搜索

固原

我的处子驴行------2008/8/8野骏马户外与奥运同行登马牙雪山活动

野骏马户外娱乐------马牙雪山之跋山涉水体验

一直就有户外运动的冲动,但一直没有这种机会!有幸结识了野骏马户外俱乐部的老大舒马赫,在舒马赫的帮助下配备了简单的户外装备。这些户外装备对资深户外运动人士来说是不值一提的,但对我这个户外运动的菜鸟来说,节衣缩食得倾其所有了!!!呵呵@##%%这点可怜的装备基本可以满足我这个户外运动的菜鸟在户外的基本需求了!!耶!!我开始意淫起来了:万水千山。。。黄沙大漠。。。雪山草地。。。我蹒跚着跋山涉水。。。。。%……&*%#@

2人 评分 查看全部评分

终于看见《野骏马户外----马牙雪山意向报名》帖子,我飞快的联系到组织,报名、缴费、开会、确定户外日期及相关步骤。采购了2-3天的水、食物,带上防寒的衣物,携着妻儿,背着户外背包,在车站集合了!看着这些个铁杆的户外运动爱好者---驴友,感受着他们的快乐,大家执着野骏马的旗帜一起合影POSS,我没有合影,我怕太招摇,过往的行人新奇的看着,但我知道我已经是这些老驴里面的新驴了!!送行的人也不少,有个小女孩给舒马赫献了花,在他们的欢送声里我们出发了。

舒马赫给沙枣花面授机宜?现学现用啊
美少女献花,舒马赫迫不及待的伸手了
送行的、出行的合影留念,遗憾没有偶!
很精彩!偶很遗憾!

开车的是个藏族小伙子,说小伙子其实也不确切!他42岁了,大家亲切的喊他佐师傅,人很风趣,也带着点狡猾,看的出来,走南闯北的人社会经验是相当的丰富。舒马赫太有才了!这个人原来是个天生的组织者吧?很富有煽动力,他很煽情的左右着大家的情绪,不时的调节着气氛,欢声笑语不时的飞出,平时拘于言笑的我也加入其中,舒马赫原来干过传销吧?我意淫着。外面下着雨,道路也很泥泞曲折,但大家的兴致很高。望着这些兴趣盎然的老驴,我想起了夸父逐日的神话,这些户外运动的爱好者,不就是继续阐释夸父逐日的人吗!这些可爱的老驴啊!我爱死你们了!!!。。。。。。@##¥¥%%…………

天色慢慢的暗起来了,雨也渐渐地停了。彩虹!不知是谁惊喜的喊道!!停车!快拍照摄像!!太美了!!大家由衷的赞叹!车子继续爬行在山路上,车窗外的景色不时的感动着大家。望着车前方的尽头,正是夕阳西下的时候,在远处,在天边的尽头,我们的眼前只有一线天地。黑沉沉的是大地,黑黝黝的是天,真是苍穹啊!镶嵌着淡淡的星辰,一线天地之处的颜色很单纯也很复杂,蓝的没有一丝杂质,又间或有粘稠的琥珀色。。。。天圆地方一点都不假啊!古人诚不欺我啊!我们感受到了盘古开天的混沌状态,我们这些都市人,被各种负面情绪纠结的现代人,在这远离了城市的地方,寻找着都市没有的景色。被天感动,被地感动,被单纯的自然感动,被眼前的一切感动!我蓦然发现:离都市远了,人的心反而更近了!

就在我深思遐想中,随着车子的颠簸,不经意间我发现天色完全暗下来了。山道弯弯,山大沟深,只有车灯划开前进的路,划破漆黑的夜空,我们才发现自己徜徉在天之角、地之涯。顺着车灯看去,淡淡的星光若隐若现,恍惚中不禁自问我们是在地壑中游行?侧眼看去,黑沉沉的混沌一片,疑虑中不由自想我们是在天宫中漫步吧?每个人都不由得悚然一惊,再也不敢神游物外,屏住了呼吸,耳边只有柴油发动机的轰鸣声。好在佐师傅是当地的藏人,对地形路况很熟悉,他让大家放下心,不要害怕,很快会到马牙雪山的山脚的,结果这样的山路走了90多公里。就在大家的茫然不知所终里,车子缓缓停住了,佐师傅告诉大家到了马牙雪山的山脚了。

每个人都不由得精神一振,整好衣服,带着背包走下了车。外面黑黢黢的,淡淡的星光不是很明朗,水汽很大,有一层薄雾弥漫开来,只能勉强看见自己的脚,大家打开帐灯、头灯,视线也就2-3米远。舒马赫他们几个老驴快速的拿出炉头,就地放好,接好气罐,打着火,放好锅,锅里面当然是从旁边的小溪接的马牙雪山的矿泉水。看着这些老驴娴熟的动作,看着这些精致的炉头和套锅,我不禁神往了,我也该搞一套了,看来我还得节衣缩食了!方便面很快煮好了,打个鸡蛋,再加个火腿肠,真是美味啊!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |