搜索

杭州

雨季鳌太,不一样的体验。

鳌太,从我进入户外的时候就听闻其大名了。
心醉于导航架的那一副云海,也沉迷于它的自虐。

第一次尝试鳌太,是2013年10月28日,不知者无畏,带着刚到手的斯帕卡登山鞋以及gaomin550就进山了。不说下大雪,单单那该死的鞋子就快磨哭我了。由于山上积雪到看不清路径,自己又对GPS不慎了解,上到盆景园后下撤,下到山底,脚上全是血泡。
这一次,依旧是这双鞋子,不过已经开胶,见证了这两年我的经历与成长。
只是这时候的鳌太,其强度以及诱惑已经没有那么大了,只是它对我有不同的意义。
6月16号队伍的蜻蜓上次由于没有时间没去成,这次便一起组队前往。同时在山野户外的群里联系到了湖南的鸭哥一行人,感觉6月28号去鳌太的人还是蛮多滴。
于是乎,从龙眼回到成都一天后,便踏上了前往宝鸡的火车。鳌太,我来了!

下载积分: 驴币 -1

对我们游记感兴趣的朋友,可以加入我们的QQ群:291161178  领队微信:18768147047
近期的路线有:8.5-8.14日最美草原 呼伦贝尔亲子深度游(已成行)
               7-10月川藏进,青藏出,甲乙丙丁共4条越野精品团长线招募中(甲线每周六发车,其他三条4人独立成团)

8.2以及8.25两期斯里兰卡五星特色酒店精品10日游
       9月10月共4期,四姑娘山龙眼6日穿越(商业已成行),勇士招募中。
4人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
身在陕西竟然还没走过.......

6月27日早上抵达宝鸡站,由于套锅跟炉头从杭州寄出还没到宝鸡,只能跟在朋友峰哥家里等待。
那个下午也算一种煎熬了,20分钟查询一次快递。前前后后打了顺丰客服二十几个电话。最后在五点多收到快递,但是先行跟湖南队伍前往秀才家的蜻蜓传来消息:太白大雨,前后十几个人被困在山下,没有上山。于是乎,我就不再焦急了。安安心心滴在峰哥家喝酒ing

第二天一顿折腾,中午12点抵达秀才家。发现,人真的好多啊。共计13人,北京队伍5人,湖南队伍5人,我跟蜻蜓,还有成都独自过来的石头(一个强悍的汉子,一只腿动过手术,无法弯曲)。
蜻蜓与北京队伍的七哥问我,进山否。看看天气,我选择了明天进山。不过我表示,明天不管天气如何,一定进山。七哥说,小伙子,很自信嘛。我只能笑笑,这时候的我确实能明确分辨出,自己已经不是像两年前那样只是因为冲动跟热血了。这时的我对自己的能力已经有一个比较明确的认知了。而今天更多的原因其实是我好想睡觉。。。吃过午饭后,看着他们打麻将就睡过去了。

1人点评 收起
好线路,经典
第二天,五点多大家就起来了。乒乒乓乓,不知道他们是太兴奋呢还是咋滴。我在睡眼朦胧的时候被蜻蜓敲门叫起,下楼洗漱吃饭。。好吧,我是最晚的一个。不过最后打包完的却不是我,得意ing。

天气马马虎虎,说不上好与不好。阴沉沉的,没有下雨,但是看着也悬乎。
老板开了个拖拉机,拉着我们一车人浩浩荡荡向山脚进发。
有没有一种卖菜的赶脚?
卖人肉包子嘞,一块钱两个!~

图二中的 这厮大叔已经60多了。。仰慕个,户外不分年龄呀。所以,年轻人,多出来走走吧。钱是赚不完滴。。

1人点评 收起
等待谁的转身 发表于 2015-7-12 11:54 鳌太,从我进入户外的时候就听闻其大名了。心醉于导航架的那一副云海,也沉迷于它的自虐。第一次尝试鳌 ... ...

支持精彩户外活动

拉着货物去菜市场咯。。。
一块钱俩,送货上门。

第一天由于海拔拔升比较大,所以大家的速度差异比较明显。再加上进山后就开始下雨,走的还是比较沉闷的。
6月与10月鳌太差异刚进山就显现出来了,进山口子的那条小沟变成了大河。大家折腾了好久才搭起了几个石墩,人多力量大啊,户外是一家。

而我携带的10块钱一根的登山杖,还没进山,就交代在这里了。弯了~~很喜剧的一幕,压了下又变回去了,只是变成了轻微的S型。凑合着用吧~~
但是,鞋子也湿了,就这么湿了。。因为这万恶的开口,虽然知道肯定要湿,但是怎么有种出师未捷身先死的感觉呢。。

朋友说,斯卡帕的两年不到操成这样也是牛逼的。我能说,国内假货太多吗?怎么都感觉是假货,没记错买来八个月就已经有开胶迹象了。。。

1人点评 收起

第一天,大部队走了7小时抵达2900米营地后便扎营了。由于雨天两位队员没有做好防雨措施,有失温的征兆。
在此提醒下,鳌太由于风比较大,雨天淋湿后很容易出现失温,所以一定要谨防,慎重再慎重。

看看七哥,走的有点小崩溃啊,哈哈
狼狈的哦。

1人点评 收起

由于下雨,单反塞在包里,所以一路上没有拍什么图。到了营地后,做了一件非常非常愚蠢的事儿。单反从包里拿出来后就丢在草丛了,在帐篷外淋了一夜的雨!!还好之前包了个塑料袋,所以进水不是特别严重。。。
顺便提一下,湖南队伍由于谈都不谈的背包背负断了,中途下山补包,其他4人在护林牌那等他。他们于晚上7点多上来,扎营。

七哥跟这厮大叔由于天气原因准备第二天下撤,所以今晚我们吃的非常丰盛。~~也是快撑死了。。。最后还煮了包粉丝,但是因为榨菜太辣了,实在吃不了,正好湖南队伍上来了,就让给小寒吃了。。
不能浪费嘛,哈哈

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |