搜索

呼和浩特

如果爱,请深爱。——记7月4日随金莲花俱乐部穿水涧沟

74日,晴。随金莲花俱乐部来到水涧沟。水涧沟位于土右旗哈子盖村以北,在60年代曾发现古墓葬,出土了些铜器,是个有人文历史的地方。一进沟口,景色就让人啧啧称奇。潺潺的小溪在脚边流淌,柳树摇曳的身姿仿佛在欢迎大家的到来。仰首望上去,湛蓝的天空,阳光灿烂的做着背景,勾勒出高山那悬崖峭壁、奇石怪垒的身架。感情丰富的人,多半会感动,感动于造物主妙手巧笔,在这塞外的深山中描绘了江南的气息;豪气冲天的人多半会激动,激动于高山带来征服的欲望与激情,可以让人感受“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”。继续向前走,一道道瑰丽的瀑布映入眼帘。突然一阵急雨扑面而来,只几分钟便戛然而止。这时,从沟里就氤氲出一些若有若无的雾气来,或浓或淡地缭绕在峰脊沟壑之中,俨然就是仙境的感觉。我想很多人那么爱户外,大抵是和这或秀丽或壮美的景色分不开的,我也亦然。 IMG_20150704_134249_HDR.jpg

下载积分: 驴币 -1

我问过很多老驴,为什么热爱户外,答案无非以下几种:锻炼身体、回归自然、向往自由、释放自我、挑战自我,陶冶内心。而这些答案真真切切的都离不开我们的自然环境。当我沉浸在水涧沟神仙一样的环境中时,一大片白色垃圾让我窒息。你知道我内心的感受吗?就像心爱的姑娘被人强暴般心痛。同行的驴友无不斥责打着户外旗号乱扔垃圾的“假驴”,长风更是拿了大编织袋尽可能把所到之处的白色垃圾带走。 IMG_20150704_144412_HDR.jpg

我不想在这说我们俱乐部有多高尚,也不想说别人有多恶劣。我只想说“如果爱,请深爱”。

我相信,既然选择远离城市的喧嚣,既然选择走入自然,也是热爱生活热爱户外之人。既然热爱,就请珍惜,请像对待心爱的姑娘一样对待我们的环境。您能想象世外桃源的环境在您下次到来时变成市外垃圾场吗?您能想象您子孙后代顺着前人的文字来造访仙境时,看到的只是荒芜吗?请不要让我们的无心之举毁了驴友的名声,毁了这美丽的世界。如果爱,请深爱,就算带不走别人的垃圾,一定带走自己的;如果爱,请深爱,就算你只来一次,也要把美好留在这里!如果爱,请深爱,如果不爱,请别伤害! IMG_20150704_144801_HDR.jpg

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
支持好活动
1人点评 收起
支持好活动
小靖子 发表于 2015-7-6 16:45 7月4日,晴。随金莲花俱乐部来到水涧沟。水涧沟位于土右旗哈子盖村以北,在60年代曾发现古墓葬,出土了些铜 ... ...

支持精彩户外活动
1人点评 收起
吃话梅的男人 发表于 2015-7-6 20:29 呵呵,加油楼主

感谢支持
湘君 发表于 2015-7-6 17:34 支持好活动

感谢感谢
水上飞呀飞 发表于 2015-7-6 17:55 支持精彩户外活动

感谢大家支持
1人点评 收起
小靖子 发表于 2015-7-6 21:07 感谢大家支持

下周继续出发
1人点评 收起
小靖子 发表于 2015-7-6 16:45 7月4日,晴。随金莲花俱乐部来到水涧沟。水涧沟位于土右旗哈子盖村以北,在60年代曾发现古墓葬,出土了些铜 ... ...

好活动,支持一下!!!
1人点评 收起
卧石达春绿 发表于 2015-7-7 07:40 下周继续出发

好,尽量
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |