搜索

洛阳

(转载飞鹰作品)户外情感小说:相忘于江湖(尝试版)

[复制链接] 查看:9703 | 回复:50

快写啊,不错,,,漂亮,,会飞的狐狸 发表于 2009-8-5 00:32

飞鹰,近期有点忙,随后再来吧!
我已经崔他了,有新的就转来。
写得不错,支持
郁闷!这个板块有点寂寂,很不甘心呀!偃城浪子王老大 发表于 2009-7-22 08:10 ...

老大,得有活动聚聚人气才行呀
来踩一脚!
替版主更新

次日清晨,天还没有彻底放亮,就听到山魂领队在帐篷边喊道:大家快起床了,现在六点,六点半必须拔营出发!他这一嗓子立刻惊醒了所有的人。大家迅速忙碌起来,洗漱、做饭、整理装备。六点半,一切便已收拾利索。大家站在一起,静静地等待着领队发号施令。山魂先是将冰人的来历和大家说了一遍,如意和飘过颇感意外,我和江心月却显得并不惊讶!并且由于大家都准备着出发,对我们两个也没有过多的怀疑!

按照山魂的安排,我们一行人悄悄地接近梅子村,在那里静静地等待着村民们出发。可是等了好久,也不见梅子村的居民集合。这时,却见扎西快速走了过来。我们纷纷围上去,询问后得知。原来昨晚,梅子村的大祭师推断出今天会发生恶劣的天气变化,集体朝拜的事情被推后,具体什么日子他也不知道。大家听后纷纷议论起来,最后,我们的意见达成一致,决定今天无论如何也要出发。

告别了扎西,大家绕过梅子村,在山魂的带领下,踏上了这次穿越的旅程......

清晨,太阳从东边的树梢冉冉升起,温暖的阳光沐浴着大地。在阳光的照耀下,青青的草原变得更加苍翠,每颗小草上的露珠宛如一颗颗珍珠闪闪发亮。一朵朵的格桑花盛开着、绽放着,星星点点地点缀着这片美丽的草原。远处,那圣洁的梅子雪山越发地挺拔、伟岸。好像在一边冲着我们招手,一边喊着,“来吧,这里才是你们的灵魂归宿之地!
走了大约两个小时,小路越来越不清晰,最后彻底看不到了。山魂和冰人走在队伍的最前面,时而地掏出GPS纠正着前行的坐标和方位,时而互相交换着意见。而其他人却走着聊着,互相开着玩笑,一副轻松的样子!行进途中,我发现江心月看飘过和如意的眼神都有些异样,而且脸上不时泛起一片红晕。我连忙暗地里掐了她一把作为提醒。
正走的高兴,忽然山魂和冰人停下了脚步。我们正要发问,却见山魂指着前面笑着说道:“一场好戏就要上演,难道大家不想欣赏吗?”顺着山魂手指的方向,只见草原上正演绎着一场绝命追逐:一只野兔正在拼命奔跑,在它身后,两只野狗一左一右穷追不舍。那野兔甚是灵活,逃跑路线呈S状,时左时右,忽蹦忽跳,一时间两只野狗竟然毫无办法。

大家看的高兴,如意却起了恻隐之心。拉着飘过的手小声央求,希望他救救那只可怜的兔子。飘过被缠的没有办法,便从身后的背包上卸下一支弓弩,接着又从背包一侧取出一支短箭。“咔嚓”一声板弦上箭,左手托住弩身,右手便已经紧紧地扣在扳机上,一个红点稍微晃动一下,就已经死死地锁住了左边的那只野狗的头部。就在飘过要扣动扳机之时,我却一把将他的弓弩按了下去。他惊讶地看着我正要发问,那边的情况瞬间便发生了转变:一只埋伏在前面草丛中的野狗猛地钻出,一口被准确地咬住了那只兔子的脖子……

转眼之间,胜负已见分晓,三只野狗警惕地朝我们这边看了看,带着它们的战利品离开了。

“弱肉强食,适者生存是大自然永恒不变的法则,”我看了一眼飘过和如意,笑着说道,“我们不是救世主,不应该干涉它们之间的博弈哦!”

“可是那只野兔太可怜了,就这样被吃掉了!”如意小声分辨着。

“无所谓可怜,如果今天野狗抓不到它,便没有了食物,就会挨饿,野狗不也很可怜吗?”山魂接过如意的话头,笑着说道,“大自然的安排极为巧妙,如果没有那些食肉动物的捕食,这片草原早就被食草动物给吃成荒漠了!”接着,山魂看了看飘过手中的弓弩,连声赞道:“你的这只弓弩实在不错,一定经过高手的改进了吧!”

山魂大哥真是好眼力!飘过得意的说道,“我的这幅弓弩确实和一般的弓弩有所不同,是经过专家精心改进过的!弩长70公分,净重6.7公斤,红外线瞄准具,激光锁定目标。射程120,有效杀伤距离70。具备高稳定、高可靠的性能。另外,装配五支弩箭,箭长四十公分,加装飞行稳定尾翼,箭头为高强度钨合金制成,在70内可轻易射传3层牛皮!威力丝毫不逊色于一只54***……”他笑了笑接着说道,“这支弩可是我的最爱,只要是出去玩我都把它带在身边!”

“你的最爱?那我呢?我排第几?如意听到这里,接过话头,故作生气地问道。

哦,弓弩是我最爱的一件东西,你又不是东西?”飘过笑道,“怎么连弩箭的醋也吃!”说罢,笑着跑开了。

“什么?你说我不是东西?”如意嗔怒道,太过分了,今天我一定要修理你!”一边说着,一边追了下去。

大家哈哈大笑着,也随着他们走下去。

(题外话:我没有玩过弩箭,其知识来源自一个玩家朋友。不足之处,多多指教。
在后面小说遭遇雪豹袭击的一节中,这支弓弩起到了关键的作用……

翻过一座山坡,来到一处低洼的水草地,却见飘过和如意呆呆地站在那里。我走上前去,笑道:“你们怎么不走了?”

“飞鹰大哥,你看,那是什么花呀?”如意指着前方问道,“我从没有见过这么美丽的花朵!”

我抬眼看去,就在十几米之外的草地上,开着一朵鲜花。它挺拔于众多鲜花之中,大如碗口,状若牡丹,花色呈紫红色,花茎大约有50公分之高,煞是美丽,站在这里,就能闻到一股奇特的香味……

“我去给你摘来。”飘过当即便跑了过去。

“别去,快回来!”冰人见罢,惊呼道,“那是一朵魔鬼花!可话音未落,飘过已经跑到那支花的跟前,一把摘了下来。可紧接着,他的身体一歪,便陷入水草之中!

“靠,沼泽!”他惊呼道,“快来帮帮我。”

事出突然,大家一时间竟然愣在那里。这时,却见冰人迅速从背包上抽出冰镐,跑了过去。离飘过还有几步远的地方,俯下身子,慢慢爬了几步,将冰镐递给飘过,沉声说道,“别乱动,快抓住冰镐!”此刻,飘过的下半身几乎已经被沼泽吞没。他努力稳住身子,将花朵递到左手,向前一倒,右手便已经抓住冰镐。冰人用力一拉,便将他拖了出来……

此刻大家纷纷围了上来。只见飘过的下半身布满黑色的泥浆,满脸煞白,强装着笑脸,将花递给了如意。如意却一把将花扔掉,死死抱住飘过,嘴里不停地说道,“谁叫你去摘花了?你怎么那么傻呀?你……

飘过轻轻推开如意,笑着说道:“我没事呀,你何必那么紧张。小心把你的衣服给弄脏了。”他看了看我们,接着说道:“这沼泽,可真够厉害的!”

“嗯,没事就好,以后可不能这样鲁莽,要知道这片草地可处处都是陷阱呀”山魂走了过来,一边说着一边拾起地上的花朵,有点自言自语道,“这是什么花呀,如此美丽和芳香,我上次竟然没有见到……

“这花名叫魔鬼花,生长在海拔3000左右的草原上,因为喜水,所以大多长在沼泽之中。由于其花色鲜艳,花香浓厚,经常会吸引一些动物前来,可一旦它们陷入沼泽之中,便绝无生还的可能性。最后就做了魔鬼花的肥料。这支花能长得这么大,必然吸收了众多动物的营养。”冰人看着山魂说道,“你上次是五月来的,这种花还没有开放。我上次就差点做了它的肥料,多亏哥哥用冰镐把我拉了出来……

提起哥哥,冰人的声音似乎有些哽咽了……

说句实话,因为历史的缘故,再加上日本屡次想霸占我们的钓鱼岛,我们一行几人大都不喜欢日本人。因此,一路上从不主动和他说话,更不愿叫他“田中横一”,可是这次,这家伙却是第一个挺身而出,救了飘过,我们倒也有点不好意思,而他的遭遇也确实值得同情。一时间,大家竟然沉默了下来……

冰人,这次多亏了你,谢谢了!”还是飘过打破了沉默,诚恳地向冰人道谢。

“没什么,这是我应该做的,我们作为一个协作团队,互相帮助是很正常的一件事。”冰人淡淡说完这句话,抬头看了看天,接着说道,“马上要下雨了,我们还是赶路吧!”

不知什么时候,天空已经堆积了厚厚的一层乌云,遮天蔽日,无边无沿,它象一个密不透风的锅盖,将世间万物笼罩在其中…….
呵呵!穿越人生老弟看到的早,替我更新了!
驴途充满刺激与浪漫,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,真羡慕飞鹰有如此丰富的野旅体验,看主人公的经历,真想加入其中啊
驴途充满刺激与浪漫,故事情节跌宕起伏,扣人心弦,真羡慕飞鹰有如此丰富的野旅体验,看主人公的经历,真想加入其中啊偃城浪子王老大 发表于 2009-8-10 11:05 [/si ...

莫非想第三者插足?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |