搜索

印度

打翻的五味瓶--我在印度五十天

下载积分: 驴币 -1

夜了,那一点点的,不是星星,而是--飞虫。
         又到了离开的时候,今晚,是第二程火车,还会有变化吗?
         惊喜总是越来越大,这次非常彻底,我们的火车,被取消了。

那下一班呢?那一班也取消了。那该怎么办?坐到帕特纳,再转车。

我看着同伴在几个售票窗口和办公室来回奔波(因为我不懂英语,所以一切对外事宜都由他负责),甚至去了近处的汽车站,最终能解决的方法只有去帕特纳。买票吧,他得到二个大学生的相助,在我们的车票上注明车次和时间(二等座只有出发和到达的站名,不分车次和时间)。

等。

在边上的小摊买了一块塑料布,铺在地上,我们和印度人一样坐在地上等待着。但情况并不乐观,因为闻侨告诉我,几处问到的信息都有所不同,有人说一点,有人说一点半,有人说二点。除了笑,已经不知道该怎么表达了,在印度人的眼中,我们现在很欢乐吧。

12点过后,走去站台,再次询问的结果,这班到帕特纳的车也被取消了。

那我们该怎么办?站长值班室告诉我们下一班可以坐的车次和时间。

茫然的在站台上晃动着,闻侨发现了一个洋人,似乎是游客模样,跑过去问他是否有好的方法。他的手机上有一个软件,帮我们查过之后,告之,值班站长告诉我们的班次,是从帕特纳开出的。

再回去问,值班站长很肯定的说,没错,比着右边说,是往这开的。 ( 后来,我们看到了那班车,真是的往左开的)

闻侨再次辗转于各处,每一次回来都有着不同的答案,我们可以相信谁?

最终,他发现了一个游客问讯处,这次的答案让我们大跌眼镜:前面值班长和官网都说取消的火车,又来了,让我们过半小时再来问停靠的站台。象救命稻草一样,我们不敢远离,坐在离问讯处不远的地方。快半小时的时候,有人出来告诉我们站台号。

去到站台,再问,有同去帕特纳的人,总算可以放些心了。

好心人的,让我们跟着他们一同上车,帮我们占了位子,到站的时候,招呼我们下车。

帕特纳是个比较大的站,上车的人真多,我被挤在中间下不了车,心里好恐慌,大声的叫着,让我下去,让我下去。还是同伴听到,回过来拉住我,把我拉下车厢。

到这里,才是一半。

2人点评 收起
        我们又回到了前天的那个售票处,凌晨四点,只有一个窗口卖卧铺票。我排队,他去填表格。等他填完表格,我向他询问时,才被别人发现,我是队伍中唯一 一个女人,而且是个外国女人。

于是我被告之,可以不用排队,站到最前面。天大的喜讯,我拿着表格,越过几十个人,直接站到第一个,买到了最后一张卧铺票。

还差一张怎么办?只能去买二等座。

这个售票窗口是男女分开的,看着快到发车时间,我只能仗着一张外国人的脸,挤到了最前面,先是叫我去买卧铺,后来,无视我一直竖着的手指头和ONE PEOPLE的叫声,把我递进去的钱(因为不知道票价,所以把刚才找回的钱都递进去了)全部收进去,扔出来三张票。

退票不在我力所能及的范围,闻侨很狼狈的挤过来,退掉二张票。

差不多已经是开车的时间,我们俩背着大包,往站台跑,翻过天桥。天呐,这辈子也没见过这么多的虫子,漫天飞舞,我们俩对视一眼,不敢张口,不敢停留,站台处,已经有一列火车停在那里了。

没时间多做辨认,上车前看到一个当地人问,是这班车吗?是到瓦拉纳西吗?上车后还问,是这班车吗?是到瓦拉纳西吗?答案都是肯定的。

可是,为啥我的铺位上有人呢?为啥,怎么给他看票,他都不下来呢?

于是,我的票被传阅,终于有一个人说:你们上错车了,你们的车是下一班,晚点了,还没来。我们的车也晚点了,所以停在这,也是要到瓦拉纳西的。。。。

下车,再等。

又过了一会,广播响了,闻侨告诉我,要换站台。这时候,我们已经从晚上九点半折腾到了第二天五点,二个人都处于半昏迷状态。我看见闻侨一听见广播响,就一脸严肃,竖起耳朵,而且一次次的问遍了他觉得衣着得体的人,是不是这班车,是到瓦拉纳西的吗?

我知道他比我承受得更多,已经到了快崩溃的边缘。其实,整个晚上,我脑子里一直出现的就是,幸亏有他在我身边。

这一天的个性签名:印度火车已经不在我能理解的范围内了。

差不多五点半的时候,我们终于上了车,闻侨也顺利的补到了卧铺票。

终于,可以睡一会了。
5人点评 收起
          终于,我们到了瓦拉纳西。

坐在瓦拉纳西火车站外国人售票室舒服的沙发上(在印度的大城市或者知名的旅游城市的火车站,有专门的外国人售票窗口或者售票室),等待买下一程的火车票,只是刚刚开始,一切都将继续,都会好起来的。

注:瓦拉纳西,印度著名的印度教圣地之一,相传6000年前由作为婆罗门教和印度教主神之一的湿婆神所建。早在公元前4至6世纪,这里已成为印度的学术中心。

印度教徒一生中有四大夙愿:居住圣城、敬拜湿婆、结交圣人、饮浴恒河。三个与瓦拉纳西有关。
         今天剩下的时间就是好好的休整。

傍晚,越过夜祭的人群,到有着花园餐厅的AK吃晚饭。什么都不必着急,还有大把的时间。唯一的不足是:这里的东西好贵啊。

饱饱的睡了几觉之后,清晨来到恒河边,这是一间小的印度寺庙,他们是在念经还是还吟唱?

恒河边沐浴的人们。

注:印度教徒认为在恒河沐浴可以洗涤罪恶,饮用恒河水可以延年益寿。
2人点评 收起

很多人可能知道恒河夜祭,但实际上还有晨祭。

与夜祭相比,关注的人少之又少。以到于最后那些小糖球都无法全部送出。看着祭司四处张望,我伸过手去接了几粒,真甜。

这位伸出手的老者,在往他人的额心点着红色,我不太清楚他的职业,只知道有很多类似的人等,似乎是可以为他人祈福,点红。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |