搜索

广州

K15深登领队班学习日记

[复制链接] 查看:1583 | 回复:8

上周是结束课程后的第一个周末,听到童鞋们说的最多的就是,好久没有睡到自然醒了,终于有周末休息了..

是的,加上考核共用了五个周末的时间,当考核过后,身心俱放松,。其实在周末前也一直是比较紧张的,因为知道自己表现不好所以一直在忐忑中期待,嗯,可以给自己放一天假了。身心的。

课上完了,考核完了,那么,就等实习了。

参加完这个K15,虽然自己感触挺深的,但由于文笔有限的缘故开始没打算写什么,无聊之中翻看自己以前写过的日记,发现,原来我之前也有写过日记,哪怕,写的再如何简洁,但当再次回读起来,竟然发现,记忆还是这么深刻,也许,我的一生中只会读一次领队班,就算再去报读其它课程,教练不再是现在的教练,同学更不是现在的同学,是否要用文字写下来,等到若干年以后,我还能再次翻出来品读,我现在正在经历的磨练,和快乐。。

报读这个班,其实在去年就有打算,当时有问过前一期K10班的同学,想了解一下下期什么时候会有,后由于自己意志不坚定迟迟未参加。

今年,当看到云队在8264上面发的帖子,突然坚定了我的意志,果断的报名领队班,当然还要谢谢云队和领队的审核通过,本身我是没有接受过任何正规培训的,除了偶尔参加一下免费的讲座外,真的没有正规的接受过协会的培训,所以当把报名表投出去的那一刻内心还是很挣扎的,担心会不会由于自己资历浅薄,无法渗透领队的培训学习,毕竟学习是要循序渐进的,初级,中级,过后才是领队。

忐忑中等待了近一个月,终于收到云队的通知,除了感谢,我只能努力学习,是的,我来是学习的,并不是为了一个证件。除了脑子笨点,理解能力差点,思维能力不够缜密之外,我还有一颗想学习的心,这就够了,因为想学习才是你能吸收知识的前提。

这次学习的同学有深圳的,阳江的,还有我们这帮来自广州的。加上退出的最后共有20人,614男,不错的数字,完美的比例。首先登场的是威严霸气的闲人教练,其次是风趣幽默的骨灰教练,然后是高大威猛的饭总,后面迟迟出现的帅哥一出场迷倒一大片的wolf教练,以及在后面默默付出的其它教练们。

由于近视的我,只能尽量靠前坐,所以和拥有19个女朋友的小新坐在同一桌,能与少女的偶像坐在一起,真是我天大的荣幸,果然,没有魅力召唤不到男神,他可能连他身边坐的是谁都不记得,这也是一种悲哀啊~

其实,开始时我除了几个认识但也不熟悉的面孔外,其它都是不认识的朋友,当时矫情的我竟然紧张起来,也是,像我这么内向的女孩纸,在这样的场面难免怯场。

第一天的流程很老套,介绍,选班委,选组长,分小组,慢慢的适应了这个新的团队,第一周和第二周我在第二组,我们就是在快乐的氛围下的开心努力的接触着新的知识,组长是成熟老练的杨柳大哥。此人除了爱喝点小酒外,说的话很让人受教,毕竟是老一辈嘛,经验总比我们多。

第一周:周五下午理论课(初中级户外培训,领队素养)

周六周日深圳梧桐山野外培训(地图指北针运用,绳索操作)

第二周:周五下午理论课(丛林行走穿越,户外活动组织管理,行程计划/书)

周六周日深圳大鹏半岛野外培训(队伍/营地管理,夜行/体力训练)

第一周,兴趣浓浓,学习劲十足,在野外听教练教学,在梧桐山上实操。

多么惬意,多么舒服的学习环境。过了第一周,对第二周期待ING

第二周山野+海滩,想象中多么好的线路,有景有山,没想到也有烈日,晒的差点焉点,学习,不是这么容易的..

等到第三周,重新分组,我被分到第三组,这次的小组长是四眼判官,呃其实前两周并不是很了解他,所以也有点少少的担心,但他走路时沉稳的步伐,遇事时镇定的态度,让我觉得倍有安全感,第三周的野外实习是在惠东白卡莲,之前听说过这条线,但真的没有想是如此的BT..一路都在穿越密林,骄阳烈日下,密不透风中..此时,宽度大于长度的人起到了良好的开路作用,哪怕被蜜蜂蛰了也感受不到疼痛,一路开到底,还自创发明了后推法,此人从此被喻为“推土机”,一个值得信赖的品牌,不,领队,四眼判官。

第三周:周五下午理论课(团队建设/管理,风险评估,户外急救)

周六到周一惠东白卡莲野外培训(实施活动,野外急救,指北针与地图运用,行程计划表)

呵呵,再也不想来这条线了,呃,不过没走完总是留有遗憾,童鞋们,找个时间我们组队走完它吧。

下山后上演了一出逼真的模拟,不好意思,我淘汰出局,没应变能力,被教练狠狠训斥了一顿,安全上面,真的不可妥协。

培训结束后就是推杯换盏,流露出不舍之情,因为教练后面两周可能不会参与我们的培训了。

然后,惜别,回程路上好不热闹,醉酒之人不知何事,只听他人频频摇头,以后千万不能再喝酒。

第四周的课程,我是早有耳闻,却从未实操过的,高空作业基础技能,向来恐高的我,攀岩只爬了三米,下来后胳膊就一直颤抖,差点吓的我瓜子都掉了..但当我转移到下降时,直接傻眼了,15米高的楼层,就烈日下速降,第一次我是怎么下去的我不记得了,只记得是闭着眼睛的,后面时间充足就多练了几次,内心的恐惧就这样没了,还感觉饶有兴趣。

第四周:周六周日广东体育职业学院岩场基础技能培训(攀岩基本技能,保护站设置与下降,理论与实操考核)

在分组训练的时候我又被教练骂了,呃,好严格的教练,高空作业一定要严谨才能确保安全。所以严格是必须的。

全队顺利通过。耶~

伴随着第五周的到来,学习已到达尾声,同样紧张的气氛也随之而来,因为这周要考核了。以前上学就是介样,考试紧张的像要相亲一样,然后就在这样的气氛中度过了周末,这次考核童鞋们都很看重,吃饭休息期间也不忘拿出笔记温习一下功课,周六日的考核教练是方丈和草草。

第五周:周五下午理论课(野外生存,户外法律,GPS,课程复习总结,理论考核)

周六周日惠州罗浮山野外考核

野外考核时被分成两组,由方丈教练跟我们这组,兜兜转转,拿着地图对着指北针,颇有模样的在比划着。

期间经历过烟雾弹,线路的怀疑,不知身处何处的尴尬,总之经过几位优秀领队的带队,我们出山了,然后,败给了猫洞,银家说不能输在起跑线上,然而我们

这是一个伤感的话题,快买吧,人手一把,从此后患无忧,印上自己的LOGO,从此走遍山野不离手..

接下来,就是群里七嘴八舌的谈论表现,然后,坐等结果..

呵呵,结果出来,石头落地,可以实习了。。

黄牛石,众推之线路,期待下吧..

后话:

这次参加培训共有五周,期间一路经历了欢声笑语,疲惫与开心同在,熟悉了这么多童鞋和教练。

真的很感谢教练一直以来的耐心教导,总孜孜不倦的给我们灌输户外知识

短暂的相聚就匆匆的别离,除了说声有缘再会,这份相聚的时光我会铭记,它是我们人生的经历,更是宝贵的财富。

也谢谢童鞋们一路上对我的关照,

不言于表、铭记于心,期待毕业,再聚一堂!

不测试不知程度深浅,要投入方知力量大小

童鞋篇

班长:LK,能说会道,温文尔雅,带有一身书生秀气,班长的不二人选

学习委员:EVA,谈吐大方,除了是班上的学霸,文采也是如行云流水般的自然幽默

生活委员:天蝎蝴蝶,人如其名如蝴蝶飞一般的速度,听说她有御用按摩师。

装备委员:阿思,又名思思,阳江富甲一方的村长

真爱情侣:王乾坤+一匙盐

感谢党感谢命运感谢深登感谢K15班,让你们相遇找到真爱,请饭吧!

一丝不苟,严谨型:杨柳大哥

吃的盐比我们吃的米多,孩子,大哥发话时,竖起耳朵好好听着,这是真传!

阳江四大才子:

被誉为推土机的四眼判官,此人除了能做得一手好饭外,还能劈荆斩棘利用自行发明的后推法为大家开出一条光明大道,真是辛苦了

草花蛇,此人,低调

美人鱼,很有判断和决策力,关键时刻靠的就是靠谱领队

阿思,只能附一张图了。

K15深登领队班学习日记

腐败头子,天道酬勤

除了腐败,也是学霸,基础理论,可是考过第一的哟

我喂自己袋盐,我黑我骄傲,蚂蚁

谢谢你让我成功学会了有辣么一首歌,想到你就不自觉和哼起它

蚂蚁呀黑,蚂蚁呀黑~

女生心中新男神,小新

19个女朋友,都叫你回家吃饭

挨踢男,小何

此人脾气灰常不错,就是长的慢了点,说是下过乡,虽然我不明白那是啥意思,但我知道这就是代沟,果然看人不能只看表面,原以为是小弟原来是大叔。大叔,你好

帅气温柔男,顺风

他肯定是广东人,说的普通话很普通。

乐于助人,学霸,乐叔

讲得一口流利普通话,看得一幅等高型图,学以致用,淋漓尽致。

美少女常春藤

像模特一样耀眼的妹子,我见犹怜啊!!

温馨姐姐,雪灵儿

照顾我们的饮食,帮我们煮面,还记得你忙碌的身影,如勤劳的小蜜蜂…有点夸张,意思一样,哈哈

某某派弟子,重阳

谨慎,是对他的第一印象,众人流言蜚语偏多,少说为妙。

教练篇

闲人,闲总

给人感觉平易近人,讲课慢条斯理,做事井井有条

闲总是第一个出场的,也是让我们第一个接触到的教练,像我这种性格内向不善表达的孩子来讲,接触新的事物,内心总有那么一些抵触,还有过多的担心。但闲总的出场,却打破了我这个忧虑,紧张的气氛马上得到缓和,在一个同等的平台,听着自己感兴趣的课程,这也是一种享受。

个人给的标签:稳重,和蔼,资历深,帅!

骨灰教练

看到名字,先是给人疑问,为嘛叫介个名字,带着一系列的疑问才慢慢了解这个教练,啊,这也是一种让人记住的手法吗,哈哈~

骨灰教练讲课很有耐心,课上讲了课下讲,反正不讲不是他的风格,

“说要说到别人很愿意听,听要听到别人很愿意说“

呃,本人感觉他做到了。

个人给的标签:幽默风趣,话不能停,累,那是什么?

WOLF教练

Wolf教练的普通话也很普通,操着一口浓浓的家乡话,但讲起课来却是一点也不含糊,只是耳朵要伸直,

他爬山喜欢带各种口味的棒棒糖,通过我近几年爬山的了解,这种爬山带棒棒糖和CC冻的习惯,应该是在年轻时就有,因为小女生都喜欢吃。

他还有另一种身份,卖保险的,不过教练,你穿衬衫的样子还是蛮帅的。

个人给的标签:卡哇伊,从骨子里透出的幽默,倍受男女生追捧,目测年轻时是风靡一时的男神

饭总教练

高大威武的饭总,再穿上攀岩装备,站在15层楼高的楼顶,头顶热辣辣的太阳,如光环般闪耀,那画面我在电视里见过,此时应该有掌声,小女生们激动的欢呼,,然后晕厥..这完全像明星出场的节奏。

饭总教练给人的印象是,可爱中透着点幽默,讲课时很认真,不讲课时也很认真,总是是一个很认真的教练。

个人给的标签:呃,同龄人,以身作则,言传身教。

方丈教练

啊,好怕,好威严,好紧张..

方丈教练是跟着我们这组考核的教练,一路上都是严肃的很,担心的要命。但总体上来讲,对我们还是不错的,除了在车上开的那个玩笑外..

在问我三北的名称时,我感觉到他额头上的黑线,还有乌鸦飞过…

教练,我真的知道三北了,

那个,为什么要把我安排在教练旁边坐,害我这顿饭吃的如此忐忑。

当时有什么菜,我怎么除了开饭着呢的荔枝,其它啥也不记得了呢..

还是要感谢教练多多关照,我一定会加紧练习,别想从一个月的学习中就能做到一个合格领队

教练辛苦了,教练万福金安!!

个人给的标签:帅,帅,帅!!!好帅!!

草草教练

听说体型较小玲珑的草草教练,拉残过好多人,。

然后我们另一组的童鞋,你们还好吗.

感谢草草教练吧,在她的英明指导下你们成功毕业啦.

因为不与我同组,没有太多的接触,

个人给的标签:美,美,美!!!好美!!!

除了以上教练,还有给我们上GPS课程的小B教练,上户外法律课程的巴扎黑教练

虽然他们只给我们上了一节课,但也是如此的尽职尽责。

B教练,好帅啊!!

巴扎黑教练,教的好认真,特别是对户外保险的条款,原来我是没有一条一条仔细去分析的,教练把每一条的重点给划出来,然后帮我们去分析,教练好细心,很负责,很有耐心~

基础技能课程中的大漠,啊满,尹教,美女教练

四位教练很辛苦,而且很严格,因为在高空中操作所以一定要严格,对于恐高的我来说,对于从未接触过攀岩的我来说,很难,很怕。但在教练们的指导下,竟然对此产生了兴趣,而且克服了心理的障碍。虽然差点被晒干,但收获满满的。

原来室内攀岩,不是在室内,而且没空调!!

童鞋们,啥时候一起再去攀岩啊。

费话有点多,言表就到此,

感谢深圳登山协会举办的培训活动,

让我们尽自己所能,带领起户外的理念,

安全,科学,团队,自主,环保

4人点评 收起
兔子精_li 发表于 2015-7-13 23:44 上周是结束课程后的第一个周末,听到童鞋们说的最多的就是,好久没有睡到自然醒了,终于有周末休息了..是的 ... ...

非常好的活动!支持!
兔子精_li 发表于 2015-7-13 23:44 上周是结束课程后的第一个周末,听到童鞋们说的最多的就是,好久没有睡到自然醒了,终于有周末休息了..是的 ... ...

支持户外精彩活动

好活动,支持!
打卡 顶贴
感谢兔子总结和赞美!让我们再次回顾一个月来的美好!
兔子精_li 发表于 2015-7-13 23:44 上周是结束课程后的第一个周末,听到童鞋们说的最多的就是,好久没有睡到自然醒了,终于有周末休息了..是 ... ...

支持兔子
来看《封神榜》
支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |