搜索

西南

0'9行摄-云南重游记(滇西北23日-游记非攻略)全文完

哈哈,直播
11# 小火
恩  的确~闲来无事就上来盖楼 呵呵
好骚的图 继续。。。。直播。。。。
{:5_153:}
赶上直播了哈~~{:5_153:}

说来还有个小小的插曲  因为南航财富通特价机票每航班只有两张 所以我们三个人分开行动。我自己一个人先定了6月13日飞往昆明南航的航班,她们两个人搭14日同样南航的航班,按原计划我要在昆明住一晚上,然后第二天等她们俩再分开飞往丽江.还是我先到丽江,要在丽江机场等三个小时.真麻烦.不过,为了"宁省一分,不争一秒"的原则,忍啦.可是计划还是没有变化快哦,临出发一周的时候接到南航短信通知说航班时间变更,请确认航班,哈,什么叫惊喜,就是有好事但是先不告诉你.呵呵 马上打电话给南航申请改签我的航班到14日,这样就可以一起飞啦.两小时以后来消息确认搞定.

谁知道接下来不可思议的事儿在这班大连经停郑州飞往昆明的航班上发生了.本来我去和登机牌的小MM说的想要靠后面一点靠窗的位置,因为我比较习惯坐这个位置,谁知道是不是航班满员还是太早啦小MM没睡醒听错的了原因,拿到登机牌一看三张却是C-D-E没靠上窗却靠上了过道.行啊 无所谓啊 只要不让站着就行啊.老规矩-登机-推出-顺序启动右左引擎-放5度襟翼-滑行-对准跑道-调定起飞推力-按下TO/GO电门-加速到VR-抬机头10度-100ft收起落架-800ft接通自动驾驶.我觉得飞机抬头冲上蓝天的那一刻是最有激情的,半小时以后到达30000FT巡航高度乘务员开始派发份饭了.吃的什么忘啦 不过照例肯定是不好吃就是啦 要不然不会这么快没有了印象.看着闹心,火速消灭掉.既然看不到蓝天白云那就看看报纸杂志吧,两小时后毫无悬念的抵达过站机场-郑州.

一看见到郑州机场就让我第一时间联想到了"中原"这两个武侠小说中常提到的俩字.敢情我现在就站了武林豪杰,江湖儿女们有着念念不忘的"中原"情结的土地上,"中原"我也来啦!照例下机WC,吸烟室排毒.半小时候机时间很快过去,和姐姐她们商量,等下上机看看人多不多,不多咱们就不坐原来的位置,上后面一起坐到一排座位上好啦,省得夹在中间怪憋屈的.举手表决,一致同意.可是理想和现实总是有差距的,本来上来的时候都坐在后面了,要关舱门的时候又上来一批人,结果算啦,还是哪儿来的回哪儿去吧.怀着万分失落的心情回到了原来的位置上,发现里面原来靠窗的哪个哥们下机了换了一个染着几缕红头发的精瘦精瘦的MM,我就感觉她瞪着大眼睛总盯着我,"瞪着我干嘛?有事你说话啊".这时MM开口了:"你是不是叫王X啊?"当时的一瞬间我的脑子超负荷的运转了N圈,这谁啊 这是,咋知道我的名字呢.郑州这地儿我也没XDJM啊.难道是小队里的那位郑州的"娜妮",出发以前我反复的核实过不在一天出发也不在一个航班啊,这是咋回事儿呢?"你是...?""我啊,娜妮!"我晕, 我记得你不是坐CZ6431那班下午走嘛?是我记错了还是你说错了啊?怎么跑这架飞机上来啦,同一架飞机也没啥,咋还这么巧几十排座位还坐到了一排座位上呢?坐一排座位上也不要紧,咋还就给我认出来了呢?哈哈.一问才得知啊,是出发以前我说过我们一起三个人从大连经郑州到昆明的,我还带了一只死沉的40D,最主要的就是8264ID上有我的照片,所以就让小娜妮给认出来啦,真是巧的很.一路打开话匣子从等会下机去哪家吃米线再到丽江什么好吃什么好玩接着又讲到了西藏又到了九寨,飞机提前了二十分钟到达昆明,告诉了她们去金马坊那去吃米线,半个小时后,我就自己一人又坐在了飞往丽江的飞机上

昆明~我静静的走了!正如我悄悄的来了,挥一挥手,不带走一片云彩,还有一碗米线....!
感谢楼上几位前来捧场,因篇幅的关系如无特别事情就不一一回复啦,请大家谅解.谢谢
顺便说一下如无特别说明的图片都是我用佳能40D拍摄,所有的图片都经过光影魔术手反转片功能处理了一下并更改了大小,原图实在是太大了,差不多张张都要到10MB了.
终于在丽江机场经过三个小时的等待,后续部队18:10准时到达,机场门口挤满了前来接机的司机师傅,为什么我们的那位还没来噢?经过我犀利的远视眼地毯式的搜索还没有发现,打的是司机的电话却传来一个小MM的声音."噢,泥照那位嘛,噢,我叔叔啊,已经克(去)了嘛,要到了嘛."那就等着吧,开始盯着每一辆开来的小面,几分钟后看到一位高瘦黝黑的纳西小伙举着写着我名字的纸牌,大步流星的往接机人群中走去,被我上前一把拽住."这儿呢,这儿呢."呵呵.上了小面深吸一口丽江的空气,"丽江,我终于又来了!"走吧 师傅..一路上有一搭没一搭的和师傅聊着.

丽江的太阳依旧还是这么热情火辣,快8点了还高高的挂在西边.时隔一年,再一来到丽江已经没有当初第一次来,第一次看到古城既惊艳又好奇想把古城逛个遍的感觉,很奇怪,再一次的来到丽江觉得像回到家里的感觉,像离家很久,归家,又熟悉又陌生的感觉

师傅直接把我们送到了预定的"瓦蓝客栈"最近的地方,(稍后关于"瓦蓝"我会特别讲到)带我们走了过去.放下行李,走吧 去添饱肚子吧 顺便带你们逛逛,于是我们一行三人出了瓦蓝左传直行再左传直行上台阶到五一街沿小石桥到大石桥到了四方街再左转七一街就摸到了木府边上的"啊哩哩"好象转了一个圈啊..不管它了 反正科学已经证明地球是圆的,怎么走错都会起点又回到终点.顺便说一下,除了上菜慢点,"啊哩哩"是古城里面为数不多可以"吃饭"的地方之一.相比古城里面特别是四方街附近把游客当猪宰的餐厅,"啊哩哩"饭菜可口价格适中,特别是招呼客人的纳西阿姨态度非常和蔼,做生意特别的实在.先称赞一下.这一天,天刚亮就起床飞了几千公里没有吃一顿饱饭,在这犒劳了我们的胃,

吃喝完毕出去走走吧,已经是晚上九点多啦,正是丽江夜色阑珊,人声鼎沸之时.走吧 带你们去丽江著名的酒吧街逛逛,注意啊,仅仅是逛逛而已.不得不说的是,丽江的酒吧街现在已经是喜清净反恶俗之人心目中一大公害,当然这仅仅代表的是我个人看法而已,也许每个人的喜好不同来到丽江的目的不同,丽江的酒吧越开越火也证明了一句话,既然存在的,就是合理的.沿着小河逆流而行,两侧传来的是震耳欲聋的音乐声,各色酒吧里写着不知道那位仁兄发明的各色标语.一扭头无意中看到一群光着膀子的兄弟摇头晃脑,汗流浃背卖力的起舞,我和她们说"看这个德行,不用说,一定是东北的,丢脸"(我虽然也是东北人,但是真是看不惯某些老乡们的丑态),我呸,看你们醉生梦死的样子!!!"说罢 一口气逃也似的出了酒吧街.
也许丽江因为酒吧街而声名在外,带来了繁荣,满足了需要娱乐的群体,但这一切,纷纷扰扰,与我无关.

文字太多,劳神累眼,上图缓解下视疲劳.以下的图片会围绕着我们此行的时间依次帖上
"瓦蓝"的小院子,自认为是一个很有品位的院子,起码比我看过那些其他的院子感觉好上很多

下载积分: 驴币 -1

我们去的这个时候院子里的白玉兰开的正好,一进来小院子,空气中满是玉兰甜甜的香气.

此处乃是我每天早上起来必修的功课,兼顾锻炼身体和磨练眼力的顶级健身器材-磁铁飞标。

这儿是我每天和XDJM蹭茶蹭吃,胡吹神侃,吹N的地方,

这次我们在“瓦蓝”前后一共住了整整10天,这个小院子是我觉得在丽江最舒服的地方,后来的几天除了出去找吃的,哪儿也不去,每天就是在这里发呆,丽江的确是一个可以不计较时间的地方,原以为这样惬意的日子还有很多,可美好的时光总是短暂的,直到走的时候还是很不舍得很留恋。
整理了一下,丽江古城的照片不是很多,也许是我觉得对这个古城已经熟悉到闭上眼睛就能想到一砖一瓦,不需要照片来记录,或许我更觉得单单就古城来说已经没有什么好拍的了。
玉河广场的蓝天白云

古城中心-四方街,路痴者的方向坐标。。

依然是四方街,瞧,又来了一架飞机。

随手一拍,忘了是哪儿了

隆重表彰一下88号小吃店,物美价廉,经济实惠,老少皆益,童叟无欺。比起古城里让你吃的郁闷喝的叹气的小吃,实乃不可多得的好店
地址:四方街往五一街过了大石桥,小石桥50米

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |