搜索

绵阳

岩舞山越山----江油鹰嘴岩攀岩速降

如果你是正确的,你的世界就是正确的!

关于攀岩,内心藏着什么呢?挑战自己?证明自己?寻求刺激?寻求开心?好像是 也好像不是,一句话:只要你挂在岩壁上觉得快乐就行!

2015年7月19日我跟着山越山领队(一条鱼)来到江油市西屏镇荣华村的鹰嘴岩进行攀岩速降。
荣华村很美,天气晴好,驱车前往路上,鸟语花香,透过车窗看到静静的稻田,以及路边的野花,心情也随之欢快起来。在鹰嘴岩的山脚下我们兜兜转转几个圈才终于找到位置停在它的山脚下,环顾四周,这里远离城市,简直就是一片世外桃园,山脚下有着错落有致的农户,房子周围环绕着果树,置身此处,你会拥有在其它地方难以发现的冒险体验和远离都市尘嚣的心静。

下载积分: 驴币 -1

远远望去观其似鹰之岩石,故名叫鹰嘴岩。上万年形成的岩石可以给攀岩者强大的力量。想到我们即将要在这岩壁上徒手攀爬速降,我的心里就在打小九九了,完了,这回玩大了,很想问可以打退堂鼓不?又怕被鱼队骂,被同行的人嘲笑,只得把话咽回肚子里假装勇敢的跟着他们上。我能听到自己兴奋又紧张的脚步声,我心里给自己找了一个台阶下,现在流行晒脸,晒幸福,晒勇敢,嘻嘻,今天我就是抱着晒太阳的心态来的。

psb (1).jpg

带上大大小小的装备穿过丛林来到岩脚下,我们会自虐也会享受,鱼队带了餐桌,地垫,吊床,王者还带了帐篷,还有特别美女带了太多的肉食,满满 的一桌子食品,饿了随便吃,累了往吊床上一躺,生命原来如此美丽而充实。

psb (2).jpg

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

一阵风,一片云漂浮在心里。这片森林包容了我们,斑驳的萌影,映衬着憩息与宁静。寻找自我的方式,就是忠实自己的感觉,离开,行走,穿上喜欢的鞋走自己喜欢的路,挑战自己喜欢的运动!

psb (3).jpg

凡心所向,素履所往,生如逆旅,一篷以航!

psb (4).jpg

看他们三的表情,远远的仰望,啊,啊,啊,要攀那座岩?还要徒手爬上去?还要上到顶再速降下来?我不敢看,我只管拍照,反正我就是打酱油来的。

psb (5).jpg

攀岩是有精神的!每个人心中都有对攀岩精神的理解。行者,19岁,因为喜欢攀岩所以乐此不疲。我们这次活动就是靠他才得以实现。他的装备我们都不懂,他不要我们动他的东西,他自己一样一样的清理着,炎炎烈日下,一个人山顶山脚间来回的跑,调试完装备,跑到山脚检查我们的绳索有没有安全套好,然后又爬到山顶掌控着装备保证攀岩者的安全,没有怨言,很耐心的给我们讲解着注意事项,玩这样的极限运动需要他的细心,也需要我们对他的信任。很感谢行者无私的奉献,分享给了我们太多攀岩的快乐!

psb (6).jpg

psb (7).jpg

信仰,石头换种方式就会变成一种寄托,攀岩者对梦想的寄托。就这二根保护绳,衬托出生命的精彩。当我们不如意的时候,为什么不想想,其实只要有阳光在,有大地在,有岩壁在,生命本身就会充满希望。我仰望着,不知道自己娇小的身影能否在这上面舞出坚强?所谓勇气,就是知道不畏惧什么,也知道畏惧什么。我从未置身如此需要勇气挑战的地方,这是什么样的感觉?这是飞一样的感觉。

psb (8).jpg

都说攀岩也可以称是“岩壁上的芭蕾舞”,行者第一个给我们演示怎么攀爬,看他攀岩真的是一种享受,他的身体,他的脚,运用到了极致,你都不能想像到原来身体能如此的扭转,充满着激情,他是在享受,不仅是身体在舞动,更是青春在舞动。

psb (9).jpg

psb (10).jpg

(一条鱼),其实每个人都有自己的脾性和作风,坚持着执着,执着于信仰,也许别人常常把你的执着误解为固执,别在意别人怎么说,你是正确的,你的世界就是正确的!不愧于是领队,自告奋勇说先爬上去一试身手,给我们带个好头,让我们热血沸腾!我们站在山脚下看着他每一步的腾挪,跳跃 ,转身,好像很轻松的就上顶了,然后像风一样再速降下来。

psb (11).jpg

1人 评分 查看全部评分
  • 叮叮猫爱吃鱼
1人点评 收起
浅唱浅渔 发表于 2015-7-22 14:51 如果你是正确的,你的世界就是正确的!

支持户外,支持活动,

鱼队下来说,在攀爬的过程中必须要用手劲,还要腿劲,臀部在关键时候也需要用力,反正全身的劲都要用上就对了。攀到顶峰然后再速降,那一刻感觉浑身放松,轻松,不但锻炼了自己的体能,身体的协调性,同时也增加了自己无限的自信。

psb (12).jpg

psb (13).jpg

浩哥,完美挑战快速上顶。 这是一项抱石运动,在你面前的只有峭壁,你只能紧紧握着岩石,在每一个细小的支点平衡着自己的身体,在岩壁上舞出自己的身姿,充分享受力与美的完美体验。

psb (14).jpg

这个点是最难攀岩的,夏花,我们看到她脚下一滑身子甩了出来,但恰恰就是那一点力让她彻底的把脚散开后反而找到了支撑点,然后只看到她的身影逞逞的往上爬,看着她快要上到顶的时候,我和特别在下面狂呼,喝彩。她是女中豪杰,棒棒的!

psb (15).jpg

王者竟然赤着脚在火烫的岩壁上攀岩,终究受不了退下后重新穿上鱼队的鞋子继续挑战。 谁和谁的人生都不可能模仿,面对燃烧的天空,火烫的岩壁,我们有的是热情与力量

psb (16).jpg

喜欢看(特别)英姿飒爽的样子了,很善良,很细心,很体贴的一个美女,在她的身上我学到了太多的东西。因为户外爱好我们走到了一起,长久相依的便是朋友,这些珍贵的镜头会成为我们人生中最美好的回忆。

psb (17).jpg

在答应鱼队速降的那一刻,我没有想太多。我只是安慰自己说,我来过,试过,就不会有遗憾了。我没有任何的杂念,一心想着要勇敢,要挑战自己。当我速降到峭壁半腰上,我贪婪的看着山脚下美丽的风景,发现这样的美景并不是每一个人都可以看到的,我在我的目的地欣赏着别样的风景,这一刻我深爱上了这片岩壁与速降的自由感。
psb (18).jpg

速降前,行者细心的给我检查着安全保护措施,别看我好像很淡定的样子,其实内心已经在蹦蹦的跳了,选择了挑战就要选择承受,逼到悬崖边也只有纵身一跳了。
psb (19).jpg

关于户外,有时候你们看到的笑容其实是咬紧牙关的灵魂!准备就绪,行者叫我身子先下去,往下一看,几十米的高度,瞬间会头昏眼花,赶紧缩回头。我从没有尝试过此类风险刺激的活动,胆怯,恐高。我承认要迈出第一步是真的需要勇气的,这一刻往回缩不舒服,但往下跳更糟糕。鱼队下命令:一定要克服恐惧心理,这是一次对自己的挑战,相信你可以的!

psb (20).jpg

硬着头皮身子下去了,本能的自我保护意识,是不敢松手的,行者一直鼓励我松手,这一刻我选择相信(行者),因为你只有相信他了后,才能放开戒备,放空自己往下挑战。我始终认为,不管是人生的旅途还是户外活动,遇到的每一个人都有着深刻的意义,都可以在他们身上学到那些珍贵的闪闪发光的精神食粮。

psb (21).jpg

我最大的信仰,凭借狂热的祈祷与执着的精神得到依托。我不是一块石头,也不是一滴眼泪,我只是一只小鸟,在寻找内心的方向,我不是一粒沙子,也不是一声轻叹,我只是自己,在寻找自由的怀抱。这是飞一样的感觉,这是自由的感觉,在洒满阳光的峭壁上迎着风飞扬。

psb (22).jpg

凭着一颗永不哭泣勇敢的心,这是挑战的感觉,这是颤抖的感觉,在布满力量的岩壁上带着希望一跃,这不是一种幻想,也不是一种疯狂,这就是我们坚信的灿烂生命的模样。

psb (23).jpg

看到这张照片,我想说点什么,我能说什么呢?我只想说:行者,辛苦了,我看到了你的现在,也看到了你的未来!

psb (24).jpg

psb (25).jpg

在山的顶部,回首俯览远山的苍翠与田野的丰饶,感受着从广阔原野吹来的自然的风和阳光的明媚。此时此刻我们融入了大自然,大自然也融入了我们。一刹那觉得,就这样停留下来吧,在这如同流沙幻影的世界上,为了那些悲欢翻卷的心,让我来守着这一点点恒定不变的东西吧!

psb (26).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |