呢?都是驴友谁心里不明白这是什么事?别个都说了是商业活动了,难道非要公布消费清单才是商业活动?我明码标价了,你玩不起就不玩,我做不起活动就不做,有啥好说的,坐了别 ... 2015-6-29 15:44
  • 毛毛虫在飞 这帖子出来2天了,一直在看。你们第一次发帖到现在,都没有交代清楚,你们给他们提供了哪些服务?这三个人,应该交多少钱? 一上来就说人家没交钱,但是具体详细情况没咋说,很多人都被你们误导了。作为一家户外俱乐 ... 2015-6-26 14:53
刺猬ワé坚强 发表于 2015-6-25 13:57 在第一个帖子,看大家各种吵各种闹,作为跟他们对接的当事人,我在这里客观的描述一遍这次矛盾的起因过程! ... ...

原帖看了以后,确实没有地域的偏见,希望其他的驴友不要添油加醋,引起不必要的纷争
河南的三驴友,要是真是对着小姑娘吼了,确实是你们的不对,神农架景区的门票和保护区的费用是分开的,应该是三位驴友没有了解情况,以为自己买了景区的门票就不用其他的费用了,建议驴友以后出行即使是探路,不光要了解相关的安全,也要了解当地线路的运作,就像小五台以前收200块的科考费一样
户外AA和商业都是一种形式,大家出来玩,第一是安全,第二是开心,这两个达到就行了
还是建议三驴友,补交了费用,以后出行自己先了解清楚,这对组织方也是经验教训,对于以后的组织活动都会有帮助
老话叫和气生财,两边都不是差这几个钱的人,都在争个理,情况说开了,理亏的赔个理,没啥丢人的
3人点评 收起
我帮楼主总结他们的意思吧:

因为河南是买了景区的票就可以随便走,所以他们买了神农架景区的票进就可以随便进核心区. 核心区收费,那是当地政府不作为, 所以不交钱是理所应当 . 至于楼主的替他们交了核心区的钱,那是楼主和当地政府一伙的,被他们逃票活该.
2人点评 收起
  • daishy123 主要是别个不带队,他们敢走吗?而且没人带队,他们进的了山吗?更别说坐了别个的车,也不给个说法 2015-6-29 15:46
  • 刺猬ワé坚强 所以,这次当是教训了。但是哑巴亏吃了,我还是得写出来。让大家都知道! 2015-6-25 14:39
fatpeach 发表于 2015-6-25 14:18 我帮楼主总结他们的意思吧:因为河南是买了景区的票就可以随便走,所以他们买了神农架景区的票进就可以随 .. ...

所以,这次当是教训了。但是哑巴亏吃了,我还是得写出来。让大家都知道!
ilyx21 发表于 2015-6-25 14:14 原帖看了以后,确实没有地域的偏见,希望其他的驴友不要添油加醋,引起不必要的纷争河南的三驴友,要是 ... ...

感谢支持!我们已经不再追究了,马上开始做漂流节。嘿嘿
只是说明情况,是非曲直,大家都能看清楚。
2人点评 收起
组织方首先没有组织好,没有给外地来的驴友说清楚,参加活动都需要哪些费用(比如那些门票要交,交多少?露营交多少?餐费、篝火费用交多少,小交通交多少等等吧,没说清)。
第二:也不管外地驴友能不能靠自己证件优惠一些,只管收取。(景区都认可人家证件,已经发了门票,你这里还收?哪怕进山人头费,也是你们自己应该和景区或者保护站沟通,而不是不管不问不交代,最后让外地驴友多出钱)。
第三:三名外地驴友提前返回,该队伍没有发现,没有人管理。你这队伍谁还敢跟?人都走丢了你都不知道。
第四:不该一上来就大帽子扣到河南三门峡。
第五:不该笼统说河南三门峡驴友参加活动不缴费,应该说明你们的活动哪些该收费,收多少?最后这三个人没交那些?不是糊弄大多数人跟着起哄。
先总结这些,总体感觉,你们这公司,户外俱乐部不靠谱。
3人点评 收起
  • 温县老5 这种说法其实是在蛮不讲理,你乘坐人家车了,就视同已经同意人家的条款和规则了,你不能在进山前怕自己走不下来跟着人家走,等进去后发现很简单的线路,就觉得自己吃亏去反悔说人家商业了、不应该收保护费了怎么怎么 ... 2015-7-1 08:59
  • daishy123 这种驴友素质,说实话哪个俱乐部带了哪个倒霉 2015-6-29 15:47
  • 鼎鼎爱 不是不靠谱,而是有点黑! 2015-6-25 15:15
崤函烈虎 发表于 2015-6-25 14:49 组织方首先没有组织好,没有给外地来的驴友说清楚,参加活动都需要哪些费用(比如那些门票要交,交多少?露 ... ...

不是不靠谱,而是有点黑!
1人点评 收起
  • 12170122 说对了,商业的必须黑啊,这年头不黑咋能挣到钱呢,没钱岂不饿死了,既然选择了商业活动,就要做好面对各种黑的准备,呵呵 2015-7-6 09:21
圈地就收钱,依剧是什么?
1人点评 收起
如果觉得不合理就不要去参加这种帐篷节、飘流节好了。。。
当地人圈个地定个价,合作赚钱,也很正常呀,毕竟也是一次商业行为。。。
刺猬ワé坚强 发表于 2015-6-25 13:57 在第一个帖子,看大家各种吵各种闹,作为跟他们对接的当事人,我在这里客观的描述一遍这次矛盾的起因过程! ... ...

围观一下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |