搜索

50L以上背包

关于重装背包的轻量化思考

我还是赞同楼主意见的,其他东西尽量轻量化,背包轻量化要慎重,背负总体上还是跟背包重量成正比的,相同情况下,背包的轻量化我会放在最后一位再考虑,大马拉小车总比反过来好,除非你不在乎钱有N个包,每种重量都有对应的包去对付
Seanpark 发表于 2015-7-1 16:08 你说话怎么这么不客气。哪只眼睛的多难听。论坛是讨论的地方, 不是打架的地方,你这样的不文明行为会影响 ... ...
你是在抽69的脸么?
2人点评 收起
梁燃 发表于 2015-7-1 22:40 你是在抽69的脸么?
你今天咋了?消消火,别吃烧烤,北京今天很热吗?
梁燃 发表于 2015-7-1 22:40 你是在抽69的脸么?
你个厦壁梁燃, 你给我有多远滚多远,对你零容忍
Seanpark 发表于 2015-7-1 13:30 是啊,我不是刻意地追求UL,舒适是我的第一准则,UL的目的不也是为了舒适吗。在舒适的前提下能轻还是尽量 ... ...
你觉得舒适就好 但是我比较好奇你的基础装备用什么  還有食物怎麼搭配
1人点评 收起
  • Seanpark 基础装备不含背包如下:(重:2671克) 帐篷 Big Agnes Scout Plus UL2 850克 睡袋 Sea to Summit Spark SP3 625克 睡垫 Exped Downmat Winterlite R值7.0 475克 睡垫充气袋 Schnozzel Pumpbag 60克 睡垫收纳 ... 2015-7-6 05:39
是啊
感觉现在的ul背包没有革命性的减重理念和技术,减的大部分是背负技术,少部分是布料。
所以负重大的不行。
让我选的话,我宁愿多背几百克求个背负舒服和布料耐用可靠
1人 评分 查看全部评分
背包要轻量化和三大件一样,努力去找还是可以找到答案的。去哪?几天?负重多少选包都有不同的答案。
zzr1186 发表于 2015-7-5 22:24 你觉得舒适就好 但是我比较好奇你的基础装备用什么  還有食物怎麼搭配
       基础装备不含背包如下:(重:2671克)帐篷  Big Agnes Scout Plus UL2  850克睡袋  Sea to Summit Spark SP3  625克睡垫  Exped Downmat Winterlite  R值7.0  475克睡垫充气袋 Schnozzel Pumpbag  60克睡垫收纳袋 18克枕头  Sea to Summit Aeros Ultra  70克防蚊罩  Sea to Summit Mosquito Head Net  37克套锅  雪峰 mini solo 钛锅 155克酒精炉  爱玩牛 钛炉  34克防风罩/柴火炉  爱玩牛 DX  52克饭勺  Optimus Titanium 山屋专用长柄勺  19克指南针  Suunto Clipper  5克储水袋  Platypus 2L  36  克净水器  Sawyer Mini   加水袋加吸管总重  66克多功能工具  Leatherman Style 刀剪镊锉  23克急救包  减半的 Medical Kit3  防水装  45克手电  Fenix LD01  50克毛巾  pack towel Ultralight  Large  51克                 5日线路消耗品如下 (重:4200克)山屋12袋约  1800克其他食物  400 克燃料酒精1000克水   1000克      以上总重不含背包6870克
2人点评 收起
Seanpark 发表于 2015-7-6 05:39 基础装备不含背包如下:(重:2671克)帐篷  Big Agnes Scout Plus UL2  850克睡袋  S ...
不错的配备 但是服装类好像没列入
Seanpark 发表于 2015-7-6 05:39 基础装备不含背包如下:(重:2671克)帐篷  Big Agnes Scout Plus UL2  850克睡袋  S ...
帐篷有些理想化,主食山屋~烧开水而已~酒精炉可抛去。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |