搜索

骆驼峰

2009.骆驼峰山难

[复制链接] 查看:20685 | 回复:72
看来你脑残多点吧~~吠啥??大家都不想的~~想想善后吧~ 39# FreeWheel BB机 发表于 2009-7-31 11:10 ...

看来这就应该是那七个人之一了,捡回一条狗命你就在这得瑟上了,善后是一方面,分析事故原因也不能忽视吧?如果事情真像很多人说的那样,你还真就不能说没有一点责任。
为逝者默哀
我们真的希望 某些所谓的机构可以做实事 不要做面子  就是做了面子工程  也希望不要乱说噻

看到大家为此吵架,想说两句
个人认为:
1,中山大学的队员们对此次山难,算不上有什么责任,不管他们有没有攀登过5000米的经验,大家应该看出,此次山难和攀登技术无关,此次山难不是因为攀登技术不行,滑坠或者攀登进程太慢等情况造成的。营地训练的时候发生落石伤人,就算是经验再丰富的攀登者,不幸被击中,结果也是一样的。多吉在落石发生的时候,所表现出来的作为,是值得我们每个登山从业人员敬佩的,一个淳朴而高尚的英雄。
2,可能我们要更多分析总结的是,如何选择合适的天气以及攀登线路的问题,去年的地震,加上这段时间连日的大雨,是否是造成山体岩石不稳定的因素之一? 在上个月的山难搜索过程中,几乎每隔2,3小时左右就能听到大规模的落石,小的飞石那更是频繁发生,我们的登山者决定出发去攀登一个山的时候,是否应该把这些天气因素带来的潜在危险考虑进去?!
愿一路走好
愿一路走好
说得很中肯!愿多吉一路走好!愿他家人健康平安! 55# 独步苍茫
一路走好!
还是安全问题啊!!
沉痛悼念多吉兄弟。。。一路走好!曾经很热情的借我八字环等工具,我连一句谢也没说过。。。
以后登山技术装备一定要带够哦,安全第一啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |