搜索

今日

西南

清风明月漫步云端《一》——川藏南线318纯徒

30岁,对单身狗绝对是个尴尬的年纪,七大姑八大姨一张嘴,对女人是,对男人也是。在这个压的喘不过气的年头,在3月份,我连发感慨“何以慰平生?何以慰平生?”,阿靓兄弟回我“清风明月足以”。

一句“清风明月足以”是我徒步318的最初动力。我想要一场旅行,足慰平生;我想做一些事,以至老来想起不曾后悔。

下载积分: 驴币 -1

异域天空拍摄,感谢

6人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
加油~~~~
1人点评 收起
老一3489110 发表于 2015-7-24 12:38
30岁,对单身狗绝对是个尴尬的年纪,七大姑八大姨一张嘴,对女人是,对男人也是。在这个压的喘不过气的 ...

雪山真漂亮

心念一动,行动极快,老子深知“三思而后行的精髓,34号发约伴帖,当晚就联系到迷子,第二天递了辞职报告,定于415号成都出发。

【三思而后行

其实原文“季文子三思而后行,子闻之曰:再,斯可以”,孔子是说墨迹你妹啊!】

我们原队伍约伴六人,路上捡的,遇的,一度多到10几人,但三个月的慢慢长路,有各种情况,有家庭、身体、毅力、信念……走到最后的只有迷子和我,再加后半程我们遇到的另外队伍3个逗逼再次组队,5KO。三个月漫漫长路,真是恍如昨天,这一场旅行这一生难忘,感谢一路上一起同行过得伙伴,生命因你们而精彩。

三个月徒步,正是:

“伴清风行,随白云坐,渴饮饥餐醉而歌,困来便向帐篷卧,日月长,天地阔,漫漫长路任快活。”

30岁,对单身狗绝对是个尴尬的年纪,七大姑八大姨一张嘴,对女人是,对男人也是。在这个压的喘不过气的 ...

支持好活动。。。

我这个帖,不是攻略贴,我写不来哪里到哪里多少公里,哪里可以补给,哪里住好,哪里吃好,哪里适合搭帐篷,真的非常抱歉,因为我没有认真记录。前期我们还有攻略在走,后期我们完全随性,走哪算哪,不过我会把我自己最真感受,最切实的想法,要注意,该注意,和大家做一个交流。

确实也有好多朋友问过我关于徒步进藏的各种问题,我以我的感受做一些分享。

1,关于高反。徒步海拔是慢慢上去,真的,基本不会高反,有也是非常轻微的。我在高原经常喝二两,对,喝酒是不利于控制高反,但喝二两的心态绝对有利于控制高反,就这样。

2,关于防晒。

觉得防晒霜是没有太大用的,你把肉肉都包裹好就,就是不见日,不见日,不过说回来就是晒黑点也不是大事,过。

3,关于打劫。没有,真没有,理塘到巴塘也没有。

4,关于野狗。

对,藏区野狗很多,会追车,会追人,个头很大,看着很凶。但是其实野狗很怕人,特别怕石头,前期我很怕狗,后期狗很怕我。不过你要是捡条狗带着走,可得保护好你家小狗,因为野狗会结队,很排斥外来的狗。我保护我家小河保护出经验了。

5,关于狼。

我不知道有没有,我是没见过狼,没听过狼叫,问一猎户,曰“藏南无狼,藏北才有”。

6,关于装备。

帐篷背包睡袋类有钱就好一点,没钱就多费点体力。我建议尽量精简,裤子两条,短袖两条,抓绒,冲锋衣各一件,再备秋衣秋裤一套,内裤袜子若干,头巾防晒衣雨衣,鞋子一双徒步鞋就可以,破了补。我这次是鞋子带了两双,还有一双登山鞋,极不实用,破了点没补我就给扔了,一来重,二来穿着痛。(适合春夏季4-8月)

7,关于体力。

体力会越来越好,别担心。

8,关于减肥。

效果极好。如果你肥胖,能减十斤,老何为证;微胖,瘦20斤,我和迷子,瘦子的话减不了,顺子就是原样。

9,关于补给。

318很成熟,不用担心。

10,我想一个队伍一起都徒步到底。

这很难,真的,除非你知根知底的约伴,随缘吧!我觉得我很庆幸,原来的队伍还有迷子,后来的队伍又有阿丹、顺子、老何。

不错,支持下!
1人点评 收起

支持好活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里