搜索

抓绒衣裤

时装牌子的抓绒衣和户外牌子的有何不同?

时装牌子的抓绒衣和户外牌子的有何不同?摸起来感觉差不多,价格可是差了一大截!有没有高手能指教一下?
1人点评 收起
  • rogerthorn 估摸着就是从拒水性、透气性、保暖性等方面来看吧,普通的作为静态保暖,只看保暖性和款式就好了,户外的就多点功能性的要求。有个合格的排汗内衣,据睡醒和透气性好像要求也不是那么高的样子 2017-3-23 14:52
我来做个沙发吧,勉为其难试着回答一下楼主的问题:<br />抓绒的种类很庞大,技术上的区别可能需要专业的面料专家来回答,我不懂,所以只能谈谈感受。时装的抓绒和户外品牌的抓绒由于它们的纤维结构不同因而有以下几个方面的区别,一是同样的体积或者重量下,更保暖;二是同样的重量下,压缩体积更小,便于携带;三是一些辅助技术的运用,使得功能性更强,如防拨水、适当的防风、减少静电、快干等等。<br />对于可能经常从事户外运动,还是建议选择户外品牌的抓绒衣,因为它能给你更多的保护。
专业的防风抓绒,在有冲锋衣的前提下,自己感觉不必要.我就很少穿,因为感觉厚重了点.普通的抓绒三季的徒步穿越保暖足够了,而且便宜轻便.很多时候有个抓绒内胆也就行了.
  抓绒种类很多。主要分为普通抓绒和防风抓绒两种,普通抓绒在大类上又分刷毛绒和摇粒绒,各种绒又有复合与单层之分,无论单层还是复合还分有各种各样的什么单刷单摇、双面刷、双面摇等等,还有,从克重上来分更多,100多到300多有几十上百种,呵呵,我说得都晕了。<br />  从价格上来看,主要还是与材料的性能有关。时装类的抓绒衣很少有防风的,普通的绒上来看得看它是哪种绒,多少克重的,再结合它的工艺来看质量才能评价是不是值。
说实话我在户外运动上是菜鸟,不过对时装还是有些研究。时装牌子的抓绒衣,它的绒织得没有户外的密,所以保暖不好。其他的服装也是这样,时装牌子除了外型和专业户外一样。基本不具备户外服装的功能性!户外服装贵就贵在服装材料具有的高科技含量上。<br />
钱是钱,货是货
snowball 发表于 2006-3-29 12:12 时装牌子的抓绒衣和户外牌子的有何不同?摸起来感觉差不多,价格可是差了一大截!有没有高手能指教一下? ...

估摸着就是从拒水性、透气性、保暖性等方面来看吧,普通的作为静态保暖,只看保暖性和款式就好了,户外的就多点功能性的要求。有个合格的排汗内衣,据睡醒和透气性好像要求也不是那么高的样子
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |