搜索

白银

独行景泰,我差点渴死在从芦阳穿越到五佛的山野中

下载积分: 驴币 -1

山坡上唯一的标志就是一个约两米高的土墩,地图上有个名字,叫四座墩,仔细放大一看,附近还有二、三、五座墩,不知是什么名堂,难道是一座座古墓?

我不得不改变计划,放弃了去车木峡的计划,回到山脊,能看到大致方向的地方,但目光所见的平缓的山坡,可能都是深沟深壑。

太阳很大,地面干燥之极,我今天只带800ml水,已经喝光了,没有任何补水的地方。

前面就是黄河,就是我要去的车木峡,但我的信心已没有了,怕遇到过不去的悬崖,一个人后队变前队,返回了。

再后来,我放弃了走小路的打算,不情愿地走到一条公路上,暴走开始。

这条公路,绕了好大一个弯,以至于我多次认为它不是我要去的方向。

1500,咬牙沟,地图上这个名字真是符合我现在的情况,必须咬牙走下去,不能停。

这里有一片空房子,但没有一个人,一只野兔跳过我眼前,飞快地走了,来不及拍下它。

我估计这是一个什么厂子,现在停工了。我怀疑这条公路就是这个厂子修的,它明显偏离我了的方向,不知它会去哪里

我不能继续走这条公路了,也许它会把我带到芦阳去,那是我极度不愿意的事,所以,我决定再次冒险,看准方向,翻过一个山梁,总算找到了一条下山的小路,一路顺溜地下到谷底,谷底是一条碎石沟,有车轮印迹,无疑这是通向五佛的路。

1600,终于见到了地图上五佛这个地形的大弯,继而看到了一条柏油马路,终于出山了,我放下了一颗心,现在是找店子买水了。

1610,当我来到拍油路时,正好开往条山的班车来了,上车吧,渴不死了。

山沟里有水,但看上去不能喝,我忍了。

这是黄河的水啊,想游泳,可惜找不到下水的地方。

五佛就在不远处,但我已经没兴趣去了。
果断结束了今天的行程。
开销:
条山—--芦阳,3元
伍佛—--条山,5元。
住宿费:78元。

全贴完,下一个目的地,贺兰山,贴子另发。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |