搜索

30-50L背包

强氧新巡游样包到手抢鲜看 快来快来有亮点!!!

[复制链接] 查看:21608 | 回复:58
首先感谢我心中最棒的自主户外品牌 强氧 @看见野玫瑰,和户外圣地我的小基友亮亮 @sosli,这次南京户外展虽然没去看,但是却能在展会后第一时间拿到、欣赏到强氧新巡游,并且在即将到来的南太行之行中抢鲜试用,这份幸运老龙由衷感谢!!由户外圣地淘宝网店面老板亮亮发起的南太行吃喝玩乐拍(盗用自@法海)休闲三日游将在7月31日开始,届时我会和队友们详细试用及评测这款代表强氧最新创新结晶的中量级40+10升改进版新巡游,根据多人体验来总结新包的优缺点。今天新包到手,先发静态抢鲜看,分享下新巡游的设计亮点。强氧新巡游样包到手抢鲜看 快来快来有亮点!!!

3人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
忘却自由的龙族 发表于 2015-7-28 13:03 首先感谢我心中最棒的自主户外品牌 强氧 @看见野玫瑰,和户外圣地我的小基友亮亮 @sosli,这次南京户外展虽 . ...

我好厉害,我能打标点符号,啦啦啦~~
老款巡游已经给朋友拿去啦,没法直接对比腰带,但是感觉上腰带还是要比老款的来得厚实。腰带调节段两头分别是和固定段连接的卡扣,一公一母都可以拆下来,这个设计有故事哦。
上次试用羚羊36我说起过水袋的饮水管在肩头支出,虽然有肩带上的横向织物带可以穿压,但仍旧不方便抽取。新巡游的肩带上却有这样两个挂扣,靠弹力绳可以将水管压住,避免乱甩。
说起水袋,我又想起曾有朋友说没有水袋吊带的包坚决不买。这次的巡游增加了水袋吊带,简单的一个挂扣,足够将水袋悬吊起来,由于是40升包,背板长度也足够3L水袋站立起来了。不过,注意这个不过哈,吊带虽有,却没有水袋仓,吊带后面的红色拉链拉开后,里面是背板和铝合金框架,空间也是紧绷的,一只手伸进去都很难,绝对容不下装水后的水袋。所以,那位朋友很可能会继续说,光有吊带没有水袋仓的包坚决不买。

1人点评 收起
  • conon135 我个人认为水袋更适合骑行,登山还是用水壶更好。用水袋的最大弊端就是不能直观看见剩余水量,不利于掌握节奏喝水。经常会发生前半程水喝完了,后半程没水,或水省的太多的窘境。没有水袋仓,增加了两个水壶兜,我觉 ... 2015-7-28 17:36
这是什么?头包改装成的腰包!嘿嘿,刚刚的故事就在这里,头包拆下来,背包腰带的调节段拆下来,组合在一起就是个10L的冲顶大腰包,容量够大,还足够软,由于头包包体本身就使用了两对成对的扣件,所以上下扣在一起就有了美观的梭型,不会像花包的头包那样垮大。(手机拍的照片有点变形哈,显得胖鼓鼓)

新巡游最大的改进当属这个潜伏的水壶包了。要不是看过展会的照片,我还真不能第一时间发现这地方居然会塞着一个藏得这么深的新物件。弹力带拉开,里面就可以拉出一个折叠的软包,赫然就是两个容量不小的水壶包,还带弹力绳可以拉紧,目测容量完全可以放进750mL的水壶。我觉得这真的是一个绝佳的设计,分析一下,我们习惯把水壶放在左侧弹力网兜里,弹力网兜受包体的限制,想顺利放进水壶必然要用力啦,也许还要搭上另一只手的协助才放得进,而包里面如果有其他的硬物顶着,例如炊具等,想顺利放进水壶还真不容易,所以装包的时候还要特意留出位置来避免冲突。另外,我们装包的时候不难发现,一个狭长的包体本来有款有型,两边塞进水壶水瓶后立刻失去颜值,包体横向扩展出来,遇到穿林子,过崖壁,网袋首当其冲被磨坏挂坏的有木有。而这样一个设计,让水壶刚好进入腰带和背包之间的凹陷,不但位置更低取用方便,还能节省出包体两侧弹力兜放点常用的物件,溯溪鞋雨衣充电宝,放在这两侧可谓更加顺手。当然,大家从图中还可以看到那根亮亮的铝合金支架,这个支架一直向下延伸到腰带固定段的根部,而水壶包的背后也恰恰是这根柱状物,使用中会不会发生冲突,就要看南太行试用的体验了。

1人点评 收起
新款改进后亮点真多 可惜了我的老款~~~
1人点评 收起
另一个重大的改动,就是脱离了老款巡游标准的桶包特征,新巡游变成了可以开膛取物的活肚兜。这种开包方式其实也是很常见的,但是当我们习惯了老款巡游的桶包结构,对这种能外开的结构还是要适应一下的,至少装包过程需要考虑一下要不要特别把一些可能要取用的小物件放在开口附近。如果你是一个偏重野外穿越的驴子,可能对着这种设计不会太感冒,老款巡游的桶包设计对你来说已经够用了,所以你会觉得你不大会开这道拉链,但是对于城市旅行的朋友来说,随手掏件衣服,掏个Pad,掏点吃的,还是很常见的,有了这道拉链,就不用费劲松开头包,拉开紧束带,上下一顿翻了。

看来改进了不少,不错,最关心的问题,价格呢?
1人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 呵呵不清楚哦,最终价格要到9月底10月初正式上市才知道,不过从针对老款的各项改进来看,绝对不会是新羚羊36和羚羊26的关系。 2015-7-28 14:15
针对驴友们提出的意见,强氧对新巡游做的其他的小改动也着实不少,提手加宽加大避免勒手、紧束带更换卡扣便于操作,没用的肚兜拉链取消了,背负系统由原来的单一背板改为背板+铝合金框架,貌似负重能力进一步增强了,这些还有待南太行的进一步试用和验证。ok,静态抢鲜看至此告一段落,敬请关注续集:强氧新巡游南太行抢鲜评测!

没文化的我都猜到了这是“水”,哈哈~~

1人点评 收起
怪物毛绒绒 发表于 2015-7-28 13:57 看来改进了不少,不错,最关心的问题,价格呢? ...

呵呵不清楚哦,最终价格要到9月底10月初正式上市才知道,不过从针对老款的各项改进来看,绝对不会是新羚羊36和羚羊26的关系。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |