搜索

海南

关于青海的问题急需回答!

[复制链接] 查看:3982 | 回复:5
潜水好久了,刚刚注册了用户,一直喜欢旅行,不过当驴还是新手,去过青海湖,上次也露营了,可是没有徒步

这次要和老公重游青海湖再去年宝玉则,打算走甘南回来或去四川,有几个急需解决的问题,遍查了好多帖子没得到确切我想要的信息,请去过的或者有经验的老驴帮看看。

1.青海湖的问题
知道青海湖环湖很长,但我们只想露营一晚,请建议哪一段是最美的路段?有没有班车方案(哪儿下,徒步露营后第二天哪儿上,什么时间)?如果必须包车,多少费用包到哪?回城怎么处理?

2.年宝玉则的问题
  {:5_147:} 查过了穿越年宝玉则的路线,一般都是三--四晚的攻略,也有一晚穿越的,但不知如何参考,因为大家行进速度不同,同样距离对不同的人需要时间肯定不一样的。我和老公去过更高海拔的地方,但是没高海拔徒步过,况且也不想急于赶路,估计速度会比较慢,这样的话希望露营2晚,实在不行3晚,不知道能否穿越,还是只能绕湖?如何走呢?
  {:5_147:} 有些帖子说路很难走,很多湿地,又要涉水,需要准备防水装备。防水装备是有,但还是想有个心理准备,是很多湿地要过,还是只有一段?大概在哪里?
  八月上旬去年宝玉则是否很冷,我们现在没有炉具,从北京又不好带,是否有必要在西宁买上?还是只吃高热量的干粮就可以呢?你们一般带炉具吗?

{:5_147:} 雇的马夫和向导会自备帐篷炊具吗?他们的食物是我们一起准备出来还是怎地?如果需要我们准备,应给他们准备什么食物呢?

3.交通问题
我们大概八月上旬去,不知道天气如何?年宝玉则之后,根据路况搭班车去四川或者甘南,请问现在路都通吗?

潜水好久了,刚刚注册了用户,一直喜欢旅行,不过当驴还是新手,去过青海湖,上次也露营了,可是没有徒步。这次要和老公重游青海湖再去年宝玉则,打算走甘南回来或去四川,有几个急需解决的问题,遍查了好多帖子 ...行走的原色 发表于 2009-7-31 12:15 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4575027&ptid=247594][img]https://bbs.82 ...

关于青海湖的问题,头天早上从西宁长途汽车站(可以提前一天买票。联系电话0971-8123110,线忙多拨)乘去查卡、乌兰等路过青海湖的班车,到黑马河以西10公里处下车,向西环湖徒步两个半天,第一天下午徒步五公里露营或者住沿途的帐房宾馆,观日出日落;第二天上午或者全天沿环湖西路继续徒步前行5公里——15公里(视体能情况定),中午12点以后注意搭乘乌兰、茶卡的车返回西宁。如果怕麻烦,包车往返也可以。

从西宁到果洛。去往果洛大武的班车(共四班,从西宁汽车站发车时间分别是早8点半、9点半和下午5点、6点)。

去青海湖路段可以生火煮饭,去果洛路上需要在西宁带够路餐。在果洛补充给养以后乘车去年保玉则。

关于年宝玉则的问题。  年保玉则的路线和徒步的有些细节有待于进一步了解。

八月上旬在青海旅游,早晚肯定有些凉,建议带舒适低温负五度的羽绒睡袋。炉具得带上,炉具和气罐建议从西宁购买。我们一般出门都要带炉具的,但是进汽车站要把气罐揣在身上。方便食品建议在果洛做一些补充。高热量的干粮少带点。

关于雇佣马夫的问题,从大武到年保玉则有车直接前往,车次我回头帮你详细落实一下。哪些地段需要雇佣马夫和向导呢?似乎没有必要啊。

关于气候和交通问题,天气早晚会有凉意,衣服问题翻一下线路咨询帖里面的提示。年保玉则去四川的路是通的,

这条线路没有自己走过,因此提供的信息十分有限,请楼主再自己做做功课。
谢谢藏獒写的这么详细,尤其青海湖部分,帮助太大了。
这部分需要再问一句,你说的 “到果洛大武”的班车,是指西宁到大武(玛沁)吗?
“在果洛补充给养以后乘车去年保玉则”说的也是大武(玛沁)还是久治?因为我在地图上找不到果洛这地方,只有果洛山。也许是叫法不同。想知道站名是什么?

“从大武到年保玉则有车直接前往”,是指大武到年宝玉则景区么?还是大武到久治?我查到的资料里,有人说久治到景区70KM,有说35KM但都说要包车。
雇佣马夫向导是因为在年宝玉则山里不熟,一方面怕迷路和错过景色,另外高海拔徒步怕受不了想驮包,听说年宝玉则景区里有马夫雇佣。

如果有补充请藏獒再补充说明一下,我自己也会想办法再查,十分感谢!

谢谢藏獒写的这么详细,尤其青海湖部分,帮助太大了。这部分需要再问一句,你说的 “到果洛大武”的班车,是指西宁到大武(玛沁)吗?“在果洛补充给养以后乘车去年保玉则”说的也是大武(玛沁)还是久治?因为我 ...行走的原色 发表于 2009-8-1 09:16 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4581733&ptid=247594][img]https://bbs.82 ...

果洛州所在地是玛沁县大武镇,所以买票时候报任何一个地名就可以了。年保玉则就在久治县县境内,从果洛州玛沁县大武镇出发,三个方案:第一方案是早上七点多乘去阿坝或者成都的车,下午4点左右到去年报玉则的路口。第二方案是大武乘车直接到年报玉则,早上七点半和八点半分别有车;第三方案是大武到久治(大概45公里),从久治县去年保玉则。景区里面300多个湖,面积很大,您可以根据自己的时间行程选择在那里滞留的时间。电话了解的情况就这些。更加具体的情况可以联系大武汽车站(0975-8382715)或者久治县汽车站(联系电话0975-8331209)。不好意思,我没走过这条线,可是我尽力了哦。祝你们在青海一切顺利!
谢谢藏獒,你的信息特别有帮助!
{:5_142:}可惜是有老公的了。。不然就拉过来同行了。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |