搜索

50L以上背包

关于重装背包的轻量化思考

[复制链接] 查看:19437 | 回复:80
Seanpark 发表于 2015-6-28 22:50 再高科技也不能突破常识啊,同一时代,甚至同一品牌的产品,重包做的又重又不舒服又贵,轻包反倒既轻又舒 ... ...

你哪只眼看见轻包便宜了?你找个便宜的cuben包大力马包我看看?
3人点评 收起
梁燃 发表于 2015-6-29 00:38 你哪只眼看见轻包便宜了?你找个便宜的cuben包大力马包我看看? ...

便宜。。。。。。。。。。。。。。。。
Seanpark 发表于 2015-6-26 14:48 见知音,感动啊。其实我现在正在为我的始祖鸟减重呢,已经进行了4步了第一,去掉头包 ...

听起来就觉得心痛,有点中毒了。。。
1人点评 收起
  • Seanpark 下第一剪子时的确有些心痛,但是改完了发现整个包清爽了很多,由于没有了外挂罩,底下的U型拉链可以无障碍的轻松拉开,直捣主包内部。没有头包之后,上口变的很容易拿取物品。之前有头包的时候,尽管头包里的东西很轻 ... 2015-6-30 14:33
请叫我虎爷 发表于 2015-6-29 21:50 听起来就觉得心痛,有点中毒了。。。

下第一剪子时的确有些心痛,但是改完了发现整个包清爽了很多,由于没有了外挂罩,底下的U型拉链可以无障碍的轻松拉开,直捣主包内部。没有头包之后,上口变的很容易拿取物品。之前有头包的时候,尽管头包里的东西很轻,只要打开任何一个扣,头包就会坠来坠去,很讨厌。
楼主有点走火入魔,第一你这个肯定不是UL。你这一个背包都快赶上我所有装备的重量来。发个参考
輕量(Light weight):9-4.5kg(20-10lb)
超輕量(Ultralight):4.5-2.25kg(10-5lb)
超級輕量或極輕量(Super Ultralight):2.25kg(5lb)以下
另外,其实没有必要追求什么UL,自己舒服就可以。如果装备到了那个时候,自然就UL了。如果喜欢这个大背包那就背吧,没有什么不好。
Seanpark 发表于 2015-6-26 13:33 关于背包轻量化的思考最近终于快建设完我的轻量化系统了,其他的东西其实很简单,比如帐篷,睡袋,和睡垫 ... ...

图舒适就不要UL,我还没见过自重几百克舒适负重上百斤的包……
是啊,我不是刻意地追求UL,舒适是我的第一准则,
UL的目的不也是为了舒适吗。在舒适的前提下能轻还是尽量轻。
普通中等长度5天线路。在其他装备都已经尽量轻了,加上水,食物,和燃料控制在8公斤左右
加上背包自重,全部重量10公斤。是我认为比较普遍的负重。当然有总重特轻的低于5公斤的我实在不可企及。
我要跟大家探讨的就是这10公斤的5天线,究竟是背A65舒服,
还是要在背包自重里省出1公斤,换成轻包来背这9公斤舒服。
1人点评 收起
  • zzr1186 你觉得舒适就好 但是我比较好奇你的基础装备用什么 還有食物怎麼搭配 2015-7-5 22:24
我觉得UL 的目的是为了舒适,舒适的目的是为了更多的更有兴致的去进行户外运动,户外的目的是让我们更热爱生活。其实没有什么装备控,追求完美装备的目的是为了更好的更高质量的进行户外活动。
梁燃 发表于 2015-6-29 00:38 你哪只眼看见轻包便宜了?你找个便宜的cuben包大力马包我看看? ...

你不就买了个cuben吗, 狂死你了

你说话怎么这么不客气。哪只眼睛的多难听。论坛是讨论的地方, 不是打架的地方,你这样的不文明行为会影响其他人的心情的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |