搜索

百色

环游中国500天

[复制链接] 查看:74040 | 回复:208

重庆~贵阳
环游中国500天

路上分别遇到2个热心的重庆大哥,不过共才搭了10公里不到,这条高速有许多岔道,不好搭车。徒步一天,受高速警察驱赶,沿路边水渠走到天黑没有适合营地,后从桥上爬树下高速不慎手握枯死树枝断裂,从2米高摔下,如不是背包挡住,再滚半圈恐怕小命不保,满身是伤。下山后遇见人家,借宿一晚……

2013.12.20.早

环游中国500天

环华旅行快满一年,还活着,虽然表情略显狼狈。出发前,昨夜允许我在她家搭帐篷的阿姨还给我带上自家种的红薯和甜柚

环游中国500天

午饭炫耀一下,6个烤红薯还有甜柚昨夜从树上摔下就在这差点滚下去...

2013.11.07 早
环游中国500天

四川甘孜,前往色达佛学院求学路上,还能看到路边的野草结满霜莫名的孤独。我的手脚冰冷,出现低温症,血液酷似凝结,走路时生怕脚趾冻断,便在路边山洞烤火取暖。

色达修行录
环游中国500天

零距离看过天葬,悟懂世间百态,人生无常。

误闯女僧人餐馆,与女出家人共餐,她们友好相待。

环华旅行那2年,我曾在四川甘孜色达喇荣五明佛学院一位活佛家中学习过一段时间。
不过我还算不上佛信徒,也绝非修炼之人,因为我知道自己的境界远远不能与这些僧人们相比,但可以肯定我也是有信仰的人。

2014.04.19 下午
环游中国500天

旅途中的每一次“尝试”都有可能是人生的最后一次,结束你生命的不是未知危险,多是自己的疏忽大意。但往往有些冒险是值得的,在天津与第11旅伴默然在通往秦皇岛的高速连接线上搭车,车来车往挺惊心动魄,是先搭到车还是先被车撞倒?谁知道呢。不管有没有意义,一切皆有可能。

这是西藏的一个垭口,4376米海拔。
环游中国500天

我们搭上往工地送饭的越野车司机大哥是成都人修国道的,10来他几乎跑遍西藏每一条公路。下车后才发现大哥送饭的垭口海拔如此高,马上加穿了一秋裤和大衣搭不到车就麻烦了,甚至连生火的木柴都没有...

职业旅行者进帖支持楼主
1人点评 收起
spdla 发表于 2015-7-19 08:49 职业旅行者进帖支持楼主

谢谢支持
2013.05.28 凌晨
环游中国500天

进藏路上很忌讳杀生,但当时手机信号全无,身处公路却无人的地方,凌晨时分我们又渴又饿,还几度被突如其来的大风吹下悬崖,为了活着,只好把这条不知何时被车辆碾压身亡的施主去掉皮和内脏装进口袋以备万一,把它的头、皮、内脏安葬好以后我们继续徒步前进,只要寻找到合适营地和柴火就可以把它烤熟充饥。

唠叨呸 发表于 2015-7-18 18:36 没有宾馆、没有酒店

中间沙漠图中的坑是干嘛用的?
2人点评 收起
马疯 发表于 2015-7-20 14:00 中间沙漠图中的坑是干嘛用的?

洗漱、上厕所...
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |