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打翻的五味瓶--我在印度五十天

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发表于 2015-7-3 20:06 11 只看该作者
fangfang0518 发表于 2015-7-3 20:01 这个厅还算吸引我的视线,呈列的都是各时期的石雕。很多地方都是空白,贴着一张纸,让同伴看过才知 ... ...

期待下文 ……
发表于 2015-7-3 20:06 12 只看该作者
打翻的五味瓶--我在印度五十天


       这边喝完,转个街再找地方喝,这个摊很热闹,我也过去和他们坐在一起。

       大家相互拍呗。

       坐在那里喝着,看着。忽然,坐在边上的小伙子把耳机的一端,插进我的耳朵里,里面传出的是印度歌,是他喜欢的吧。虽然有点惊讶,但我喜欢这样的善意。
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发表于 2015-7-3 20:06 13 只看该作者
fangfang0518 发表于 2015-7-3 19:49

支持分享。
发表于 2015-7-3 20:07 14 只看该作者
fangfang0518 发表于 2015-7-3 20:01 这个厅还算吸引我的视线,呈列的都是各时期的石雕。很多地方都是空白,贴着一张纸,让同伴看过才知 ... ...

期待下文
发表于 2015-7-3 20:07 15 只看该作者
嘉尔曼 发表于 2015-7-3 20:06 期待下文 ……

动作好快啊
发表于 2015-7-3 20:09 16 只看该作者
         今天上午的计划是去特蕾莎修女创办的motherhouse(仁爱之家)做一天的义工,但我们并不认识路。

         在不断问路的时候,遇见一个人,表示可以带我们去。

         他给我的印象是个拾荒者,他向我们介绍了自己的名字,家人,和家庭的一些情况,这个场景,在很多游记里都有记载,无非是带路,收取小费。但我印象很深的是二点,一是:他数次为自己的衣冠不整道歉(他的衬衣上有一个不小的划口),二是,在拿到50卢比(人民币5元)之后,他不仅用英语说谢谢,还一直问我的同伴,谢谢的中文怎么说,用中文向我表达了谢意。

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发表于 2015-7-3 20:09 17 只看该作者
打翻的五味瓶--我在印度五十天


      仁爱之家总部小小的门口。

       若不是那人带领,我们应该是无法在别人出发之前赶到。

       以至于,我们都没来得及参观特蕾莎修女陵墓。刚找到一个中国人,就开始了某些“仪式”?

       先是唱基督的歌曲,我不会,只能低着头听着,然后是请最后一天做义工的人走出来,唱感恩歌,看着很多人,眼中闪着泪光。

       唱罢,分组。那个中国人去的是垂死之家,同样是中国人,自然想去同一个地方,他让我们去修女那里登记,因为我们没有特别说明,所以分派的字条上写着Prem Dan(老人之家,照顾需要长期照料但不垂死的老人)。

        领队的是个智利人,每年来加尔各达做一个月义工,已经几年。这一队里有三个东方面孔,来自三个国家:马来西亚,韩国,中国。

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发表于 2015-7-3 20:10 18 只看该作者
打翻的五味瓶--我在印度五十天


        在这里服务,男女是分开的,这让我一下慌了神,语言不通该如何是好?

        
        韩国的那个女孩,帮我拿来围裙和手套,指给我放包的地方。当我们进到宿舍的时候,能移动的人已经出去了,床已经搬开,用消毒水拖地,擦床垫,重新把床摆好,铺床单,然后就是去室外帮助向那些老人分发食物。

       把分好的食物拿到她们面前,有行动不便的,需要喂食的,要喂她们吃下。在我东张西望想知道该做什么的时候,我被招到一个老人面前,这应该是个中风的病人,她被斜绑在椅子上,看着我,不能说话。

       奶茶冲的米花是很烫的,她知道我是新人,虽然看着我每次都先吹凉,但还是用嘴唇试着温度,她坐不直,我们俩都很努力的尽量能一次把一勺的米花吃完,我很紧张,不知道怎么做会更好些。先喂的都是干的部分,最后的那些奶茶是实在不在我的能力范围之内,我向一个老的义工求助,她告诉我应该怎么处理,但很快发现,我根本听不懂,于是她接了过去。

      不知不觉到了休息的时间,男性的义工们也都过来坐在一起喝奶茶,大家聊着天。

       十几个人中只有二个来自相同的国家,真是个多国的部队,只有我和同伴二人是一天的义工。

       这是休息时间,大家坐下喝奶茶,聊天。
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发表于 2015-7-3 20:12 19 只看该作者
本帖最后由 fangfang0518 于 2015-7-3 20:16 编辑

打翻的五味瓶--我在印度五十天


         休息总是短暂的,下面更加忙碌些。

         替老人按MO头部,跟她们一起玩拼图,喂中饭。

         送她们回房间的时候,才发现,残疾的人比我想的要多,有些需要坐轮椅,有些是自己坐在地上撑着回去的。

         最后一次搀扶一个老人回房间之后,我被另一个老人招手叫到床前。我看看四周,义工只有我一个,我知道她,我们到的时候,她就在跟老的义工打招呼,看着是个性格活泼的人,似乎看不出患有疾病的样子,她叫我干嘛呢?

        我走到她的床边,她对我微笑着,捧起我的脸,亲吻我的双颊,双手合十对我说着谢谢。

        禁不住,泪流满面。

        离开的时候,回望Prem Dan。
发表于 2015-7-3 20:16 20 只看该作者
         回程,因为大家大多都住在萨德周围,所以没有再搭公车回去仁爱之家的总部, 领队帮我们打TUTU直接回到萨德。

         在印度,TUTU是主要的交通工具之一,这里的TUTU比泰国小很多,因为是固定的线路,领队帮我们谈好价钱(一般对外国人都会开高价),分几批,让我们坐上去。四个大人挤在后面一排,那是绝对无法动弹的,坐在最外面的闻侨(我的同伴)甚至脚都放不进来。

        加尔各达拥挤的交通,TUTU的横冲直撞,那一程,真是心惊肉跳。其实一直到离开印度,我坐TUTU的时候都会不安,但必须承认,没有出过意外。

        回到旅馆,退房,存包,找地儿吃饭吧。在街上晃着,看见早上一起的那个韩国女孩和昨天误以为我是韩国人的另一个韩国女孩都坐在路边吃饭,禁不住好奇,第二天就吃起了路边摊。另一个韩国的女生,第一次来印度,,哪儿都没去,就待在儿童之家做义工,已经三个月了,说是刚去的时候也是天天都在哭,现在已经习惯了。

       下午,去了多利亚纪念堂,明明还在开放的时间,不知为何却不让我们进入,只能离开。

       走走晃晃,天色渐晚,今晚就要坐火车离开了。

       终于,要见识印度的火车了,传说中经常晚点,不报站名,名字会贴在车门口的火车是什么样的呢?
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