搜索

百色

环游中国500天

下载积分: 驴币 -1

能在滇藏川藏线上活下来是幸运的,一路上听说太多泥石流. 突发高反. 车祸意外。

我和同伴a军从海拔接近4千米的然乌湖游泳上岸时分别出现了不同的高反,a军特为严重,脸部发黑 嘴唇变紫!他并没有进行任何的药物治疗,只是用手机播放音乐平复了自己的情绪。

只要过了这道坎就很快到达西藏“小江南”鲁朗,第二天我们继续赶路,靠坚强的意志力挺过来的,总觉得希望就在前方,之后a军的脸色和高原反应明显好了许多。

无数次跌倒,无数次爬起,每次与死神擦肩之后总想大哭一场,但在同伴面前又总想表现得顽强一点。经历了很多,不过最后还是成功地活下来了。

马疯 发表于 2015-7-20 14:00 中间沙漠图中的坑是干嘛用的?

必要时这种洞还可以获取水

以上唠叨呸历险记就先说到这,接下来要进入主题了,大家的疑问和对我旅行的一些问题在接下来的详细游记里都将会提到。希望大家喜欢

先从毕业以后的生活开始讲起吧!别人的毕业通常指的大学本科,而我顶多算个初中毕业,没有学历来说并不可怕,但身处5000年文化底蕴的中国,我们不能没有内涵没有修养,为了提升自己,我选择了行万里路,不远千里,四处学习。

16~18岁。那时候16~18岁  那时候我还没有手机,在大山里独自生活的那2年是没有信息化的,老爸在各种工地开卡车拉泥巴,大部分时间在广西的一些大山里头。

从09年~11年间我跟着老爸几乎跑遍了广西,虽然那会无论去哪都是因为老爸的工作,不过我们几乎除了吃饭时间基本都不在一块,睡觉的时候老爸一般在工棚,晚上我要独自守着车子,所以我们车上一般都有被子和各种生活用品,甚至车子的大水箱还可以洗澡。白天的时候时不时要帮忙开车或修理,其余时间基本上都用来和当地的各种少数名族来往,2年间在山里向当地人民学习到了各种生存技能和知识,还锻炼了意志,让身体能够在任何极端环境下最快地适应下来。

一次工地里来了交警突查,那会老爸睡午觉,我刚好顶替一会,拉了几车卸完泥刚把车子交给老爸交警就来了,要是被抓无证驾驶可是要被拘留的,爸爸不希望我再这样铤而走险,最后他还是决定把我送到广州,堂哥在朋友的公司给我安排了工作。心想自己也成年了,也是时候出去尝试新的生活,可到了大城市后发现自己怎么也无法再融入到里面,注定我是最不合群的一个,大概在广州坚持了1年后还是忍不住瞒着家人辞了职。出来后又开始了到处漂泊的生活,在各种朋友家里借宿,向朋友的父亲学做生意,做人处事,靠摆地摊勉强填饱肚子。
19岁那年时机成熟,我开始慢慢计划一直以来环游中国的梦想。

1人点评 收起

旅行前的“训练”

出发前花了一段时间去面试各种工作并且尝试一段时间,锻炼旅行途中没路费了也可以靠自己去挣钱的能力。短时间内尝试了服务员面点师…图是在面包店里的工作,那会我负责做三文治、炸甜甜圈、肉松蛋糕等,很快就上手了。

1人点评 收起

出发的第一站与初中同学晓宇约好骑行环游故乡,当时就借宿各种同学朋友家里,1个月几乎走遍新兴县。

其实最当初也是从骑行开始的。

那会喜欢骑行,尝试过很多车种,但最终要面临的问题就是每当天空下起雨时就没法继续赶路,在南方要是赶上雨季就无法正常前进!

楼主更新很慢,但我有耐心,呵呵
1人点评 收起
spdla 发表于 2015-7-22 09:22 楼主更新很慢,但我有耐心,呵呵

我会努力的  谢谢你的支持

终于骑出了自己的家乡,在广东开平偶遇清大哥,他在当地的一家客运公司拥有股份,热爱骑车,在当地也很受人尊重,大哥带我们逛了各式各样的碉楼,有些还能免票。

开平是中国最大的华侨之乡之一,打战时期许多人们“躲”在轮船偷渡到了欧美等地。

图中的这座碉楼已经被印成了中国邮票

碉楼的屋顶越气派证明这家人越富有,每座碉楼的一砖一瓦都是从英国等地用大轮船海运过来的,时间需要数月甚至半年,所以都造价不菲。
当时清大哥的小学同学刚好是这的村民,还保管钥匙,咱们就进去看了看,每层的高度很小,但有30多个房间,小日本侵略的时候这座碉楼几乎可以容纳全村子的村民。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |