搜索

西藏蔓峰探险作为领队和组织者,从没去过的地方,多次组织高额商业活动,毫无职业道德

[复制链接] 查看:19034 | 回复:33

近期群里一些朋友,拿了几个户外活动的计划连接,来问我的意见。其中包括蔓峰组织的某徒步活动,仔细看过后发现,其中有的活动组织方是第一次搞,以前组织方没有任何人去过,连照片都是借别人的,但收费高达2万多元。
蔓峰还在夏季雨季组织珠峰东坡的徒步商业活动,西藏的雨季看到雪山的概率大大降低,但蔓峰在雨季组织多达最少4次以上的珠峰东坡徒步商业活动,收费高达近1万元

除了蔓峰,甚至还有其他组织者没有登过的山,就敢组织登山活动了

我们搞活动,连周末的近郊的AA制活动,领队组织者都必须要自己去过才行,真不知现在这些组织活动的都怎么想的,这是最起码的底线啊!

除了上述提及的珠峰东坡
蔓峰今年发布的,自己没去过的商业活动还有——
巴基斯坦K2徒步(每人收费18800,活动流产)
印度拉达克登山徒步(每人收费22000,招收了10人以上,登山失败)
法国勃朗峰环线徒步(每人收费18880,活动流产)
9人点评 收起
野草户外 发表于 2015-7-18 15:56 近期一些朋友,拿了几个户外活动的计划连接,来问我的意见。仔细看过后发现,其中有的活动组织方是第一次搞 ... ...

愿者上钩
“独狼” 发表于 2015-7-18 16:07 一点也不奇怪,不是还有当地户外向导这个行当嘛。 ...

那组织者的价值体现在哪呢?二道贩子,转手翻3-4倍价格卖给队员吗?
现在各地都有地接,人数弄够就行了,商业活动有商业流程,看上去是这样的吧
只要有钱赚,带哪里都可以
雨季,你知道雨季什么时候吗?所有活动都是和队员提前沟通的,队员就想雨季去,怎么办。7月照样天天天晴,雪山连篇,你知道嘛。
3人点评 收起
  • tenasemon 高额?是对于你这样的伪AA吧,还是去玩你自己的去吧。 2015-7-21 22:56
  • 野草户外 你敢说蔓峰明确告知每个雨季参加队伍的队员,雨季看到雪山的概率低了吗? 2015-7-21 20:22
  • 野草户外 去年我朋友去8月,大部分阴天。今年我朋友才出来,还是大部分阴天多云。 这个姑且不讨论,你怎么看蔓峰这种自己没任何领队去过的地方,发个帖子就组织商业队,还是高额收费? 2015-7-21 20:21

tenasemon 发表于 2015-7-21 17:43 雨季,你知道雨季什么时候吗?所有活动都是和队员提前沟通的,队员就想雨季去,怎么办。7月照样天天天晴,雪 . ...

去年我朋友去,8月,大部分阴天。今年7月也有朋友才出来,还是大部分阴天多云。这个姑且不讨论,你怎么看蔓峰这种,自己没任何领队去过的地方,发个帖子就组织商业队,还是高额收费?

我听说蔓峰有领队在微博回应了关于雨季的事情,用了几张7月份的照片为证,这个逻辑就说不通,你反驳就拿出科学的权威的统计资料来举证,而不是拿几张照片举证。西藏78月是雨季,尽人皆知,珠峰大本营都不容易看到雪山这已经是常识。
另外,为什么不就自己没任何领队去过的地方就直接组织商业队这事回复呢?蔓峰有任何人去过印度拉达克吗?就组织高达22000元的商业队,高于成本的巨额收费体现了蔓峰什么价值?仅仅是有个从来没去过拉达克的领队跟着队去一次吗?让掏2万多队费的第一批队员当试验品吗?

从微薄上看到,蔓峰领队7月第一次带今年商业对进山,然后出来后说根据这次商业队领队考察,地震后东坡没问题了——也就是说自己今年的商业队进去之前,自己并不确定地震后东坡是不是没问题,他们的验证手段是什么?——招了批商业队客户进去,然后顺便考察一下得出结论,那么你事先对这批今年首次进入东坡的商业队队员交代自己并不确定地震后东坡是不是没问题了吗?还是直接又拿交费的客户当试验品了呢?

这两件事的发生并非偶然吧,这些做法和蔓峰一向宣传的形象可是截然不符。

tenasemon 发表于 2015-7-21 17:43 雨季,你知道雨季什么时候吗?所有活动都是和队员提前沟通的,队员就想雨季去,怎么办。7月照样天天天晴,雪 ... ...

你敢说蔓峰明确告知每个雨季参加队伍的队员,雨季看到雪山的概率低了吗?
tenasemon 发表于 2015-7-21 17:43 雨季,你知道雨季什么时候吗?所有活动都是和队员提前沟通的,队员就想雨季去,怎么办。7月照样天天天晴,雪 ... ...

高额?是对于你这样的伪AA吧,还是去玩你自己的去吧。
1人点评 收起
  • 野草户外 我说怎么站在蔓峰这说话呢,原来就是蔓峰的人,你就是蔓峰总经理田纳西门(田瑞杰)吧!? 从你的回复和微博那个领队毫无逻辑的回复可见,蔓峰的领队和管理层素质有多低 我们俱乐部确实是AA制,但即使是近郊的AA ... 2015-7-22 03:59

tenasemon 发表于 2015-7-21 22:56 高额?是对于你这样的伪AA吧,还是去玩你自己的去吧。 ...

我说怎么站在蔓峰这说话呢,原来就是蔓峰的人,你就是蔓峰总经理田纳西门(田瑞杰)吧!?
从你的回复和微博那个领队毫无逻辑的回复可见,蔓峰的领队和管理层素质有多低

我们俱乐部的活动,即使是近郊的AA制,领队也必须是去过有经验的
这是对队员的安全负责,何况你们组织的国外高海拔路线,更应该事先考察
请问你们蔓峰组织的活动都是你们先去过考察的吗?
你们组织巴基斯坦K2徒步,你们事先走过这个线路,去考察过吗?
你们组织拉达克徒步,你们事先走过这个线路,去考察过吗??
你们组织法国勃朗峰环线,你们事先走过这个线路,去考察过吗?
写几个邮件联系一下当地地接公司,网上扒几篇当地公司的行程单,再扒几张图片,就拼凑成你们自己的活动计划了,就翻番卖高价了,是吗?

领队没徒步过的地方,就组织活动,哪怕是AA制活动,哪怕是近郊活动,这种事我们都干不出来
更别说高海拔路线,国外路线了,我们俱乐部组织的尼泊尔珠峰,安纳普尔纳活动,领队都要先去一趟自己徒一次,才回来带队再去

拉达克成本多少钱?我有朋友去的赞斯卡连机票加起来1W2人民币,你们难度更低的马尔哈不算机票收2万2,这不叫高额叫什么?
每人净赚起码1W以上,除了当个中介转手,你们给队员提供什么价值和服务了?

拿第一批信任你们花高额价格参加的队员,做小白鼠试验品,拿他们积累经验练手的同时还狠赚一笔,这就是你们蔓峰宣传的专业,高品质的形象吗?

说队员就想雨季去珠峰,纯属扯淡好吗?
有多达最少4个队伍的队员都想雨季去吗?
然后你们事先知道有这么多人想雨季去,然后你们提前就定出活动计划是吗?
有人想自杀,你们就提供毒药是吗?
你们要明确告诉客户,雨季看到雪山的概率较低,会有这么多人去吗?
你敢说你们明确告知每个报名雨季活动的队员,雨季看到雪山的概率低了吗?

这些事发生在一些垃圾俱乐部和领队身上一点不奇怪,发生在你们把自己包装的高大上的蔓峰身上,真是讽刺啊
看来,把自己宣传的如何高尚的蔓峰,也是个为了赚钱不折手段没底线没节操的货色

OVER

2人点评 收起
  • 5263铁哥 人家做商业赚钱是理所应当的,高风险高回报,自己可以就不跟队就行了,自己花自己该花的钱就OK 2017-6-7 14:10
  • 独青云 他们是总经理田瑞杰就是个无业游民,他们就是让大家出钱他们去看线路。自己从来没有走过 2017-5-27 23:00
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |