搜索

50L以上背包

装备讨论:你头包都用来装什么?

梁燃 发表于 2015-7-2 00:48 @Lamole 问我:格里高利、小鹰都有头包,他们的设计师是不是傻?我问@Lamole:HMG、ULA不用头包,他们的设  ...

支持8264精彩评论
为漂亮,协调,啥也不装。没头包就象冬天不带帽,光着个脑袋~身上穿件大棉袄......
头包的价值和路线有关系,如果你只走两三天的短途有无头包区别不大;
如果走长线重装的话,尤其是高海拔10天以上的重装路线,头包的用处还是很大的。
我通常会放头灯、太阳镜、药品、路餐、抓绒帽、防水手套、救生毯、背包罩、小 dao、餐具(勺子或筷子)等,有时候地布也会放里面。
也试过把水袋放头包,方便随时观察水量和路上加水,喝起来也不费劲,使用挺方便。
腰带包一般放零食,纸巾,创可贴,薄手套、手机等一些需要随手取用的物品。
侧包一边放水壶,另外一边放帐篷杆、毛巾、垃圾袋等;
袋鼠仓放冲锋衣或雨衣;

这些都不是固定的,环境不同实际使用会有所不同,一般来说掌握方便易用的原则即可。
1人点评 收起
  • 水中的鱼! 只同意你最后一句。为了方便,包设计们还设计了睡袋仓、侧袋、袋鼠袋、包上各种挂条还能挂些附包。包内还有各种袋放零钱、放手机电脑、放水袋……身前除了腰带上的包,还能配上腰包,胸包,肩带上挂上晃荡的水瓶。 ... 2015-7-2 13:41
梁燃 发表于 2015-7-2 00:48 @Lamole 问我:格里高利、小鹰都有头包,他们的设计师是不是傻?我问@Lamole:HMG、ULA不用头包,他们的设  ...

真服了你们了,可以讨论这么久。新手要头包和睡袋仓以及主仓快取大拉链等,就是分门别类,方便收纳。经验丰富了,装备轻量化了,很多东西能省就省。HMG等包,本来就是针对轻量化和有经验的人,能不要就不要,当然可以取消头包。而GG小鹰等,更面向于大众化,所以在某些方面做了妥协。这都是关于品牌自身定位和迎合市场的行为,无关对错,何必去争论?有意思嘛?
1人 评分 查看全部评分
lucifer195 发表于 2015-7-2 02:32 他们两家设计师都不傻,受众面不同有什么好比较的,不过我觉得如果背个没头包的超轻包,并且全部装备都轻量 ... ...

我觉得还好吧,有些轻量化的包并没有设计腰带仓,这时候背个腰包可以放手机纸巾小零食之类的东西,存取也很方便。新人,只是谈谈个人看法
我觉得有头包的看起来更亮骚有木有!?个人感觉登山包有了头包才显得更适合。主要放急救包,雨衣之类的东西。
^夏雨^ 发表于 2015-7-2 08:00 主要把冲锋衣裤和头灯放在头包里,如果是大包,部分急救药品也会放在里面,因为途中不用开包拿东西了 ...

不用开包???是开主包更麻烦了吧。
1人点评 收起

头包虽不必要,但是很实用的。
充电宝,皮肤衣,药品,头巾,护膝,头灯、打火机、筷子、纸巾、能力棒、葡萄干、很快就要吃的水果什么的,反正小零碎就放头包还真挺方便的。
相机(微单),相机电池,手电,手套,背包罩,充电宝,小零食都在里面,我就一个包,什么腰包相机包都没有。。
丢哥 发表于 2015-7-2 09:16 头包的价值和路线有关系,如果你只走两三天的短途有无头包区别不大;如果走长线重装的话,尤其是高海拔10 ... ...

只同意你最后一句。为了方便,包设计们还设计了睡袋仓、侧袋、袋鼠袋、包上各种挂条还能挂些附包。包内还有各种袋放零钱、放手机电脑、放水袋……身前除了腰带上的包,还能配上腰包,胸包,肩带上挂上晃荡的水瓶。

腐败游有这些都不是问题。
1人点评 收起
  • 丢哥 实际上一般的短途和腐败游对包功能性要求不高。 如果长线重装还是选择重装包更靠谱,基础装备加上食物、燃料和每日的饮用水,还有应急物品,公共物资,很容易就到20kg以上了,袋鼠仓和腰包是必须的,有个头包能够方 ... 2015-7-2 16:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |