搜索

目前户外乱扔垃圾现象你怎么看

下载积分: 驴币 -1

这个照片是10年多前浙江清凉峰上的我当时拍到的。一个商业俱乐部露营过后的景象。

现在玩户外的人素质提高了吗

如果碰到自己队里乱扔垃圾现象是如何解决的?

尤其现在大量的商业户外队。是请专业挑夫挑垃圾吗?

感觉人都要面子。熟悉的朋友一骂一说。一般都会收敛点

但商业队。呵呵。。。你敢吗?尤其那些商业领队?

你为自己的工资考虑过吗? 如果不敢制止。你有什么不污染大自然的计划吗?

我是不喜欢和乱扔垃圾的队伍一起走。

感觉以后我们都不用向导了。跟着垃圾走就对了。

可悲的户外
4人点评 收起
  • 第九营熊熊 开句玩笑“这么多垃圾,怎么看,还能怎么看,用眼睛看” 有句话说的好,有人的地方就有垃圾,人们在城市中产生垃圾最起码还有垃圾回收的地方 可是在山里面,垃圾放哪?还记得我开始参加户外的时候,因为经验不足,买 ... 2015-7-14 17:54
  • 书虫子 丢垃圾跟驴友从来都没有分开过。想说一句,丢垃圾真的跟教育没有关系。跟他父母遗传有关系。 2015-7-8 17:17
  • 哥是独行侠 其实真正的驴友不会这样,商业队算不上驴友! 2015-7-8 13:17
  • ilyx21 触目惊心,希望大家都能自觉 2015-7-8 12:23
其实户外最大的污染就是玩家不带水壶(都带瓶装水,加上人的懒惰和素质。喝完就扔空瓶,但他们舍得扔几百元的水壶吗)还有各种零食包装,是小学春游没有玩够吧。从小的习惯养成了春游习惯?各种碗面(方便面)不知道方便面吃多了会得癌。尤其还带碗面,你吃完了那个破纸碗和里面的残汤剩面你会像有公德心的人一样背下去吗。既然要背为什么不带个饭碗和密保诺装的土豆粉,速食食品呢。密保诺还可以重复利用。防水。防止食物被污染。也让你少带一些垃圾上山
希望玩户外每个人都只带个饭碗一把勺子,一双筷子,一个水壶(水袋)几个密保诺。自己在家弄好食物。领队不用烧开水,就算烧开水,请给饭碗里倒开水。用碗面的,请自己去吃干脆面。尤其在活动里请写清楚。任何人不要带碗面上山,瓶装水上山,因为到了山上也不会提供开水给你。
aa57u 发表于 2015-7-8 11:43 这个照片是10年多前浙江清凉峰上的我当时拍到的。一个商业俱乐部露营过后的景象。现在玩户外的人素 ... ...

触目惊心,希望大家都能自觉
aa57u 发表于 2015-7-8 11:43 这个照片是10年多前浙江清凉峰上的我当时拍到的。一个商业俱乐部露营过后的景象。现在玩户外的人素 ... ...

其实真正的驴友不会这样,商业队算不上驴友!
2人点评 收起
  • 墙外散步者 请独行侠给解释解释‘驴友’的概念? 2015-7-13 04:46
  • fatpeach 驴友只是对户外行走人群的称呼, 本身没有任何褒贬. 有没有不参加商业活动, AA 的独行的驴丢垃圾 ? 有吧. 难道他们就不是驴友 ? 我们能做的就是遇到了, 提醒一下, 重要的是教育下一代, 20年后国人能够转变就阿弥陀佛 ... 2015-7-8 13:55
哥是独行侠 发表于 2015-7-8 13:17 其实真正的驴友不会这样,商业队算不上驴友!

驴友只是对户外行走人群的称呼, 本身没有任何褒贬. 有没有不参加商业活动, AA 的独行的驴丢垃圾 ? 有吧.  难道他们就不是驴友  ? 我们能做的就是遇到了, 提醒一下, 重要的是教育下一代, 20年后国人能够转变就阿弥陀佛了.
1人点评 收起
这个没办法,只能对身边的人提醒注意环保,如果遇到了这样的营地,一般早上收集一下集中焚烧,可能焚烧也有人来批判,不知道还有更好的提议没有
1人点评 收起
  • aa57u 我的习惯就是。第一尽量不带垃圾出去(就是用密保诺分包装食物,减少包装垃圾),第2,就算有包装垃圾,在吃的时候。准备一个小垃圾袋放口袋或帐篷里。吃完就直接塞进小垃圾袋里。只要包装不落地直接进垃圾袋里还是很 ... 2015-7-8 14:33
fatpeach 发表于 2015-7-8 13:55 驴友只是对户外行走人群的称呼, 本身没有任何褒贬. 有没有不参加商业活动, AA 的独行的驴丢垃圾 ? 有吧.   ...

是,你说得对!做好自己,教育别人吧!
旗明 发表于 2015-7-8 14:01 这个没办法,只能对身边的人提醒注意环保,如果遇到了这样的营地,一般早上收集一下集中焚烧,可能焚烧也有 ... ...

我的习惯就是。第一尽量不带垃圾出去(就是用密保诺分包装食物,减少包装垃圾),第2,就算有包装垃圾,在吃的时候。准备一个小垃圾袋放口袋或帐篷里。吃完就直接塞进小垃圾袋里。只要包装不落地直接进垃圾袋里还是很干净的。所以对那些边吃东西边扔包装垃圾的人感到厌恶。等我们提醒他不要乱扔垃圾,他对已经掉在地上的垃圾就不想捡了。让我感觉明明有公共厕所。但就要随地大小便的那些人。
其实养成好的习惯不可以吗。不要随地大小便不可以吗?

第3,就算带小瓶装水,喝完请把空瓶压扁,然后盖上盖子,这样空瓶体积很小。也可以塞到登山包2边的袋子里。也不脏。如果这样都嫌脏。让我感觉你这个人本身就很脏。 就算穿上名牌也是一个肮脏的人。

吃方便面的话。请带那些包装袋的方便面。 自己带个乐扣保鲜盒(就是那种里面装了水扣好都不会漏那种,也不贵。真的不贵。几十元而已。而且是可以重复利用的)吃完方便面,还有到开水请按自己的能喝的量倒,山上开水很宝贵。你吃不完给我感觉是罪人。调味包安自己口味倒合适的量,多余请折叠一下扔到自己的小垃圾袋里。吃完方便面用随身带的餐巾纸擦一下碗里。然后纸头请也塞进小垃圾袋里。山上其实并没有什么地方可以让你洗碗,等找到合适的有水源地方,请自己再找合适的地方洗一下(我们小学时候在食堂吃饭后都要洗的自己餐具),不知道现在孩子还有在学校洗碗的习惯吗?人正在逐步退化中。让我想到大学生在家里活活饿死的新闻。虽然家里有很多方便面。但他不会泡.
科技在发展。生活在变好。希望人也会要越来越聪明和能干。总不能比前人都不如。。那么人是在退化。
1人点评 收起
  • 第九营熊熊 赞同,出去带的时候尽量减少零食之类的,以及包装太多的食物!!饭盒这个东西,估计好多人都不太用了! 2015-7-14 17:57

丢垃圾跟驴友从来都没有分开过。想说一句,丢垃圾真的跟教育没有关系。跟他父母遗传有关系。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |