搜索

2009-5日自驾绕行天山

[复制链接] 查看:10720 | 回复:39
看了日落再看日出,其实区别不大,至少在我的镜头下区别不大

清晨的牧歌

虽然暴雨将至,但显然不影响大家进早餐

或许应该只羡牛儿不羡仙了

雪山,草地

好辛苦啊
{:5_131:}

果子沟

200800503 304.jpg

离开赛里木湖,下一站那拉提草原,出赛里木湖,经果子沟,关于果子沟,估计70代都有耳闻,小时候学过的一篇关于果子沟的散文,我什么都忘记了,独记得说里面长满野苹果,无人采摘,于是在沟内铺了一层又一层,记得当时我是口水流了一堆又一堆。过果子沟一截是盘山山公路,先下后上,我们经过的时候,正在修路,铁路和公路都在修,看到架在两山之间的铁路桥柱,我觉得头晕。不过铁路修好了再到伊犁这边就不用坐那么长时间的夜班车也是幸事。此外还途经霍城,这里有数个建设兵团。我知道这里是因为耳闻这里有铺天盖地的薰衣草。然到了霍城只看见在麦田里夹杂几垄薰衣草,没有想象中的一望无际。看到买薰衣草产品的店,门口张贴的广告画上显示着雪山之下无穷尽的薰衣草。格格傻傻的问店主这个地方在哪里,然后店主说这是PS的,我们当即吐血!然并不死心,又东打听西打听的,在别人的指点之下在哪广袤的农田里面的机耕道上上窜下跑。孤独不停的感慨他最终决定开了一辆越野车而不是商务车出来是多么明智。然就是这样的折腾,我们也没有看到那些个传说中几百亩的薰衣草。不过夹杂在麦子田里面的薰衣草看到不少,估计加起来肯定是有几百亩的。
    折腾完薰衣草,接着往前,基本就是沿着伊犁河谷前进了,不过没有去唐不拉(传说中的百里画廊,得到过新疆某高级官员的肯定等等)。前两年的某期中国国家地理介绍过中国几大河谷,其中就有伊犁河谷,当时我是看着照片流了很多口水,为那些壮观的图片美景震慑。现亲临其境,觉得眼前这一切看上去是如此的安宁和乐。所谓的田园牧歌就是这样的了。
    晚上到达那拉提,这个小镇和四川郎木寺镇类似,也是应旅游而生。

薰衣草

200800503 330.jpg

伊犁河谷

200800503 363.jpg

200800503 380.jpg

伊犁河谷

200800503 340.jpg

谁能告诉我,为什么在一层楼里照片会自己重复三次,我只发一层楼但是系统会盖三层?

我在高级回复里面也没看到什么可以更改的设置啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |