搜索

行到水穷处,坐看云起时——记2015华东水线第一虐炉西峡

[复制链接] 查看:11749 | 回复:201

这是我很喜欢的一张照片。7月19日早晨,营地旁的小河里,我们几个年轻人背靠着青山,脚踩着淙淙的流水,手拉着手,把刹那定格成永恒。我会一直记得你们青春的欢颜。

这是骨头。最近坊间《花千骨》正在热播。想不到这次炉西峡我碰到了一位男版的骨头。90后的小鲜肉。我对他印象深刻是因为他割了我一刀。故事是这样的:晚上我们在营地篝火。骨头就去烤鸡。其实鸡是烤好的,他只是装模作样学武侠剧里的大侠们加加热。那时我正躺在河边以天为被地为床的闭目养神。曾经听说有烤鸡就让骨头给自己分一点。曾经说:“这鸡没烤热。”骨头说:“鸡是没热,可是在火边我已经热得不行了,就这么将就着吃吧。”因为我在不远处,体积不小,他不能当我是空气,就过来分我一口,用刀割了一块给我,我眼冒绿光,咽着口水去接,不巧的是鸡块掉了,我那个心疼啊,急忙去抓,结果抓到了刀,而且是锯齿状的一面,顿时我的手指划了一道口子,鲜血直流,我痛的呜哩哇啦地大叫,骨头也吓了一跳,急忙问我没事吧,我说:“能没事吗?都挂彩了。你以为这是一块萝卜被割了一道口子?这是一个女人的柔软的手被割破了。”(说到这里,我自己都忍不住吐了)他就急忙去拿药箱给我涂碘酒,伤口碰到碘酒又一阵疼,我平时爷们惯了,此时变得无比柔弱,又呜哩哇啦喊几声疼,其实没那么疼,我能忍,只是虚张声势一下,逗逗他。晚上夜聊的时候我就说:“骨头,我的手断了,你说怎么办?”这孩子太机灵,反倒将我一军,问:“你想怎么办?”我无语。哎,调戏小鲜肉这种事芳芳姑娘我还是干不来啊。看来“不要脸神功”还需继续修炼。(此故事根据剧情需要略有改编。)

每个人的脸上,身上都散发出青春,健康的光芒,那么阳光让人舒服却不刺眼

这是我们的领队寂寞。可此时他是怎了?巨浪滔天,他伸出一只手像在说:“救命,快拉我一把。”但脸上的神情却是从容。不解。
     寂寞长得比较嫩,但心智很成熟。晚上我去找小丫,她在寂寞那里聊天。一群人,围城一个圈,面前下酒菜(零食)摆成一堆,每人面前放了一罐啤酒。寂寞侃侃而谈,思路清晰,听起来是个很靠谱的领队。尤其懂得读心术,对秋秋,曾经内心的解读让两位少女汗颜。他出来还真是整个把家搬来了,瓜瓦瓢盆,甚至一次性碗,普洱茶,绿茶,方便面,米。。。。都带着。百无巨细啊

两天的行程总共大概20公里。第二天简单,大概只走了四五个小时,队伍拉得很长,我在最后。17号是漂流了一小段,可18号我们五分之四的路程都是肉漂。我们穿着救生衣从上游漂到了下游。我只顾自己漂,没让包在我的视线范围内,后来包找不到了,真是晴天霹雳,我顿时心情变的灰灰的。老鹰和寂寞下去帮我找,可是时间紧迫,只找了下游,没有,我们就返回农家乐。那时,我的心几乎是崩溃的。我们的车子开出去半小时,农家乐打来电话说我的包被找到了,雷锋已经开着车子来还给我了。我的苦瓜脸一下子又灿若桃花,频频感叹浙江民风淳朴。突然想到几米的一句话:总是在最深的绝望里,遇见最美的风景。
     这次游记写得很凌乱。
     再见了,炉西峡,恐怕再也不见。
     再见了,萍水相逢的人们。
     有缘再见。

芳又芳 发表于 2015-7-22 00:16

鼎立支持好友,向好友学习户外经验!

支持精彩户外活动

支持精彩户外活动
芳芳在用心写  一张张地文字配相片  让人难忘!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |