搜索

思念在空灵中的深邃和蔚蓝——纳木错/羊卓雍错摄影感受

我不是摄像家,就是一个登山爱好者。之所以摄影,就是想着在登山的时候,应该留些对风景的思念。

摄影地点:纳木错,羊卓雍错

摄影者:我老婆——叶子(我负责后期及输出)

纳木错和羊卓雍错,可能每一个喜欢户外的都知道,而且有机会都会去感受到她们的魅力。叶子虽然不是纯粹的户外达人,但沉醉于西藏高原的蔚蓝和深邃,时不时会入藏一次去感受那别样的情景。某日,叶子对我说,她的微信圈有人去纳木错了,她想纳木错了。我看着她沉思了一秒后问她,

-你想啥时候去?
-我就想下周去。
-好吧,我给你订机票。

叶子其实已经去过两次纳木错了(悲催的是,我还一次没去),在此前的摄影中,透过照片,让我也感受到了纳木错那一汪幽蓝,所以,这次我特别吩咐和指导了如何注意摄像技巧以及参数的设置。叶子是学艺术的,对于摄影的构图,取景都是非常有灵感的。不过对于文艺女生来说,对于技术的把握和相机参数的设置永远是一知半解的,所以需要我作一定的后期来补偿。我在允诺她去纳木错的时候,就已经想好了,这次一定要在8264秀一秀深邃空灵的高山神湖,所以有必要告诉她一些技术的东西。

下载积分: 驴币 -1

2人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

羊卓雍错的全景(后期用两张照片合成)。看着蔚蓝的天,洁白的云,倒影,湖水和岸边的羊群,什么叫静谧,什么叫和谐,这就是。
1人点评 收起

纳木错,鸟的天堂,远处的雪山,湖水的倒影,戏水的灰头雁,人在这画面中就是多余的了,对不起,我来了,打扰了!

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

2人点评 收起

除了纳木错,羊卓雍错也是鸟类的另外一个天堂,不同于纳木错的雪山湖畔,这里更有夏的气息!

我也想成为一只水鸟,悠闲地飘在水面。

最早编辑这张照片的时候,以为是太阳,仔细一瞧,原来是月亮,暖色的月亮原来也是如此柔润。

这白云,这幽静的蓝,这不就是天堂么?

看着这画面,我就想流泪,就在憧憬,让我融入到这蓝色幻想中去吧!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |