搜索

绵阳

九顶山游记

[复制链接] 查看:14024 | 回复:57
短暂的休憩后继续前行,远处起伏的连山,一个个跋涉的身影,我每每看到这样的画面都会触动,我们的脚步,走过大自然恩赐给人类美妙的世界里,心中充满了快乐和幸福,连周围的空气仿佛也变得十分温馨。我们曾在路上等待又等待,在遥远的地方徘徊又徘徊,人生本是一场迷藏的梦,你永远不再来,我永远在等待。
九顶山游记

高原上的天气说变就变,转瞬间,雾气弥漫着,扑面而来,我们的身影在洋溢着绿意和花香的道路上前行,好像完全抛弃了心中的烦闷,一路欣赏身边美丽的风景,时而眯眼时而远眺,漫山遍野,一望无际,那些陶醉的神情根本无法掩盖内心的快乐!
九顶山游记

7个小时的辛苦攀登,到达海拔3600米,终于抵达扎营地点九龙池山脚下,第一眼见,这一片坡,看不到尽头,再也不能行走,我眼前出现的是真实的吗?花,草,山,形成的盆地,随着四周草山缓缓下行,静静座落。稀薄的氧气孕育出最纯结的野花,在薄薄的经纱间,她的面容若隐若现,她如纯洁的信仰,不沾染一丝凡尘,她是最纯的美,唯有艰辛攀登后才会豁然出现在你的眼前,她亦是对登山者最无私的赏赐,唯有亲见,才能感受的震撼。
九顶山游记

请原谅我浅薄的植物知识,数十种野花我一个也不知道花儿的名字。在这幅花的地毯上,小花儿漫山遍野盛放着,我只知道,这一刻,我的生命和灵魂将只属于这片静默和神奇的土地。
九顶山游记

一人,一花,一世界。搭好帐篷,迫不及待换上裙子想去疯,想去跳,想去翩翩起舞。。。。。
九顶山游记

前世的乡悉铺现在眼前,啊,这一片原野,当我被天地牢牢地捆住,漂流的心在这里慢慢,慢慢一同落尘,我的双眼里,一抹微笑,你快乐吗?你快乐吗?你快乐吗?真正深刻的快乐,没有可能使得他人意会,快乐和悲伤其实都是寂寞的。
九顶山游记

亲吻着这一切,我感到自己已经和这里一脉相承,唇齿相依。遵循着自己的内心,自由,还是自由,山峰,草甸,一个人,可以这么自由,毫无拘束,一个遵循自己内心的人,还有什么可以束缚?
九顶山游记

91户外的群主(燕窝),我们也叫她裙子。我是第一次跟她一起活动,才发现她是一个多么温柔的人,她也喜欢撵路,喜欢跟着一起玩,一起疯!我看着她身着白色长裙,用脚尖轻轻地踏过草坪,轻舞飞扬的身影,幸福极了!

九顶山游记
我经常想得太多,把“一步之遥”走成了万水千山,所幸了解我的人,早就知道了我的起点和终点。我只管拈花微笑,花海烂漫,站立着呼吸,让我幸福到觉得世界都是我的。

九顶山游记

其实我们一点都想不起自己的年龄,在这美景面前,我们还是忍不住耍着萌,穿上海魂衫,开始我们的少先队员疯潮,发烧哥忍不住跑出来扮演训导部主任,看起还是有点像模像样的哈,嘻嘻。。。

九顶山游记

老师好!同学们爬山辛苦了!哈哈。。。。。
九顶山游记

樱桃姐,外号小仙女,徒步的意义在于什么?当攀上高山后,在于一些内心突然的起意,抑或是这陶然一刻的静心,以及这呼吸吐纳间的自由。
九顶山游记
隔着云层,隐着清光,独坐,山下湿云起了,山有时没了,云有时涌了。就如一个人的心志,却终亘古竖立。不解放的行为造就了自由的思想,这样的黄昏,这般仙境,只坐着,就些儿满足了。
九顶山游记
我们的团队,我们选择了自己想要的生活,喜欢这样的徒步方式,久违的感动,生活不是电影,剧本还未完成,我们就是编剧,这是你的故事,我们的故事。无论何时何地,总带着发现美景的兴奋以及出发时那一脸的灿烂。
九顶山游记
花儿为什么枯萎,因为绽放过。思想需要经验的累积,灵感需要孤独的沉淀。 脑子里想些什么,睛睛看出去就会看见些什么?
九顶山游记

疯玩一阵,开始了我们的腊肉火锅,这就是我们的晚餐,不要鄙视,高原上能吃到这样的菜已经很不错了。看到没,旁边还有酒喝,只要有酒喝,缺氧怕啥呢。一人喝一口轮着品,卡车哥不知道是喝酒喝飘了还是走路不稳了,过河的时候直接就跌进了河里。脸红通通的,还直嚷我没醉,我没醉。
九顶山游记

当一个人内心足够强大时都喜欢沉默的静坐,这是在想念什么呢?还是想念谁呢?典型的逞镜者(峰多),衣服都快被拽脱了,还是要奔着去露个脸,他是我们一路上的开心宝。
九顶山游记
音乐也是一个旅程,裙子带了小音响,放着音乐,伴着细雨淅淅,篝火晚会继续,乱跳乱蹦,不悔梦归处,只恨太匆匆。
九顶山游记

激光手电玩法,我们居然没发现他们什么时候开始拍的。猛将说,如果明天天气好,清晨5点可以冲顶九龙池.。
九顶山游记

雾气渐渐弥漫,开始下雨,晚上九点入帐休息,帐篷外夜色静谧,半夜朦胧中被狂风暴雨惊醒,我躲在帐篷里,听着雨声风声把帐篷吹得呼啦啦的响,我害怕风会把我和帐篷一起吹离地面,会把我吹到哪儿去呢?吹到我想去的地方,可以吗?我回顾自己三十多年来的岁月,我对徒步充满了感激,让我变得如此坚强而快乐!在感激和希望中迷迷糊糊入睡。凌晨五点,钻出帐篷,无奈因下雨,冲顶九龙池的计划流产了。
九顶山游记

看到这样的早晨,你就不觉得这一片世界很静谧吗?昱天哥,特别好的一个人,为大家拍照,早晨起床为大家烧开水,煮稀饭,一个人爬上半山腰拍下了这一张晨曦中我们的营地,像五颜六色的花蕾。
九顶山游记

早上八点在细雨朦朦中匆忙收拾好帐篷行李,返程下山。返程途中,一直下着雨,路泥泞难行。柚子说她一路上不知道滚了多少跤,我们一路上小心翼翼前行,深一脚浅一脚,似雨美女的脚在前一天就磨起了泡,发烧哥的腿部肌肉也拉伤,但是他们都坚持下来了,我们历时4小时候平安到达山底。看看我们的鞋子,比比谁的最脏?我们互相嘲笑,第一天出发前彼此干净利落,最后一天结束时却一败涂地。
九顶山游记

怀揣着美丽的梦我们来到九顶山,在这里留下我们的身影与足迹,我们时而仰头蓝天,时而俯视花朵,忘情于花海,祈祷在花海,还能挽留些什么呢?回首,在草甸,在这绿荫如织的画屏上,心里的激情与生命的张扬,只有陶醉,只有迷恋,只有深呼吸。愉悦与甜畅,我们累过,挣扎过,也幸福过就够了。
九顶山游记

这一次之行因为忘记跟家人打招呼了,手机也没信号,贵州的家人以为我失踪了,看到爸爸无数个未接电话的提醒,雷蕾的短信留言,还有很多朋友网上的留言,无数的担心满满的爱,想想我真的很自私,我在里面行走,而受尽折磨的却是爱着我的你们!飞鸟,野花,万物众生都一样,我相信命运是注定的,以后我出发前会给你们打招呼,我会好好的!
九顶山游记

过自己想要的生活,总是要付出一些代价,但最后这个完整的自己就是生活还给你的利息。我要骄傲的说,第一天海拔3600米,7个多小时的陡坡重装爬升,第二天4个小时的风雨中下撤,我走下来了。如果说花开是一种落泪的幸福,那么陪伴也应该是一种惆怅的感动。感谢猛将的辛苦组织,感谢此行的每一个队员的陪伴。每个人心中都有自己的天堂,如果能在跋山涉水里,在山顶开满野花的旷野里看见自己的影子,你会发现,其实你并不那么孤单。

1人点评 收起
  • 单骑途 楼主说出了许多心灵的感悟,我也深有同感。有机会一定要感爱一下大顶山的美。 2016-3-1 12:07
浅唱浅渔 发表于 2015-7-1 23:13 如果有人问我幸福是什么?我会说:带上自己的心灵去自己想去的地方,走路时是自在的,内心是安然的,看向远 ... ...

好帖!图文都美!九顶山有着很多珍惜的植物品种,遗憾一直没能去欣赏
1人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2015-7-1 23:15 出发,本来就是一件说走就走的事,行走,不必要任何的注解和追溯,我们的徒步情结,难以替代,不能摆脱,无 ... ...

这是目前最拉风的车,呵呵
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |