搜索
30L以下背包

求助:推荐城市旅游兼通勤双肩包的具体款式,每个牌子推荐一两个。

[复制链接] 查看:7894 | 回复:6

本人新菜鸟,从未徒步过。想先从城市4、5日游开始,故选包要求:要双肩包,平时可做书包、通勤包,假期做旅游背包
以下分几点讨论,望高手一一给出建议。谢谢!
1、先确定容量:
30升是否足够?我是男的,身高170公分,出去旅游里面会放两身衣服、洗漱包、两个衣架、几本书、水壶、雨伞、两双鞋(一双拖鞋,一双皮鞋,自己则脚踩运动鞋出门。)、医药包、一些零食吃的等等。旅游回来,会顺便带点当地土特产放在包里带回家,送给朋友。估计:包包出门重量会有7、8公斤,返家时带了土特产重量会有13、14公斤。(重量是我估计的,不知准确否?)
2、再定品牌:
如果确定容量为30升了,选什么牌子的双肩背包好?价格先不管,大家介绍一下吧。
我到处看资料,看得我茫无头绪,只好来这里求助高手。我感觉口碑好的城市通勤包,主要是始祖鸟、gg(Gregory)、OSPREY狼爪,在这几个牌子里,希望每个牌子介绍两款30升的通勤包,让我选选啊。别的牌子也可以介绍啊,毕竟我是菜鸟,懂的不多。
3、最后说双肩包样式:
不要登山包的样子,要城市通勤样式,简单大方点就行了。不要铝条之类的背负系统,但要结实耐用。
再次谢谢!不吝赐教!
1人点评 收起
wallyching 发表于 2015-6-29 14:27 本人新菜鸟,从未徒步过。想先从城市4、5日游开始,故选包要求:平时可做书包、通勤包,假期做旅游背包。 . ...

推荐Patagonia的black hole系列,可以看看。
1人点评 收起
呆瓜娃子 发表于 2015-6-29 16:15 推荐Patagonia的black hole系列,可以看看。

谢谢。Patagonia的black hole不错,还有别的推荐吗?
花岗岩有几款30l左右的满足——不要登山包的样子,要城市通勤样式
1人点评 收起
  • wallyching 花岗岩的几款包,很符合我的口味,谢谢大哥的真心推荐!花岗岩的质量怎么样啊,能算在gregory、osprey、狼爪一个档次里面吗? 2015-6-30 10:44

wopa1983 发表于 2015-6-30 00:26 花岗岩有几款30l左右的满足——不要登山包的样子,要城市通勤样式 ...

花岗岩的几款包,很符合我的口味,谢谢大哥的真心推荐!花岗岩的质量怎么样啊,能算在gregory、osprey、狼爪一个档次里面吗?
始祖鸟 Quintic 28 /38 这个包用的人不多,主要不是为徒步设计的,且被南瓜型的官方宣传照坑了,实际完全不是那么回事。这个包颜值真心很高,各种颜色都好看,造型还算简洁,用料和细节都不错,容量也不小,适合做通勤包和休闲旅游包
1人点评 收起
  • wallyching Quintic 28是滑雪包来的,轻量化是够了,可惜造型不太适合平时通勤用,不过还是挺感谢兄台推荐! 2015-6-30 21:58
明天的事 发表于 2015-6-30 19:07 始祖鸟 Quintic 28 /38 这个包用的人不多,主要不是为徒步设计的,且被南瓜型的官方宣传照坑了,实际完全不 . ...

Quintic 28是滑雪包来的,轻量化是够了,可惜造型不太适合平时通勤用,不过还是挺感谢兄台推荐!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |