搜索

炉具炊具餐具

我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男

[复制链接] 查看:14048 | 回复:34

话题开篇 本人虽是北方人 但及其喜欢吃米饭 喝粥 经常闲来无事 用户外的炊具给自己打打牙祭  做个小灶啥的  改善提高一下自己的生活品位                                       
  话说前一阵 坛子里有人问怎么焖米饭的事情 可是某些情况不允许 更没回复 今天周末终于稳定下来 准备自己也来一水这焖米饭煮粥的手艺啦
   步骤如下 1L的锅子一个 水800-1L 生米根据个人饭量300-500克即可                                                                           我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男

我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男                                                      我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男

锅子为雪峰Snow Peak TREK 900 Titanium钛合金套锅 SCS008T
1人点评 收起
大火将水烧开 将米下入锅内

大火烧开至沸腾后改小火

我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男 我也来谈生米做成熟饭的事 论道焖饭煮粥的家庭妇男

是我问的。插进去了吗?
1人点评 收起
小火焖至10分钟 勺出少许米粒 尝尝软硬

一般十分钟后米粒均已熟烂 喜欢喝粥的现在就可以品尝了 喜欢米饭的稍微等等了 等待几分钟后 米汤收干后 香喷喷的米饭出锅了

这是我煲仔饭的成果

支持好活动
放点盐,四季豆,香肠,齐活。

饭,菜,有荤有素,好。
1人点评 收起
钛锅?的确是个挑战啊!下次我也用钛锅试试看。
1人点评 收起
用钛锅如果煮得比较干很容易糊,可能是我技术原因用LZ同款1.4L版本煮得比较干基本都会糊锅,但是用铝锅就不会
conon135 发表于 2015-7-18 14:19 是我问的。插进去了吗?

你个贱人 到底让你占便宜了
放牛娃01 发表于 2015-7-18 16:21 放点盐,四季豆,香肠,齐活。饭,菜,有荤有素,好。 ...

用的家乐汤包 配的是酸辣土豆丝和一点伴菜
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |