搜索

印度

打翻的五味瓶--我在印度五十天

[复制链接] 查看:213062 | 回复:792
15人 评分 查看全部评分
16人点评 收起

写在前面:

你想去印度吗?

我第一次听到这句话是在07年的拉萨,一个奶茶馆,当一个藏族人知道我去尼泊尔之后。

哦?印度?当时脑子里有过那么一闪念。

再次听到,是去年在泰国,当时遇到的同伴对印度很向往。,可我还不知道我是否可行。在去年的游记完成之后,查阅了相关的信息,发现,原来是可以的,于是,看游记,做功课,订机票。。。。。。。

真是一次漫长的等待。

今年的十月,当我坐在飞往加尔各达的航班上,对我的同伴说:明明是坐的飞机,怎么却象在坐过山车呢?

当时并不知道,这种情绪几乎贯穿了整个印度,上下起伏着,带着兴奋和不安。

费用:约8600人民币

线路:苏州-上海-吉隆坡-加尔各达-格雅-瓦位纳西-克久拉霍-欧洽-德里-阿格拉-斋普尔-乌代普尔-焦特普尔-伊斯伊梅尔-比卡内尔-阿姆利则-德里-奥兰加巴德-海德拉巴-金奈-默哈伯利布勒姆-金奈-吉隆坡-上海-苏州。
1人点评 收起

拍这张照片的时候,我已经在加尔各达的机场待了一夜,天刚亮。

初印象是:入境很容易,印度人相当随意,公共场所不太顾及别人。机场不但有持枪的军人,还经常有警犬巡视,但气氛并不紧张。
2人点评 收起

这是加尔各达的印度博物馆。

加尔各达是印度第二大城市,从机场到背包客聚集区萨德街,我和同伴选择了大巴,这个过程让我见识到很多熟悉的画面,二名男性勾着小手指,拥挤的交通,好喝的CHAI。

找好住处,换好钱,办好手机卡已经是下午了,于是选择了离住处不远的印度博物馆。

这是印度最老的博物馆,第一次体会到外国人的优越性,一进售票处,就被保安领到最前面,本地人都在那里排着队呢,当然,我们的票价是他们的15倍。
1人点评 收起

这个厅还算吸引我的视线,呈列的都是各时期的石雕。很多地方都是空白,贴着一张纸,让同伴看过才知道,它们去了中国展出,我来到印度看它们,它们却去了我的国家,好微妙。

更微妙的是:我和同伴被要求站在一起拍合影,从去年遇到到今年,印象里从未跟他合过影。那人拍了我俩之后,道了谢转身离开,咦?他要我俩的照片干嘛?

随后又被邀请数次合影,我基本一看就闪,同伴数次牺牲色相。

1人点评 收起
        这个厅还算吸引我的视线,呈列的都是各时期的石雕。很多地方都是空白,贴着一张纸,让同伴看过才知道,它们去了中国展出,我来到印度看它们,它们却去了我的国家,好微妙。

更微妙的是:我和同伴被要求站在一起拍合影,从去年遇到到今年,印象里从未跟他合过影。那人拍了我俩之后,道了谢转身离开,咦?他要我俩的照片干嘛?

随后又被邀请数次合影,我基本一看就闪,同伴数次牺牲色相。

:)
2人点评 收起

10月17日一早,萨德街。
3人点评 收起

这红墙和白墙之内就是印度博物馆。

那个水桶里应该装的是他们的饮用水,架在砖上的是做饭的锅。

棚里是睡觉的地方。

1人点评 收起

那边,早起的人在喝CHAI,从昨天出机场尝过之后,就特别喜欢,我也去喝一杯。

用陶土的杯装了,很环保。
3人点评 收起
期待下文 ……
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |